слышал нужно письменно попросить чтобы оставили документ на субботу для ознакомления. Только ясно они откажут, нужна мотивировка.
слышал нужно письменно попросить чтобы оставили документ на субботу для ознакомления. Только ясно они откажут, нужна мотивировка.
18.11.10 получил письмо от мирового судьи.
Содержит:
Цитата:
Извещение от мирового судьи о том что судебное заседание по иску ООО ЖЭУ о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение назначено на 15.12.10. . разъясняем...
Цитата:
Исковое о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и жилищные услуги
Ответчик проживает в квартире №... по адресу ....
в период с .... по ... ответчик не производил своевременно и в полном объёме оплату за содержание и текущий ремонт жилья и за потреблённые жилищно-коммунальные услуги , в результте чего его задолженность перед управляющей компанией ООО ЖЭУ по состоянию на 01.09.10 составляет ХХ ХХХ руб. в том числе:
- содержание жилья ХХХХХ
- ТБО (мусор) ХХХХ
- Электроэнергия МОП ХХХХ
- обслуживание ВГО - ХХХ, что подтверждается выпиской из лицевого счета.
В указанный период Ответчикам регулярно (ежемесячно) счета квитанции с уведомлением о сумме задолженности, однако задолженность не погашена.
...в соответствии с законом собственник несет бремя.....
ПРОШУ:
Взыскать .... задолженность по оплте за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги в сумме ХХ ХХХ.
Приложение:
1. Копия заявления..
2. Выписка из лицевого счет с калькуляцией задолженности
3.Копия лицевого счета жилого дома. (в конверте нету)
4. Ходатайство об отсрочке оплаты госпошлины
5. Справка банка об отсутствии денежных средств на счетах
дата подпись
Сейчас ситуация я понимаю ситуацию так.
В ответ на требование погасить задолженность я (письменно, надлежащим образом) согласился оплатить часть задолженности и попросил выделить эту часть отдельным счетом. Это задолженность за действительно оказанные услуги (мусор, свет МОП). Через пару дней после получения моего ответа УК подала в суд, В иске не упомянута и не учтена моя уступка. (в целом есть основания думать что представитель УК не знает о моём ответе).
Какие преимущества даёт мне эта ситуация? и как ими воспользоваться в суде?
а как она может быть учтена? если вы только пообещали погасить часть долга, но не сделали....
если можете до заседания, то гасите признаваемый вами долг (квитанции предъявите суду)
если не можете до заседания, то признавайте в этой части (сумме) свой долг....
только УК знает точную сумму. теперь они просят суд взыскать с меня всю задолженность. но спор вовсе не за всю сумму а только за часть приходящуюся на оплату ремонта и т.д.
Как суд отнесётся к тому обстоятельству что УК просит взыскать часть долга которая не спорная?
нормально отнесется.....вы её тоже в установленный срок не оплатили....значит УК принимает меры к принудительному взысканию :D
зачем принудительно взыскивать то что и так предложено? УК обусловливает оплату одних услуг оплатой других, т е я могу оплатить оказанные услуги только если я оплачу неоказанные.
предложено не означает оплачено, тем более в установленный срок
и как же я должен оплатить если мне в ответ не выставлен счет а вместо этого сразу в суд?
а что вам персонально нужно счет не один раз выставлять?это ваши слова?Цитата:
я не оплачивал платёжки от управляющей компании, в платёжке коммунальных нет потому что у мена на всем счетчики
самый большой долг за "обслуживание жилья"
их счета-квитанции ни меня ни их ни к чему не обязывают. на них нет их печати-подписи, на счете не написано что это счет за ОКАЗАННЫЕ услуги.
если я заплатил значит согласился
оплатить можно только весь счет-кватанцию целиком, часть нельзя.
они сами говорят что услуги реально не оказаны потому что они их окажут только если я заплачу и только когда сумма накопится. Это при том что весь дом платит, ничего не делается а у них на счету в банке 0 руб. и они просят отсрочку уплаты госпошлины за суд.
а для вас персонально должна быть и печать и подпись? а если это вообще на таких счетах не предусмотрено?Цитата:
их счета-квитанции ни меня ни их ни к чему не обязывают. на них нет их печати-подписи, на счете не написано что это счет за ОКАЗАННЫЕ услуги.
заплатил, а потом оспаривай на здоровье.....возвращай за неоказанные услуги....
а что у них в банке.....по-моему вас пока не должно касаться...
насчет шансов посмотрим, может и нету
но это единственный способ расшевелить моих соседей. когда выяснилось что у жэу нету денег это было аргументом. соседи будут свидетелями что работы реально не выполнялись. с одной стороны условие договора что работы выполняются только после накопления суммы с другой факт что работы не выполнялись.
Владимир Тарасов, для того, чтобы признать их ненадлежащими взыскателями-надо доказать, что протокол поддельный. Вариант с прокуратурой почему категорически отвергается? ну откажут-откажут
ничего не отвергается, все попробую. хочу договориться похорошему с тем активистом кторый подписи подделывал, наведу на мысль что если с жэу по хорошему разойдёмся то не надо поднимать вопрос поддельных подписей. жалко деда. ещё инфаркт хватит его.
