Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 144
  1. Клерк Аватар для Dinchik
    Белка ТНТ, извините за эмоции. Не все мои высказывания были направлены Вам. скорее Elen.ka. Может я слишком резко реагирую. Я бы не стала утверждать, что всегда можно найти другую работу с белой зар.платой. Да найти можно, вопрос в том, есть ли возможность ждать, когда появится приемлемое предложение. Бывает, как назло именно в момент поиска работы нет никаких вакансий, тем более "белых". Так автор ветки же и сказала о том, что заставила работодателя ее оформить или собиралась уходить. А это посчитали грубым шантажом и подставой работодателя.
    про всех не могу сказать. Про себя могу сказать точно. Что через 11 дней, я знала всегда
    Еще раз. Отсчет недель начинается с первого дня последних м... Т.е. через 11 дней можно вообще еще не быть беременной, как это не смешно. Я лично не была. А уж диагностировать беременность в первые дни от зачатия. Ну может быть. Все люди разные. Но это скорее исключение. У меня на тесте было написано, что применять можно с первого дня задержки. А это месяц с начала предполагаемой беременности.
    А я добилась своим трудом такой работы. Я не верю в счастливые случаи. Если меня не устраивает работа, я на ней не работаю.
    Немного пафосно, как на митинге.
    Получается, что те, кто работает за серую зар.плату - не добились, не трудом? У каждого свои причины. И не всегда человек может сам решать. Хорошо, когда есть возможность походить, поискать, когда знаешь, что за спиной муж, который сможет пока обеспечить семью. А когда сидишь одна с голодным ребенком и нужно за квартиру, сад, .... платить и ребенку постоянно новую обувь, одежду покупать,т.к. он из старой вырос. Ну в общем у каждого своя история и лично я не стала бы говорить, что я сейчас на хорошей белой работе, сама ее добилась, а другие не добились - сами виноваты. Это мое ИМХО.

2. Клерк
    Dinchik, специально для Вас.
    Автор, ответьте мне пожалуйста
    Вы автор? Значит
    лучше промолчать
    Не нужно мне расказывать кто, что и где имел в виду и у кого! Я читаю и цитирую автора, а не Ваши Dinchik домыслы.

Dinchik, ну что вы заладили агрессия и агрессия. Нет у меня агрессии. Я люблю беременных, всех люблю.
    Поддерживаю, только я люблю адекватных беременных. В нашем случае я и пытаюсь выяснить адекватность автора.

Мне не понятны нападки прежде всего женщин, кот. недавно были в декрете и теперь так агрессивно себя ведут. Представьте себе на минутку, что перед декретом Вам не посчастливилось работать на стабильной работе с белой зар.платой
    Dinchik, представляете, я и сейчас в декрете работаю на черно-белой зарплате. И меня это устраивает. На одной из моих работ с белой зарплатой мне до сих пор не выплатили отпуск по БиР. Иск, предстоит суд. Поэтому могу Вам смело сказать - серость или белость зарплаты не влияют на адекватность сторон.
    Поэтому успокойтесь и перестаньте плевать ядом. Агрессия здесь только с Вашей стороны.

ЗЫ: И еще Dinchik очень легко говорить о правильности и справедливости, когда не имеешь своего дела. Рассмотрите ситуацию: Ваш муж оказался в такой ситуации и именно в тот момент, когда Вы беременны. Когда Вам кровь из носа нужны деньги на коляску для своего ребенка, на УЗИ, на роды наконец, а он выплачивает эти деньги своей сотруднице и возмещения не предвидится. Вы будете продолжать бороться за справедливость сотрудницы в этом случае? Хотя, наверное, Вы будете умнее, Вы не будете выбирать мужа из разряда "работаю на себя". У каждой ситуации есть оборотная сторона.

3. бухгалтер Аватар для Генук
    я не понял слов "выбирать мужа"... мы что, вещи? или на распродаже?

