проблем у беременных, работающих у работодателя на ОСНО, вообще нет... в вашем случае ФСС можно понять..ситуация крайне подозрительная, поэтому воспринимайте все спокойно... потребуется пакет документов, рисуйте не артачьтесь!!!
Вид для печати
проблем у беременных, работающих у работодателя на ОСНО, вообще нет... в вашем случае ФСС можно понять..ситуация крайне подозрительная, поэтому воспринимайте все спокойно... потребуется пакет документов, рисуйте не артачьтесь!!!
может и понятны. Но тут еще надо учитывать что женщина беременна и нервничать ей ой как не надо. Тем более на таком сроке.Цитата:
При этом вполне понятны его требования вернуть деньги
То что подставили ИП, да согласна.
а чего сразу ИП бедненький то??? сотрудников эксплуатировал, доход получал, раньше и налоги не платил... появились сотрудники будь добр соблюдать трудовый кодекс...
Чертёнок, а сотрудники платили налог со своих доходов???
Чертёнок, а Вы наверное ни разу не сталкивались с тем, что "неоформленным" сотрудникам зарплата платится в большем размере, чем оформленным (чаще всего разница в сумме налогов)? И это условие оговаривается при приеме на работу.
А Вы в курсе, что начало беременности у нас считают не от момента зачатия? Так, что, если отсчет недель пошел с 19.04, то зачатие может быть только ближе к концу месяца. А узнать о беременности женщина может примерно в 20 числах мая.Цитата:
значит беременность наступила 19.04.2010 года. О каком месяце до беременности мы разговариваем, если "официально я устроилась еще не будучи беременной, забеременнела в середине мая, а устроилась в конце апреля."
Чего именно Вы не понимаете?Цитата:
Не понимаю позицию Dinchik
Да, у автора путаница с датами. Но она же сказала, что у нее на руках еще другой больничный более ранний не по БИР. И его тоже не возмещают. Возможно, отсюда нестыковка. Если человек путанно объясняет, это еще не значит, что он лжет.
Вы же получили свои пособия. Причем не так давно. Чем виновата женщина, которую вовремя не оформили по белому? Откуда неприязнь к беременной? У нее нормальное желание получить пособие. Она устраивается на работу не за день до декрета, а за несколько месяцев. И работодатель эти месяцы платит за нее налоги.Цитата:
Но и ее понять можно. Хочется с государства взять по-больше
А он белый и пушистый? Что у него работники без оформления работют без больничных и отпусков?Цитата:
С человеком поступили по-свински и нечего расчитывать на хорошее отношение с его стороны.
А разве сотрудник в этом виноват?Цитата:
Чертёнок, а сотрудники платили налог со своих доходов???
Сотрудница претендует сейчас на период, в который ее оформили, т.е. часть этого года. Если ее оформили, то и налоги за нее платили и с нее вычитали, по крайней мере должны были.Цитата:
Прекрасно, значит он сейчас имеет право удержать НДФЛ за все предыдущие периоды с сотрудницы.
Кстати он имеет право не только с нее удержать НДФЛ, но и с себя удержать остальные налоги по зар.плате. Вы так защищаете работодателя, потому, что сами, наверное, никогда не были на черной зар.плате. У меня был период работы в черную. И уж поверьте, не из-за экономии сумм НДФЛ. Никому не пожелаю такого бесправного положения. И никогда не встану на сторону работодателя, не желающего платить по белому.
Это ИП ее подставил. Водитель не обязан бегать по фондам с бумажками. Это он должен был этим заниматься. И сейчас для него деньги еще не потеряны. Надо просто грамотно общаться с ФСС и ему все возместят. А не трепать нервы беременной женщине, шантажируя ее увольнением. Его бы энергию, да в мирное русло. Его пыл на борьбу с ФСС. И всем будет счастье. А то у нас принято кидаться на того, кто слабее, а не на того, кто не прав. И главное все его поддержали.Цитата:
То что подставили ИП, да согласна.
"И никогда не встану на сторону работодателя, не желающего платить по белому. " СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!
Проверять они будут предоставленные Вами документы. Мне возместили достаточно бысто, правда я им званила каждый день, почти и узнавала, когда будет исполнено письмо о возврате.
Dinchik, что такое интерактивный календарь беременности рассказывать нужно или сами посмотрите? По такому же календарю высчитывается дата выдачи бильничного по БиР, ПДР и прочие цифры, указываемые в обменной карте. Вы можете забеременеть хоть через 10 суток, но считать Вам все будут от одного единственного дня (не буду озвучивать ибо мужчины в теме). И если женщина путается в датах, да так, что "забеременев в мае" 30 недель у нее уже 01.11.2010, то попробуйте убедить меня, что делает она это неосознанно.
