Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 75
    Аноним
    Гость
    я не оплачивал платёжки от управляющей компании, в платёжке коммунальных нет потому что у мена на всем счетчики

самый большой долг за "обслуживание жилья"

мусор, свет на лестнице тоже есть отдельной строкой в платёжках , это я оплачу

Обслуживание жилья (ремонт) никогда не делались, платить не хочу

киник Аватар для stas®
    а до появления УК - платили? В момент, когда починят крышу или покрасят подъезд - Вы готовы единовременно погасить весь накопившийся долг?

Клерк
    да я готов погасить если чтото на какуюто сумму будет сделано

раньше МУП ЖЭУ я платил, работали лучше

Клерк
    о проведении собрания меня не информировали, никого не информировали, просто пришли в дом и прошли по квартирам.

протокол мне позже на подпись не предлагали, в нём уже была моя коряво подделанная подпись, не просто фамилия а некоторое подобие моей подписи

договор обслуживания мне тоже ни разу не предлагали на подпись

Клерк
    что им в ответ писать если я готов часть оплатить безусловно: мусор, свет на лестнице и ещё по мелочи. по остальному у меня претензии по качеству и количеству и хочу потребовать подтверждающие документы и обоснование.

Заявление о не согласии с требованием?

Завление о разногласиях?

Ответ на требование?

как обозвать?

Клерк
    прошу поставить диагноз моей писанине
    что мне за это будет?

от меня

ООО ЖЭУ

Заявление о несогласии с требованием

Действуя на основании нотариальной доверенности ХХХХХХХХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХг в качестве представителя ХХХХХХХХХХХХХХХ, владеющей на праве собственности квартирой №Х по ул.ХХХХХХХХХХХ, г. ХХХХХХХХХХ, сообщаю Вам о моём несогласии с Вашим «ТРЕБОВАНИЕ» исх.№ ХХХХХ от ХХХХ.ХХХ.ХХХХ на следующих основаниях:

1) Из содержания «ТРЕБОВАНИЯ» невозможно сделать вывод, является ли ООО ЖЭУ управляющей компанией дома №ХХХ по ул. ХХХХ, г ХХХХ, и не указаны документы, подтверждающие избрание ООО ЖЭУ в качестве управляющей компании названного дома.

2) В «ТРЕБОВАНИИ» указана общая задолженность по оплате за содержание жилья и жилищно-коммунальные услуги, что противоречит тому обстоятельству, что ООО ЖЭУ не является моим поставщиком коммунальных услуг. Я потребляю коммунальные услуги газоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, снабжение электроэнергией и оплачиваю напрямую ресурсоснабжающим организациям по показаниям счетчика.

3) На мой адрес не поступали от ООО ЖЭУ отчеты об оказанных услугах и(или) выполненных работах.

На основании вышеизложенного прошу:

1) Предоставить мне копии документов, подтверждающих избрание ООО ЖЭУ в качестве управляющей компании названного дома №ХХХ по ул. ХХХ, г ХХХ и предложить для подписания договор оказания услуг.
    2) Выделить из суммы задолженности указанной в «ТРЕБОВАНИИ» стоимость оказанных услуг по позициям «Мусор ТБО», «Элекстроснабжение МОП», «Обслуживание внутридомовых газовых сетей», и выставить их к уплате отдельным счетом.
    3) Выделить из суммы задолженности указанной в «ТРЕБОВАНИИ» стоимость коммунальных услуг и выставить их к уплате отдельным счетом.
    4) Предоставить мне отчет об оказанных услугах по содержанию жилья, названных в «ТРЕБОВАНИИ».

дата. подпись имя:

Клерк
    пришёл ответ

"ознакомились с обращением
    ооо ЖЭУ было выбрано ук общим собранием такогото ЧИСЛА и зарегистрировано в администраци
    ознакомиться с протоколом и заключить договор можете в теходеле Пн-Пт"

это все, по сути больше ничего не написано

Важно ЧИСЛО, это новая дата много позже той когда МУП ЖЭУ состряпал протокол с фальшивыми подписями. т.е. они успели "провести" новое ОСС а я ни сном ни духом и мои соседи тоже. наверное в новом протоколе фальшивых подписей уже нет а только настоящие подписи тех пенсионеров и людей с непонятными мотивами которые подписывают не думая, к сожалению, они занимают бывшие коммуналки, т.е. большие квартиры и по площади >50%.