4. Клерк
    Я желаю всего самого наилучшего автору. Сама сейчас такая же.
    Но у меня вопрос. Как будучи беременной, она работала водителем?
    Или это только на бумаге?
    На пособие она имеет право. Поэтому нет разницы, когда наступила беременность.
    И вообще поздравляю . Думайте сейчас больше о себе и ребенке.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение

Во первых начнем с того, что первого ребенка я родила вообще безработной, и с государства ни взяла ни копеечки. А со вторым, мне не посчастливилось как вы пишите работать. А я добилась своим трудом такой работы. Я не верю в счастливые случаи. Если меня не устраивает работа, я на ней не работаю.
    Простите, не знаю ваш возраст. Где в 2003-2004 года изменился порядок приема людей из СНГ. Наш город можно сказать недалеко от Казахстана и много русских(рускоговорящих) оттуда работают у нас. Многие ждали тогда разрешения на граждансто, но не виноваты они в том, что их родителей после окончания ВУЗов государство направило в эти республики, и не виноваты, что потом стали там изгоями. А здесь в городе нашем бабушки-дедушки, жилье. Так вот мой тогдашний работодатель вызвал всех(а их было человек 5), с казахскими паспортами, и объявил, что сможет предоставить работу им вчерную. Все уши, рыдая но ушли, через месяц вернулись, всех их брали только вчерную, хотя среди них был человек с высшим образованием и с опытом работы - технолог, за таких дрались, но паспорт у него казахский. ЗП всем срезали на 30%.

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    когда знаешь, что за спиной муж, который сможет пока обеспечить семью
    кстати, когда собиралась в декрет муж уволился. И рассчитывала я только на себя, как в принципе и всегда.

что я сейчас на хорошей белой работе, сама ее добилась, а другие не добились - сами виноваты.
    Я действительно считаю, что я сама добилась того, что я имею. А то про других, это их жизнь.

Получается, что те, кто работает за серую зар.плату - не добились, не трудом?
    получается что это их устраивает. Если бы не устраивало, то уволились бы.

извините за эмоции
    Dinchik, не за что извиняться. На то она и жизнь чтобы были эмоции
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Генук, рассмешили

Я желаю всего самого наилучшего автору.
    присоединяюсь!!!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. Клерк
    Я за автора.
    Ее единственный "косяк" то, что сразу не нашла работу с белой зарплатой.
    Но с этим тоже не все так просто: в 2006 году искала работу в СПб из 7 работодателей (юридические лица) только 2 предложили полностью белую зарплату. Остальные только чуть выше регионального МРОТа.
    Что уж говорить про ИП.

9. Клерк Аватар для Dinchik
    В нашем случае я и пытаюсь выяснить адекватность автора.
    Оригинальный способ проверить адекватность - нападение.
    Рассмотрите ситуацию: Ваш муж оказался в такой ситуации и именно в тот момент, когда Вы беременны. Когда Вам кровь из носа нужны деньги на коляску для своего ребенка, на УЗИ, на роды наконец, а он выплачивает эти деньги своей сотруднице и возмещения не предвидится. Вы будете продолжать бороться за справедливость сотрудницы в этом случае?
    А что вдруг не предвидится? Если все верно оформлено, тогда надо не с сотрудницей бороться, а с ФСС бодаться за возмещение. Или Вы так не думаете? И не надо мне говорить, как бедным работодателям живется. Сама сколько раз слышала: "У нас сейчас трудное положение. Потерпите, зарплату на месяц задержим". А все трудное положение - сын разбил дорогую машину и денег им надо много на ремонт. А то, что есть определенные обязательства перед работниками, они не помнят. А работникам хлеб не на что купить. Вот так. Так, что жалесные песни работодателей не для меня.
    А Вы, что не знали?

10. Клерк
    Генук, миленький, простите! КУДА ЖЕ МЫ БЕЗ ВАС - МУЖЧИН!!!
    Я ж поэтому ИП и защищаю

11. бухгалтер Аватар для Генук
    во-о-от...

