Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 73
  1. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Индрек, давайте не будем утрировать...
    а при чём тут утрирование?
    и в том, и в другом случаях мы наблюдаем результат деятельности техники

2. Клерк
    Шквал, можно все же статью на которую будем ссылаться? Иначе можно небо привлечь к ответственности за то что не дает пользоваться имуществом сбрасывая бессовестно осадки на голову покупателей.
    Норму я привел.

3. Клерк Аватар для efreytor
    Индрек, если бы стиральная машина висела за окном,то вполне вероятно что ее шланг свисал бы так же как и шланг кондиционера,предназначения у них разные,поэтому она там и не висит,и мы постоянно отходим от темы,мне вот стало страшно например за свой кондиционер,и не хотелось ,чтобы на меня подали в суд за три капли упавшие с него,поэтому меня интересует именно это.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    такое ощущение, что там поливочная машина стоит, а не кондер
    ждем нормативку, нам борг92 обещал
    естественно не поливочная машина, неужели вы никогда не видели как капает с кондиционера, не очень приятно, когда это попадет на голову и стоит лужица, и через все это надо пройти, чтобы попасть в магазин....

5. N_Y
    borg92, я правильно понимаю, что вот этот пост
    Цитата Сообщение от borg92 Посмотреть сообщение
    Нормы существуют. Дренаж конденсата допускается только в канализацию. Навеска кондиционера согласуется и узаконивается в местной администрации.
    ваши фантазии?

6. Главный бухгалтер
    efreytor, три капли или пол-ведра, наверное, мало имеет значения
    я думаю, что людям одинаково неприятно, независимо от того, обливает их из кондиционера или из стиральной машины ...
    мы же не сливаем воду из стиральной машины за окошко, наверное, не только лишь потому что она не висит за окном ))
    должны же быть нормы какие-то, запрещающие что-либо сливать на улицу, выбрасывать на улицу и т.п.

из капает из кондиционера не три капли ...
    особенно это понятно, если капает из него, задевая отлив на вашем окне

7. ЛИС Аватар для sema
    2.10. Во избежание образования на стенах грязевых потеков и ржавых пятен металлические детали крепления (кронштейны пожарных лестниц и флагодержателей, ухваты водосточных труб и т.д.) следует располагать с уклоном от стен. Все закрепленные к стене элементы должны быть обработаны антикоррозионными лакокрасочными материалами.
    Установка кондиционеров на фасадах зданий должна производиться по проектно-сметной документации в соответствии с требованиями п. 11.4 СНиП 2.04.05-91, предусматривающими организованный отвод конденсата.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. N_Y
    sema,
    совсем другое дело, что отвод этой трубки мог производиться ровно с "уклоном от стены" и в соответствие с этим Снипом))))

9. ЛИС Аватар для sema
    Irusya, да я в этих трубках как свин в апельсинах... насколько я знаю допустим кондишины на фасадах в Москве должны быть согласованы.
    и кстати кажется предусмотрен штраф в размере 1500-2500 р)
    и ваще если мне память не изменяет кондишин на фасаде относится к перепланировке помещений.

10. Клерк Аватар для efreytor
    sema, придется снимать
    или забить
    у нас по этому поводу нет местных законов.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    кондишин на фасаде относится к перепланировке помещений.
    переустройство, тоже согласовывается, точно также как передвинуть сантехнику в санузле, или заменить ванну на душевую кабину, или поменять напольный газовый котёл на настенный

12. ЛИС Аватар для sema
    или забить
    про забить было какое то послабление... да ты сам поищи в инете. *согласование кондиционер фасад *

13. ЛИС Аватар для sema
    ереустройство, тоже согласовывается, точно также как передвинуть сантехнику в санузле, или заменить ванну на душевую кабину, или поменять напольный газовый котёл на настенный
    вы про сортиры в теме про кондиционеры к чему?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    вы про сортиры в теме про кондиционеры к чему?
    к тому что не надо путать кондиционер с холодильником

15. ЛИС Аватар для sema
    borg92, это вы к чему? может вы чего попутали а?

16. Клерк
    По-моему, куда-то не туда нас понесло.
    Что с кондиционером делать будем, коллеги? Надо помочь людям выйти сухими из этой передряги.

