Индрек, если бы стиральная машина висела за окном,то вполне вероятно что ее шланг свисал бы так же как и шланг кондиционера,предназначения у них разные,поэтому она там и не висит,и мы постоянно отходим от темы,мне вот стало страшно например за свой кондиционер,и не хотелось ,чтобы на меня подали в суд за три капли упавшие с него,поэтому меня интересует именно это.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

efreytor, три капли или пол-ведра, наверное, мало имеет значения
я думаю, что людям одинаково неприятно, независимо от того, обливает их из кондиционера или из стиральной машины ...
мы же не сливаем воду из стиральной машины за окошко, наверное, не только лишь потому что она не висит за окном ))
должны же быть нормы какие-то, запрещающие что-либо сливать на улицу, выбрасывать на улицу и т.п.
из капает из кондиционера не три капли ...
особенно это понятно, если капает из него, задевая отлив на вашем окне
2.10. Во избежание образования на стенах грязевых потеков и ржавых пятен металлические детали крепления (кронштейны пожарных лестниц и флагодержателей, ухваты водосточных труб и т.д.) следует располагать с уклоном от стен. Все закрепленные к стене элементы должны быть обработаны антикоррозионными лакокрасочными материалами.
Установка кондиционеров на фасадах зданий должна производиться по проектно-сметной документации в соответствии с требованиями п. 11.4 СНиП 2.04.05-91, предусматривающими организованный отвод конденсата.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

sema,
совсем другое дело, что отвод этой трубки мог производиться ровно с "уклоном от стены" и в соответствие с этим Снипом))))
Irusya, да я в этих трубках как свин в апельсинах... насколько я знаю допустим кондишины на фасадах в Москве должны быть согласованы.
и кстати кажется предусмотрен штраф в размере 1500-2500 р)
и ваще если мне память не изменяет кондишин на фасаде относится к перепланировке помещений.
sema, придется снимать
или забить
у нас по этому поводу нет местных законов.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
про забить было какое то послабление... да ты сам поищи в инете. *согласование кондиционер фасад *или забить
вы про сортиры в теме про кондиционеры к чему?ереустройство, тоже согласовывается, точно также как передвинуть сантехнику в санузле, или заменить ванну на душевую кабину, или поменять напольный газовый котёл на настенный
borg92, это вы к чему? может вы чего попутали а?
По-моему, куда-то не туда нас понесло.
Что с кондиционером делать будем, коллеги? Надо помочь людям выйти сухими из этой передряги.
ну, ссылку же дали на СНиП
так что смело можно жаловаться в жилинспекцию или в Роспотребнадзор (бывшую СЭС)
в Москве при утверждении проекта на установку кондиционера с Роспотребнадзором согласовывают отведение конденсата и уровень шума от работы кондиционера
Larisa Scvortsova, много тут копий сломано. По делу все гораздо проще, если в вашем местном законодательстве как в Москве или Питере есть нормы на кондики, значит берете их и идете в люди, если нет - извините. Кстати, в регионах это прерогатива органов местного самоуправления, т.е. администрации района, города.
В том то и дело, что в регионе нет норм (Волгоград), я звонила в управляющую компанию, они мне посоветовали пожаловаться в районное жилищно-комунальное хозяйство или подать в суд на порчу имущества, только имущество у меня не портится, а портятся отношения с покупателями, которые не желают заходить в магазин и с соседями, которые не хотят поставить сливную трубку на свой кондиционер.
Всем спасибо за помощь!!!
Larisa Scvortsova, ну поставьте им сами трубку...я думаю там работы на 10 минут и стоить это будет 100 рублей.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)