девчата, читаю я вас... семь лет я в бухгалтерии и всегда решал подобные сложности на уровне низшего чиновничьего звена с помощью необременительного гешефта...

там же сидят усталые женщины с маленькой зарплатой... и всего то им надо, как поётся в старой песне - "а подойди ты с ласкою, да загляни-ка в глазки ей... откроешь клад, какого не видал..."

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Оригинальный способ проверить адекватность - нападение..
    мда... Dinchik, вот честно, не хочется грубить! Успокойтесь, пустырник очень помогает.
    Нападаете здесь только Вы, притом не только на беременную, но и на молодую маму Белку ТНТ.
    "В чужом глазу песчинку вижу, в своем бревна не замечаю"

И не надо мне говорить, как бедным работодателям живется. Сама сколько раз слышала: "У нас сейчас трудное положение. Потерпите, зарплату на месяц задержим". А все трудное положение - сын разбил дорогую машину и денег им надо много на ремонт. А то, что есть определенные обязательства перед работниками, они не помнят. А работникам хлеб не на что купить. Вот так. Так, что жалесные песни работодателей не для меня.
    Теперь понятно откуда такая категоричность. Удачи Вам, Dinchik!

13. Клерк Аватар для Dinchik
    притом не только на беременную, но и на молодую маму Белку ТНТ.
    Где я нападаю на беременную?
    Насчет Белки ТНТ, я уже сказала, что "нападаю" не на нее, а скорее на Вас. Вы так категорично подвергли сомнению слова автора ветки. А мне вот сомнительно, чтобы человек, кот. не оплатили БИР, довели до суда, попортили кучу нервов, так рьяно защищал интересы работодателя. Мне кажется Вы не всю правду говорите, а других во лжи уличаете.
    Удачи Вам, Dinchik!
    Большое спасибо.

14. Клерк Аватар для Dinchik
    Успокойтесь, пустырник очень помогает.
    Не, я лучше Генука буду слушать. Прям бальзам на душу. Подобрела прям.

15. Клерк
    Где я нападаю на беременную?
    Насчет Белки ТНТ, я уже сказала, что "нападаю" не на нее, а скорее на Вас.
    Dinchik, а у меня 36 недель. Чем Вы лучше?

Вы так категорично подвергли сомнению слова автора ветки.
    Это Ваше мнение. Я просто задала интересующие меня вопросы. особенно, если учесть, что даты выдачи больничного у нас с автором почти совпадают, только о своей беременности я знала задолго ДО мая.

А мне вот сомнительно, чтобы человек, кот. не оплатили БИР, довели до суда, попортили кучу нервов, так рьяно защищал интересы работодателя..
    А чего мне нервничаеть, если я знаю, что закон на моей стороне? Составить исковое заявление, приехать 3 раза в суд и показать документы - это нервы? Нет. Почему беременный автор не может сделать тоже самое с ФСС я не понимаю, значит что-то не чисто. А если учесть, что математика не совпадает, то тогда все понятно.
    Каждый сам кузнец своего счастья.

Мне кажется Вы не всю правду говорите
    Креститесь ... Если хотите, то приезжайте на суд с работодателем с белой зарплатой, можете встретить меня из роддома. Ваше право.

16. ловец снов Аватар для Чертёнок
    Чертёнок, а сотрудники платили налог со своих доходов???
    работодатель платит налоги, причем тут сотры то???

17. ловец снов Аватар для Чертёнок
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Я за автора.
    а что тут уже на два фронта разделились кто за кто против????

тогда я тоже ЗА!!! Надо собирать необходимые документы в ФСС и действовать через официальные письма! Закон на ее стороне, а палки в колеса от ФСС будут по оформлению, надо быть готовыми...

18. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    работодатель платит налоги, причем тут сотры то???
    Чертёнок, при уплате НДФЛ работодатель всего лишь агент. А сами сотрудники не хотят платить налог с доходов.