главная проблема что первый поддельный протокол был почти два года назад, второй тоже тайком но уже без подделгых подписей почти полтора года назад.
Владимир Тарасов, у вас позиция какая-то неустойчивая.
то вы в принципе ИМ платить не хотите;
то не хотите платить, потому что ничего не сделано;
то часть уже оплатили и готовы частично погашать задолженность.
В итоге-что хотите-то?
все эти "липы" делаются сугубо с молчаливого одобрения администрации. Так что пугать "деда" не вполне соответствует цели, имхо.
не собираюсь я его пугать, он советской закалки стрелянный воробей, рпять же мне с ним в одном доме жить. я договариваться готов. заплатить я готов потому что есть за что, мусор например произвожу, свет на лестнице тоже мне горит. моя цель жэу заставить за нашу копейку на копейку делать, они и на копейку не делают, просто ничего. их бюрократия в договоре отдельной позицией, ремонт отдельной.
Ук-это коммерческая организация, создаваемая, в основном, для "оказания эксплуатационных услуг". Каких-то дополнительных средств, кроме оплаты собственников, как правило, не имеют (я о постоянных). Если попутно они не пекут пирожки и не ходят тамадой по свадьбам))))
Насколько я поняла, у вас претензия к качеству работ и отсутствию каких-то обязательных движений, которые по-вашему, должны быть произведены.
Ну так это и оспаривайте. собирайте свидетелей, делайте экспертизы работ, подавайте гражданский иск, иск "об обязании"... и т.д. Неужели вы думаете, что ваша позиция "не буду платить-вы мне стену не покрасили", когда у них нет ни одной подобной претензии с вашей стороны, конструктивная? Не резко, не?:D
нормально
моя позиция сформировалась после того как они десять лет ничего не делали а теперь и вовсе оборзели. они ничнго не делают потому что дать им деньги легко а работу выбить тяжело. Чувствуете? когда туда стабильно деньги текут а оттуда халтура и просто ноль - тогда экономический смысл ничего не делать. единственный выход - утром стулья вечером деньги. в свое время задолбались претензии писать, море претензий. результат на фасаде лица.
Владимир Тарасов, фишка в том, что законодатель не поддерживает вашей трактовки "товарно-денежных отношений"))) не довольны качеством?оспаривайте. как-то так он говорит)))
вы хоть с одним актом о выполненных работах знакомились за все "десять лет"?что-то требовали письменно?по окончанию выполненных работ кто-то же их принимал со стороны собственников?
не было ниодного акта
письменно всегда устный отказ
претензии - это первый шаг, а второй шаг - суд.... вы хоть раз пробовали?
я понимаю что правильно так претензия суд, а не наоборот.
это теперь
а что делать если события уже так идут?
с домом ситуация такая, одна соседка в год один месяц в доме живет, ей проще платить, потом парочка пенсионеров трепещущих для них жэу главнее загса. ещё одна - родственница директора жэу, и ещё одна - платят но недовольны, не довольны но платят, хотят в суд идни и все равно платят. жуть короче.
если бы я раньше соображал, давно бы все разрешилось. верите есть люди далёкие от правового сознания?
что, в доме живут всего 3 семьи?
жути никакой нет. Вы своими действиями, которые выше описали, признали наличие у вас правоотношений, следовательно, обязанность платить им у вас есть. Вопрос о качестве нужно поднимать отдельно. По суду с вас взыщут, я думаю, сумму, так как документов, этому препятствующим у вас нет.
Главная проблема, на мой взгляд, отсутствие контроля за расходами конторки. Для этого очень пригодится прокуратура. Но это не панацея. Доказывать завышение/занижение сумм договоров с подрядчиком-не их прерогатива. Но жаловаться "везде" вам никто не запрещает
какими действиями? ответом на требование?
я предложил выделить из суммы требования часть приходящуюся на фактически оказанные услуги мусор свет и тд и выставить мне на это счет а они после этого моего ответа в суд подали как в требовании и мой ответ не упоминают.
как относиться к тому что ЖЭУ доказывает мою задолженность своими же внутренними документами.
выписка из лицевого счета это обыкновенная экселевская таблица сделанная бухгалтером ЖЭУ, их же подпись и печать.Цитата:
его задолженность перед управляющей компанией ООО ЖЭУ по состоянию на 01.09.10 составляет ХХ ХХХ руб..... что подтверждается выпиской из лицевого счета.
получается я им должен потому что они сумму моего долга на бумаге нарисовали.
- а по вашему чем она должна доказываться?Цитата:
как относиться к тому что ЖЭУ доказывает мою задолженность своими же внутренними документами.
обычно такие вещи доказываются договором и актом выполненных работ. а так получается я им должен потому что они они так считают. я тоже могу нарисовать таблицу, в этом месяце столько в этом столько, итого они мне должны столько. и что это доказательство чегонибудь? это помесячная детализация требования, она судью не интересует. обоснованность требования такая детализация не доказывает
вы заблуждаетесь в этом конкретном случае...
то что представила суду УК.....будет для него достаточно чтобы вынести решения не в вашу пользу :D