Elen.ka, да уже какя разница-то....у нас по ТК запрещено брать на работу беременную??? И ее устроили пусть через месяц беременности, а не за месяц до б/л. Зачем такой негатив?
Как вы себе это представляете? ИП тоже добровольно признает, что он уходил от налогов?
Плохо то, что принято работать по черному. Очень многие люди от незнания, недостатка образования и не понимают хорошо это или плохо. Ведь работнику чаще всего объясняют, что все ради него любимого, что из его зарплаты не будут вычитать НДФЛ, а то, что это работодатель делает в первую очередь и для себя, чтобы работник был бесправный и что он теряет, об этом как-то никто и не говорит.
Да не хочет она с государства больше взять. Работник хочет получить положенные ей выплаты по БиР. Как вы думаете, она имеет на это право?
Elen.ka, вы пишите, цитирую значит беременность наступила 19.04.2010 года. Работница официально устроилась в конце апреля. У меня вопрос, все всегда через 11 дней знают, что уже беременны, если не пользоваться тестом, да и они бывают врут. Да и потом, конец апреля это может быть и 25 число. В чем преступление-то? Человек официально устроился на работу через несколько дней после того как забеременел, предварительно проработав там не один месяц. Опять не вижу криминала.
Объясните мне, почему ИП бедный... Извините, я не понимаю. То что он ей должность дурацкую придумал? И то что она сама должна, будучи на больничном бегать за возмещением?
волки...
нет чтоб посочувствовать девушке и успокоить...
Честно? Честно. Договоролись сразу и обо всем.Цитата:
Работаю у ИПшника с 2007 года, в 2010 году собралась беременеть и с огромным трудом упросила шефа оформить меня официально, на что мне шеф сразу сообщил, что выпишет доверенность и по всяким ФСС и пенсионным буду бегать сама.
Шеф свои обязанности выполнил. А сотрудница когда соглашалась бегать по всяким пенсионным и ФСС беременной о чем думала?Цитата:
Шеф то мне деньги выплатил, а они ему не возмещают
Цитата:
официально я устроилась еще не будучи беременной, забеременнела в середине мая, а устроилась в конце апреля. Хотя да, я знала, что в скором времени забеременею.
Цитата:
в ноябре пришла к ним за возмещением по БиР, они документы все приняли еще 1 ноября
Как у забеременевшей в середине мая женщины 30 недель было 11 ноября? И что автор возмещала 1 ноября, если у нее больничный только с 11-го? Когда у нее по нему была выплата? И какое возмещение она требовала 18 ноября?Цитата:
В декрет меня врач отправила только 11 числа
Автор, ответьте мне пожалуйста.
А вообще, все это можно назвать просто "Больная голова ногам покоя не дает!" Поэтому и бедный ИП... и его желание ликвидироваться вполне естественно, а если учесть, что
то почему столько возмущения, если ИП захочет воспользоваться своим законным правом ликвидироваться?Цитата:
мне пришлось "шантажировать" его своим уходом
А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времён Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе...
Да что Вы прицепились к "забеременела в конце мая". Она просто имела в виду, что узнала о беременности в конце мая. Даже если она пыталась активно забеременеть в конце апреля, то знать наверняка, что беременна, в конце апреля она не могла.
И она уже говорила, что возместить пыталась сначала б/л, кот был не по БИР, а перед ним. А обычный б/л могут выдать на любой неделе беременности. А могут выдать даже вообще не беременной.
Я не понимаю, почему такая дотошность к датам и такая агрессия по отношению к беременной, только от того, что Ваши расчеты не совпали с ее датами. Если у нее на руках б/лист по БИР, то не Вам решать верно и в срок он был выдан. Вопрос был, как от ФСС добиться возмещения. А то, что она путанно объяснила ситуацию еще не делает ее главной преступницей.
Мне не понятны нападки прежде всего женщин, кот. недавно были в декрете и теперь так агрессивно себя ведут. Представьте себе на минутку, что перед декретом Вам не посчастливилось работать на стабильной работе с белой зар.платой. И планируя декрет, Вы добились оформления, причем заранее. Что это такое уж преступление? При том, что ей работодатель нервы трепет, так Вы еще накинулись. Ей сейчас нельзя расстраиваться, какой бы по-Вашему преступницей она не была. И если не помогаете, то, ИМХО, лучше промолчать.