а что тут уже на два фронта разделились кто за кто против????
    не уверена

а у меня 36 недель.
    Elen.ka, поздравляю и легких родов

19. Клерк
    Чертёнок, при уплате НДФЛ работодатель всего лишь агент. А сами сотрудники не хотят платить налог с доходов.
    Если им предлагают с их зарплаты платить ЕСН и НДФЛ, то их можно понять.
    (10000/1,262)*0,87=6894 руб.
    В след.году будет (10000/1,342)*0,87=6483 руб.

Вместо 10000 черной зарплаты.

Хорошо предлагать платить налоги полностью из кармана работника.

20. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Если им предлагают с их зарплаты платить ЕСН и НДФЛ, то их можно понять.
    можно, потому как ЕСН уже почти год как нет.

так сотрудники часто и НДФЛ не хотят платить.

21. ловец снов Аватар для Чертёнок
    НДФЛ платить нужно, иначе при проверке заплатят оба и работодатель и сотрудники (хм! если ИФНС захотят обнаружить) конечно... Я понимаю работодателей, которые от налогов уходят, драконовские проценты, не спорю, НО...Если чел принят официально, все налоги платит работодатель из кармана фирмы (у Ип из своего кармана получается), ну ндфл конечно же с работника...От этого не уйти... Жадность фрайера погубит! Это и к ИП и к работникам его относится!

22. Клерк
    можно, потому как ЕСН уже почти год как нет.

так сотрудники часто и НДФЛ не хотят платить.
    Белка ТНТ, сотрудникам не важно, как называются налоги: ЕСН (вот она сила привычки) или страховые взносы.
    Работодатели часто и страховые взносы не хотят платить.
    Давайте честно, многие ли работодатели готовы предложить сотрудникам варианты: полностью белая, но за вычетом НДФЛ, или серая (с вычетом НДФЛ из белой части), или черная?

Мне никто из работодателей ни разу не предлагал вариантов. Всегда: только 1 вариант.

23. Клерк
    Ольга Коврижных, мне предлагали. А там где не предлагали была только белая. На то и повелась, а получилось, что все наоборот.
    Опять же, если я реально вижу, что из-за налогов фирма задохнется и последует увольнение, то я предпочту посидеть на черно-белой зарплате, чем быть уволенной.
    Так же как и с отпуском по БиР. Я экономлю на НДФЛ, но зато получу меньше выплаты по БиР. Но женщина рожает ведь не каждый месяц, да и мне будет обидно, если НДФЛ будут драть без ограничений, а вот выплата по БиР попадет под верхний предел.
    Поэтому соглашусь с Белкой ТНТ, что если не нравится, то ищите другую работу.

24. Клерк
    Белка ТНТ, спасибо.