у них секретарь и бухгалтер в офисе и в субботу тоже. Могу ли просить предоставить мне документы в субботу? Или я обязан явиться в мой рабочий день?

правдоруб Аватар для Storn
    в теходеле Пн-Пт
    где тут суббота?
    кто ищет, тот...

Клерк
    и я о томже
    они заставляют меня в мой рабочий день ехать к ним

имеют они право отказать мне оставить в бухгалтерию оригинал или копию для ознакомления? может я даже имею право просить копию по почте мне домой?

о ужас!
    а напишите им заявление с просьбой выдать копию да еще прислать по почте.....
    кто ищет, тот...

Клерк
    слышал нужно письменно попросить чтобы оставили документ на субботу для ознакомления. Только ясно они откажут, нужна мотивировка.

Клерк
    18.11.10 получил письмо от мирового судьи.

Содержит:

Извещение от мирового судьи о том что судебное заседание по иску ООО ЖЭУ о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение назначено на 15.12.10. . разъясняем...
    Исковое о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и жилищные услуги

Ответчик проживает в квартире №... по адресу ....
    в период с .... по ... ответчик не производил своевременно и в полном объёме оплату за содержание и текущий ремонт жилья и за потреблённые жилищно-коммунальные услуги , в результте чего его задолженность перед управляющей компанией ООО ЖЭУ по состоянию на 01.09.10 составляет ХХ ХХХ руб. в том числе:
    - содержание жилья ХХХХХ
    - ТБО (мусор) ХХХХ
    - Электроэнергия МОП ХХХХ
    - обслуживание ВГО - ХХХ, что подтверждается выпиской из лицевого счета.
    В указанный период Ответчикам регулярно (ежемесячно) счета квитанции с уведомлением о сумме задолженности, однако задолженность не погашена.

...в соответствии с законом собственник несет бремя.....

ПРОШУ:
    Взыскать .... задолженность по оплте за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги в сумме ХХ ХХХ.

Приложение:
    1. Копия заявления..
    2. Выписка из лицевого счет с калькуляцией задолженности
    3.Копия лицевого счета жилого дома. (в конверте нету)
    4. Ходатайство об отсрочке оплаты госпошлины
    5. Справка банка об отсутствии денежных средств на счетах

дата подпись

Клерк
    Сейчас ситуация я понимаю ситуацию так.

В ответ на требование погасить задолженность я (письменно, надлежащим образом) согласился оплатить часть задолженности и попросил выделить эту часть отдельным счетом. Это задолженность за действительно оказанные услуги (мусор, свет МОП). Через пару дней после получения моего ответа УК подала в суд, В иске не упомянута и не учтена моя уступка. (в целом есть основания думать что представитель УК не знает о моём ответе).

Какие преимущества даёт мне эта ситуация? и как ими воспользоваться в суде?

а как она может быть учтена? если вы только пообещали погасить часть долга, но не сделали....
    если можете до заседания, то гасите признаваемый вами долг (квитанции предъявите суду)
    если не можете до заседания, то признавайте в этой части (сумме) свой долг....
    кто ищет, тот...

Клерк
    только УК знает точную сумму. теперь они просят суд взыскать с меня всю задолженность. но спор вовсе не за всю сумму а только за часть приходящуюся на оплату ремонта и т.д.
    Как суд отнесётся к тому обстоятельству что УК просит взыскать часть долга которая не спорная?

нормально отнесется.....вы её тоже в установленный срок не оплатили....значит УК принимает меры к принудительному взысканию
    кто ищет, тот...

Клерк
    зачем принудительно взыскивать то что и так предложено? УК обусловливает оплату одних услуг оплатой других, т е я могу оплатить оказанные услуги только если я оплачу неоказанные.

предложено не означает оплачено, тем более в установленный срок
    кто ищет, тот...

Клерк
    и как же я должен оплатить если мне в ответ не выставлен счет а вместо этого сразу в суд?

а что вам персонально нужно счет не один раз выставлять?
    я не оплачивал платёжки от управляющей компании, в платёжке коммунальных нет потому что у мена на всем счетчики
    самый большой долг за "обслуживание жилья"
    это ваши слова?
    кто ищет, тот...

Клерк
    их счета-квитанции ни меня ни их ни к чему не обязывают. на них нет их печати-подписи, на счете не написано что это счет за ОКАЗАННЫЕ услуги.

