Доброго времени суток. Прочитал все посты и решил задать вопрос. У нас на предприятии схожая ситуация, но не с беременной, а с начислением количества дней очередного отпуска вообще. Ответьте, пожалуйста, кому не жаль давить на клавиши.
Тема такая. У нас начисляют отпускные дни отталкиваясь от даты принятия на работу. Т.е. если когда-то устроился в ноябре (не важно сколько лет назад и сколько отпусков отгулял), а в этом году взял отпуск в августе, то дают всего 23 дня. Из прочитанного я понял, что такой порядок применяется если человек увольняется, т.е. для расчёта компенсации. Как я понял, мотивация руководства такова, что оно упирает на то, что многие сначала берут отпуск, а потом увольняются! Справедлив ли такой подход или это противозаконно??? Ведь есть график отпусков и человек идёт в отпуск строго следуя этому графику. Может неправильно составляется график? Этого я не знаю. И не понятно, а если переработал и взял в декабре, то должны что - появиться лишние дни? Подскажите, пожалуйста, как можно поставить на место руководителя, мне кажется он явно перегибает палку!