17. Главный бухгалтер
    ну, ссылку же дали на СНиП
    так что смело можно жаловаться в жилинспекцию или в Роспотребнадзор (бывшую СЭС)
    в Москве при утверждении проекта на установку кондиционера с Роспотребнадзором согласовывают отведение конденсата и уровень шума от работы кондиционера

18. Анонимд
    Гость
    Larisa Scvortsova, много тут копий сломано. По делу все гораздо проще, если в вашем местном законодательстве как в Москве или Питере есть нормы на кондики, значит берете их и идете в люди, если нет - извините. Кстати, в регионах это прерогатива органов местного самоуправления, т.е. администрации района, города.

19. Анонимд
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    ну, ссылку же дали на СНиП
    так что смело можно жаловаться в жилинспекцию или в Роспотребнадзор (бывшую СЭС)
    в Москве при утверждении проекта на установку кондиционера с Роспотребнадзором согласовывают отведение конденсата и уровень шума от работы кондиционера
    Это Москва, а вопрос был из региона - это раз. Два - в СНиП речь идет о инженерных сооружениях. В московском и питерских нормативках это прямо прописано без ссылок на СНиП.

20. Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Цитата Сообщение от Анонимд Посмотреть сообщение
    Larisa Scvortsova, много тут копий сломано. По делу все гораздо проще, если в вашем местном законодательстве как в Москве или Питере есть нормы на кондики, значит берете их и идете в люди, если нет - извините. Кстати, в регионах это прерогатива органов местного самоуправления, т.е. администрации района, города.
    В том то и дело, что в регионе нет норм (Волгоград), я звонила в управляющую компанию, они мне посоветовали пожаловаться в районное жилищно-комунальное хозяйство или подать в суд на порчу имущества, только имущество у меня не портится, а портятся отношения с покупателями, которые не желают заходить в магазин и с соседями, которые не хотят поставить сливную трубку на свой кондиционер.
    Всем спасибо за помощь!!!

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Larisa Scvortsova Посмотреть сообщение
    нет норм
    конденсат кон-ра - это жидкие бытовые отходы. ЖБО запрещено даже на собственный огород выливать, а вам на голову льют.
    Последний раз редактировалось borg92; 29.06.2010 в 13:30.

22. Клерк Аватар для efreytor
    Larisa Scvortsova, ну поставьте им сами трубку...я думаю там работы на 10 минут и стоить это будет 100 рублей.

23. Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    конденсат кон-ра - это жидкие бытовые отходы. ЖБО запрещено даже на собственный огород выливать, а вам на голову льют.
    где ж мне тогда найти эти нормы?

24. Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Larisa Scvortsova, ну поставьте им сами трубку...я думаю там работы на 10 минут и стоить это будет 100 рублей.
    Я бы с удовольствием, но соседи не желают

25. Клерк
    где ж мне тогда найти эти нормы?
    берите ручку пишите : из окна квартиры такойто производится слив жидких бытовых отходов тчк и т.д

наверно однажды придётся людям доказывать что они имеют право дышать и жить

26. Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    берите ручку пишите : из окна квартиры такойто производится слив жидких бытовых отходов тчк и т.д

наверно однажды придётся людям доказывать что они имеют право дышать и жить
    простите, может глупый вопрос....и такое письмо кому? в суд, коммунальщикам или в администрацию?

27. Клерк
    простите, может глупый вопрос....и такое письмо кому? в суд, коммунальщикам или в администрацию?
    вопрос не глупый. глупые люди вопросов не задают а задирают голову и глотают что сверху падает.

жалобу в жилиспекцию и сразу в суд. Жилиспекция должна за порядком следить а не за вас заступаться, на то суд. каждый делает своё дело.

28. N_Y
    вопрос не глупый. глупые люди вопросов не задают а задирают голову и глотают что сверху падает.

жалобу в жилиспекцию и сразу в суд. Жилиспекция должна за порядком следить а не за вас заступаться, на то суд. каждый делает своё дело.
    кто-нибудь, остановите этот беспредел?))))))

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    кто-нибудь, остановите этот беспредел?))))))

Irusya
    , все равно на клавиши нажимаете, напишите что дельное, буду очень признателен, я тоже (очень часто) ошибаюсь

30. Клерк Аватар для Larisa Scvortsova

Огромное Вам спасибо за помощь!!!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)