если я заплатил значит согласился

оплатить можно только весь счет-кватанцию целиком, часть нельзя.

они сами говорят что услуги реально не оказаны потому что они их окажут только если я заплачу и только когда сумма накопится. Это при том что весь дом платит, ничего не делается а у них на счету в банке 0 руб. и они просят отсрочку уплаты госпошлины за суд.

их счета-квитанции ни меня ни их ни к чему не обязывают. на них нет их печати-подписи, на счете не написано что это счет за ОКАЗАННЫЕ услуги.
    а для вас персонально должна быть и печать и подпись? а если это вообще на таких счетах не предусмотрено?
    заплатил, а потом оспаривай на здоровье.....возвращай за неоказанные услуги....
    а что у них в банке.....по-моему вас пока не должно касаться...
    кто ищет, тот...

N_Y
    Цитата Сообщение от Владимир Тарасов Посмотреть сообщение
    Это при том что весь дом платит, ....
    имхо-шансов у вас нет. (мы не обсуждаем не правовые методы воздействия на УК)))

Клерк
    насчет шансов посмотрим, может и нету
    но это единственный способ расшевелить моих соседей. когда выяснилось что у жэу нету денег это было аргументом. соседи будут свидетелями что работы реально не выполнялись. с одной стороны условие договора что работы выполняются только после накопления суммы с другой факт что работы не выполнялись.

N_Y
    Владимир Тарасов, для того, чтобы признать их ненадлежащими взыскателями-надо доказать, что протокол поддельный. Вариант с прокуратурой почему категорически отвергается? ну откажут-откажут

Клерк
    ничего не отвергается, все попробую. хочу договориться похорошему с тем активистом кторый подписи подделывал, наведу на мысль что если с жэу по хорошему разойдёмся то не надо поднимать вопрос поддельных подписей. жалко деда. ещё инфаркт хватит его.

главная проблема что первый поддельный протокол был почти два года назад, второй тоже тайком но уже без подделгых подписей почти полтора года назад.

N_Y
    Владимир Тарасов, у вас позиция какая-то неустойчивая.
    то вы в принципе ИМ платить не хотите;
    то не хотите платить, потому что ничего не сделано;
    то часть уже оплатили и готовы частично погашать задолженность.
    В итоге-что хотите-то?
    все эти "липы" делаются сугубо с молчаливого одобрения администрации. Так что пугать "деда" не вполне соответствует цели, имхо.

Клерк
    не собираюсь я его пугать, он советской закалки стрелянный воробей, рпять же мне с ним в одном доме жить. я договариваться готов. заплатить я готов потому что есть за что, мусор например произвожу, свет на лестнице тоже мне горит. моя цель жэу заставить за нашу копейку на копейку делать, они и на копейку не делают, просто ничего. их бюрократия в договоре отдельной позицией, ремонт отдельной.

N_Y
    Цитата Сообщение от Владимир Тарасов Посмотреть сообщение
    заплатить я готов потому что есть за что, мусор например произвожу, свет на лестнице тоже мне горит. моя цель жэу заставить за нашу копейку на копейку делать, они и на копейку не делают, просто ничего. их бюрократия в договоре отдельной позицией, ремонт отдельной.
    Ук-это коммерческая организация, создаваемая, в основном, для "оказания эксплуатационных услуг". Каких-то дополнительных средств, кроме оплаты собственников, как правило, не имеют (я о постоянных). Если попутно они не пекут пирожки и не ходят тамадой по свадьбам))))
    Насколько я поняла, у вас претензия к качеству работ и отсутствию каких-то обязательных движений, которые по-вашему, должны быть произведены.
    Ну так это и оспаривайте. собирайте свидетелей, делайте экспертизы работ, подавайте гражданский иск, иск "об обязании"... и т.д. Неужели вы думаете, что ваша позиция "не буду платить-вы мне стену не покрасили", когда у них нет ни одной подобной претензии с вашей стороны, конструктивная? Не резко, не?

Клерк
    нормально
    моя позиция сформировалась после того как они десять лет ничего не делали а теперь и вовсе оборзели. они ничнго не делают потому что дать им деньги легко а работу выбить тяжело. Чувствуете? когда туда стабильно деньги текут а оттуда халтура и просто ноль - тогда экономический смысл ничего не делать. единственный выход - утром стулья вечером деньги. в свое время задолбались претензии писать, море претензий. результат на фасаде лица.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)