я и не отрицаю.Цитата:
Вы же получили свои пособия. Причем не так давно.
до беременности ее все устраивало. И нет у меня неприязни к беременным.Цитата:
Чем виновата женщина, которую вовремя не оформили по белому?
виноват сотрудник. Пока ему платят больше его все устраивает. Кто ж ему мешал пойти и заплатить налог со всех доходов?Цитата:
а сотрудники платили налог со своих доходов???
А разве сотрудник в этом виноват?
один раз была. проработала полгода, бросила и ушла. Все зависит от человека, если я не хочу вести двойную бухгалтерию, то не буду. Всегда можно найти другую работуЦитата:
Вы так защищаете работодателя, потому, что сами, наверное, никогда не были на черной зар.плате.
имеет конечно. Я не спорю, что она не имеет права. Не надо переиначивать мои слова. Любой человек хочет взять положенные ему по-большеЦитата:
Да не хочет она с государства больше взять. Работник хочет получить положенные ей выплаты по БиР. Как вы думаете, она имеет на это право?
про всех не могу сказать. Про себя могу сказать точно. Что через 11 дней, я знала всегдаЦитата:
все всегда через 11 дней знают,
Dinchik, ну что вы заладили агрессия и агрессия. Нет у меня агрессии. Я люблю беременных, всех люблю.Цитата:
и такая агрессия по отношению к беременной,
Dinchik, я очередной раз повторяю, ну нет у меня к ней агрессии. Я и до сих пор нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и попутно работаю. И не надо придумывать себе агрессию к ней с моей стороны.Цитата:
Мне не понятны нападки прежде всего женщин, кот. недавно были в декрете и теперь так агрессивно себя ведут.
Во первых начнем с того, что первого ребенка я родила вообще безработной, и с государства ни взяла ни копеечки. А со вторым, мне не посчастливилось как вы пишите работать. А я добилась своим трудом такой работы. Я не верю в счастливые случаи. Если меня не устраивает работа, я на ней не работаю.Цитата:
Представьте себе на минутку, что перед декретом Вам не посчастливилось работать на стабильной работе с белой зар.платой.
я не буду оспаривать, так как это ваше ИМХОЦитата:
И если не помогаете, то, ИМХО, лучше промолчать.
Человек имеет рабочую специальность(у меня на маршруте, которым я пользуюсь, а ж две женщины-водителя, а автобусы на ИП). Сейчас у меня есть подработка в кондитерском цеху, так вот дорогие мои там оформлено только 30% из работающих, люди же не виноваты, что не все могут быть бухгалтерами или менеджерами, а еще есть кондитеры, слесаря, наладчики и прочие. Я веду только белую бухгалтерию у хозяина(причем даже не ИП, а ООО). Он сказал, что все кто хочет положить ТК, будут с зп возвращать ему взнос в ПФР. Причем зп там не очень и высокие, хотя и черные. Очень много работает молодых, которых нигде не берут на официальную работу, а если и берут, то предлагают 4200. У многих не смотря на стаж в этом деле более 7 лет нет трудовых книжек.
Белка ТНТ, извините за эмоции. Не все мои высказывания были направлены Вам. скорее Elen.ka. Может я слишком резко реагирую. Я бы не стала утверждать, что всегда можно найти другую работу с белой зар.платой. Да найти можно, вопрос в том, есть ли возможность ждать, когда появится приемлемое предложение. Бывает, как назло именно в момент поиска работы нет никаких вакансий, тем более "белых". Так автор ветки же и сказала о том, что заставила работодателя ее оформить или собиралась уходить. А это посчитали грубым шантажом и подставой работодателя.
Еще раз. Отсчет недель начинается с первого дня последних м... Т.е. через 11 дней можно вообще еще не быть беременной, как это не смешно. Я лично не была. А уж диагностировать беременность в первые дни от зачатия. Ну может быть. Все люди разные. Но это скорее исключение. У меня на тесте было написано, что применять можно с первого дня задержки. А это месяц с начала предполагаемой беременности.Цитата:
про всех не могу сказать. Про себя могу сказать точно. Что через 11 дней, я знала всегда
Немного пафосно, как на митинге.Цитата:
А я добилась своим трудом такой работы. Я не верю в счастливые случаи. Если меня не устраивает работа, я на ней не работаю.