25. Клерк Аватар для Dinchik
    Dinchik, а у меня 36 недель. Чем Вы лучше?
    Поздравляю! Здорового малыша Вам.
    Тем более не понятна Ваша позиция.
    Вы так категорично подвергли сомнению слова автора ветки.
    Это Ваше мнение. Я просто задала интересующие меня вопросы.
    На лицо ложь со стороны сотрудницы.
    Это Ваше высказывание, а не мое мнение.
    Если хотите, то приезжайте на суд с работодателем с белой зарплатой
    Вы тоже подвергли сомнению правдивость автора ветки. Поедите на ее суд?
    можете встретить меня из роддома. Ваше право.
    Только если Вы потом встретите меня.
    А сами сотрудники не хотят платить налог с доходов.
    Да кто их спрашивает-то? Я вообще понять не могу, когда говорят работодатели, что они спросили сотрудников, хотят ли они платить НДФЛ. Что значит спросили? В этом вопросе референдум не приемлем. Работодатель обязан по белому оформить всю зар.плату и заплатить все налоги и за фирму и за сотрудника, как налоговый агент и удержать с него этот НДФЛ. Все. Никакой демократии здесь быть не должно. Все остальное - нарушение закона. А то развели хочу, не хочу.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Ольга Коврижных, мне предлагали. А там где не предлагали была только белая. На то и повелась, а получилось, что все наоборот.
    Опять же, если я реально вижу, что из-за налогов фирма задохнется и последует увольнение, то я предпочту посидеть на черно-белой зарплате, чем быть уволенной.
    Так же как и с отпуском по БиР. Я экономлю на НДФЛ, но зато получу меньше выплаты по БиР. Но женщина рожает ведь не каждый месяц, да и мне будет обидно, если НДФЛ будут драть без ограничений, а вот выплата по БиР попадет под верхний предел.
    Поэтому соглашусь с Белкой ТНТ, что если не нравится, то ищите другую работу.
    Надо ликбез проводит среди детей еще в школе на тему ТК, прав трудящихся, пенсионного и социального страхования. Моих родственников работодатели (кстати, не юр.лица, а ИП) уже обманывали с официальным оформлением.
    В моем случае у меня была крыша над головой и муж, который мог содержать меня и моего ребенка, во время поисков работы.
    Поэтому 7 вариантов сократились до 2-х с белой зарплатой.

27. Клерк
    Да кто их спрашивает-то? Я вообще понять не могу, когда говорят работодатели, что они спросили сотрудников, хотят ли они платить НДФЛ. Что значит спросили? В этом вопросе референдум не приемлем. Работодатель обязан по белому оформить всю зар.плату и заплатить все налоги и за фирму и за сотрудника, как налоговый агент и удержать с него этот НДФЛ. Все. Никакой демократии здесь быть не должно. Все остальное - нарушение закона. А то развели хочу, не хочу.
    +1. Если бы все работодатели оформляли своих сотрудников официально, то никаких бы проблем ни с собираемостью страховых взносов, НДФЛ, страховым стражем и возмещением в ФСС не было бы.
    Все-таки верно говорит пословица: "Рыба гниет с головы."

28. Клерк
    Dinchik, я до сих пор считаю, что автор ветки лжет, т.к. не может забеременевшая в середине мая женщина 01 ноября иметь на руках больничный. НЕ МОЖЕТ!!! А значит врет! Поэтому и ФСС не возмещает, и ИП подставила.
    Надо ликбез проводит среди детей еще в школе на тему ТК, прав трудящихся, пенсионного и социального страхования.
    Вы знаете, некоторые пенсионерки прекрасно знают свои права и понимают, что работать официально им не выгодно, т.к. добавка к пенсии ничтожна по сравнению с удержанным НДФЛ.
    Если бы все работодатели оформляли своих сотрудников официально, то никаких бы проблем ни с собираемостью страховых взносов, НДФЛ, страховым стражем и возмещением в ФСС не было бы
    Нормально!!! Эта тема недавно обсуждалась здесь на форуме. Женщина, имеющая стаж 15 лет и зарплату в 40 000 руб, все эти 15 лет отчисляла деньги в ФСС, а тут пришла другая со стажем 1-2 месяца и ей тоже положено такое же пособие. А потом появляются какие-то ограничения по верхнему пределу, потом Ваши дети не могут получить путевки, увеличивается стаж оплаты по больничным, т.к. денег в ФСС нет. А откуда им взяться, если таких вот 1-2 месячных пол страны? Вам самим-то не обидно? Я считаю, что ответственность лежит на обеих сторонах, как на работодателе так и на сотруднике. Так почему работодатель в этой ситуации виноват, а сотрудница, обманувшая его, не виновата?
    Я вообще молчу про мужчин.

29. бухгалтер Аватар для Генук
    позвольте! а причём здесь мы?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    позвольте! а причём здесь мы?
    А у Вас нет детей? И отправить их бесплатно в санаторий Вы не хотите? И на больничном по уходу не сидите?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)