Получается, что те, кто работает за серую зар.плату - не добились, не трудом? У каждого свои причины. И не всегда человек может сам решать. Хорошо, когда есть возможность походить, поискать, когда знаешь, что за спиной муж, который сможет пока обеспечить семью. А когда сидишь одна с голодным ребенком и нужно за квартиру, сад, .... платить и ребенку постоянно новую обувь, одежду покупать,т.к. он из старой вырос. Ну в общем у каждого своя история и лично я не стала бы говорить, что я сейчас на хорошей белой работе, сама ее добилась, а другие не добились - сами виноваты. Это мое ИМХО.
Dinchik, специально для Вас.
Вы автор? ЗначитЦитата:
Автор, ответьте мне пожалуйста
Не нужно мне расказывать кто, что и где имел в виду и у кого! Я читаю и цитирую автора, а не Ваши Dinchik домыслы.Цитата:
лучше промолчать
Поддерживаю, только я люблю адекватных беременных. В нашем случае я и пытаюсь выяснить адекватность автора.Цитата:
Dinchik, ну что вы заладили агрессия и агрессия. Нет у меня агрессии. Я люблю беременных, всех люблю.
Dinchik, представляете, я и сейчас в декрете работаю на черно-белой зарплате. И меня это устраивает. На одной из моих работ с белой зарплатой мне до сих пор не выплатили отпуск по БиР. Иск, предстоит суд. Поэтому могу Вам смело сказать - серость или белость зарплаты не влияют на адекватность сторон.Цитата:
Мне не понятны нападки прежде всего женщин, кот. недавно были в декрете и теперь так агрессивно себя ведут. Представьте себе на минутку, что перед декретом Вам не посчастливилось работать на стабильной работе с белой зар.платой
Поэтому успокойтесь и перестаньте плевать ядом. Агрессия здесь только с Вашей стороны.
ЗЫ: И еще Dinchik очень легко говорить о правильности и справедливости, когда не имеешь своего дела. Рассмотрите ситуацию: Ваш муж оказался в такой ситуации и именно в тот момент, когда Вы беременны. Когда Вам кровь из носа нужны деньги на коляску для своего ребенка, на УЗИ, на роды наконец, а он выплачивает эти деньги своей сотруднице и возмещения не предвидится. Вы будете продолжать бороться за справедливость сотрудницы в этом случае? Хотя, наверное, Вы будете умнее, Вы не будете выбирать мужа из разряда "работаю на себя". У каждой ситуации есть оборотная сторона.
я не понял слов "выбирать мужа"... мы что, вещи? или на распродаже?
Я желаю всего самого наилучшего автору. Сама сейчас такая же.
Но у меня вопрос. Как будучи беременной, она работала водителем?
Или это только на бумаге?
На пособие она имеет право. Поэтому нет разницы, когда наступила беременность.
И вообще поздравляю :baby:. Думайте сейчас больше о себе и ребенке.
Простите, не знаю ваш возраст. Где в 2003-2004 года изменился порядок приема людей из СНГ. Наш город можно сказать недалеко от Казахстана и много русских(рускоговорящих) оттуда работают у нас. Многие ждали тогда разрешения на граждансто, но не виноваты они в том, что их родителей после окончания ВУЗов государство направило в эти республики, и не виноваты, что потом стали там изгоями. А здесь в городе нашем бабушки-дедушки, жилье. Так вот мой тогдашний работодатель вызвал всех(а их было человек 5), с казахскими паспортами, и объявил, что сможет предоставить работу им вчерную. Все уши, рыдая но ушли, через месяц вернулись, всех их брали только вчерную, хотя среди них был человек с высшим образованием и с опытом работы - технолог, за таких дрались, но паспорт у него казахский. ЗП всем срезали на 30%.
кстати, когда собиралась в декрет муж уволился. И рассчитывала я только на себя, как в принципе и всегда.Цитата:
когда знаешь, что за спиной муж, который сможет пока обеспечить семью
Я действительно считаю, что я сама добилась того, что я имею. А то про других, это их жизнь.Цитата:
что я сейчас на хорошей белой работе, сама ее добилась, а другие не добились - сами виноваты.
получается что это их устраивает. Если бы не устраивало, то уволились бы.Цитата:
Получается, что те, кто работает за серую зар.плату - не добились, не трудом?
Dinchik, не за что извиняться. На то она и жизнь чтобы были эмоцииЦитата:
извините за эмоции
Генук, рассмешилиЦитата:
присоединяюсь!!!Цитата:
Я желаю всего самого наилучшего автору.
Я за автора.
Ее единственный "косяк" то, что сразу не нашла работу с белой зарплатой.
Но с этим тоже не все так просто: в 2006 году искала работу в СПб из 7 работодателей (юридические лица) только 2 предложили полностью белую зарплату. Остальные только чуть выше регионального МРОТа.
Что уж говорить про ИП.
Оригинальный способ проверить адекватность - нападение.Цитата:
В нашем случае я и пытаюсь выяснить адекватность автора.
А что вдруг не предвидится? Если все верно оформлено, тогда надо не с сотрудницей бороться, а с ФСС бодаться за возмещение. Или Вы так не думаете? И не надо мне говорить, как бедным работодателям живется. Сама сколько раз слышала: "У нас сейчас трудное положение. Потерпите, зарплату на месяц задержим". А все трудное положение - сын разбил дорогую машину и денег им надо много на ремонт. А то, что есть определенные обязательства перед работниками, они не помнят. А работникам хлеб не на что купить. Вот так. Так, что жалесные песни работодателей не для меня.Цитата:
Рассмотрите ситуацию: Ваш муж оказался в такой ситуации и именно в тот момент, когда Вы беременны. Когда Вам кровь из носа нужны деньги на коляску для своего ребенка, на УЗИ, на роды наконец, а он выплачивает эти деньги своей сотруднице и возмещения не предвидится. Вы будете продолжать бороться за справедливость сотрудницы в этом случае?
А Вы, что не знали?Цитата:
Генук, миленький, простите! КУДА ЖЕ МЫ БЕЗ ВАС - МУЖЧИН!!! :flirt:
Я ж поэтому ИП и защищаю ;)
во-о-от...
девчата, читаю я вас... семь лет я в бухгалтерии и всегда решал подобные сложности на уровне низшего чиновничьего звена с помощью необременительного гешефта...
там же сидят усталые женщины с маленькой зарплатой... и всего то им надо, как поётся в старой песне - "а подойди ты с ласкою, да загляни-ка в глазки ей... откроешь клад, какого не видал..."
мда... Dinchik, вот честно, не хочется грубить! Успокойтесь, пустырник очень помогает.
Нападаете здесь только Вы, притом не только на беременную, но и на молодую маму Белку ТНТ.
"В чужом глазу песчинку вижу, в своем бревна не замечаю"
Теперь понятно откуда такая категоричность. Удачи Вам, Dinchik!
Где я нападаю на беременную?Цитата:
притом не только на беременную, но и на молодую маму Белку ТНТ.
Насчет Белки ТНТ, я уже сказала, что "нападаю" не на нее, а скорее на Вас. Вы так категорично подвергли сомнению слова автора ветки. А мне вот сомнительно, чтобы человек, кот. не оплатили БИР, довели до суда, попортили кучу нервов, так рьяно защищал интересы работодателя. Мне кажется Вы не всю правду говорите, а других во лжи уличаете.
Большое спасибо.Цитата:
Удачи Вам, Dinchik!
Не, я лучше Генука буду слушать. Прям бальзам на душу. Подобрела прям.Цитата:
Успокойтесь, пустырник очень помогает.
Dinchik, а у меня 36 недель. Чем Вы лучше?
Это Ваше мнение. Я просто задала интересующие меня вопросы. особенно, если учесть, что даты выдачи больничного у нас с автором почти совпадают, только о своей беременности я знала задолго ДО мая.
А чего мне нервничаеть, если я знаю, что закон на моей стороне? Составить исковое заявление, приехать 3 раза в суд и показать документы - это нервы? Нет. Почему беременный автор не может сделать тоже самое с ФСС я не понимаю, значит что-то не чисто. А если учесть, что математика не совпадает, то тогда все понятно.
Каждый сам кузнец своего счастья.
Креститесь ... Если хотите, то приезжайте на суд с работодателем с белой зарплатой, можете встретить меня из роддома. Ваше право.
Чертёнок, при уплате НДФЛ работодатель всего лишь агент. А сами сотрудники не хотят платить налог с доходов.Цитата:
работодатель платит налоги, причем тут сотры то???
не уверенаЦитата:
а что тут уже на два фронта разделились кто за кто против????
Elen.ka, поздравляю и легких родовЦитата:
а у меня 36 недель.
можно, потому как ЕСН уже почти год как нет.Цитата:
Если им предлагают с их зарплаты платить ЕСН и НДФЛ, то их можно понять.
так сотрудники часто и НДФЛ не хотят платить.