Добрый вечер! ко мне обратился знакомый, который желает зарегистрировать ИП для сдачи нежилого помещения в аренду. Доход у него 50 000 в мес. с аренды ( имеется договор аренды), расходов совсем никаких нет. Думаю, ему необходимо перейти на УСН 6 %, т.е. он будет уплачивать налог 6 % со всей суммы дохода за год?
Откроет предпринимательский расчетный счет, на этот счет будут поступать деньги за аренду. А снять он их может? т.е. приходит в банк и без проблем снимает деньги с предпринимательского счета, так же просто,как если бы это был обычный счет физ. лица?
З/п он себе платить не может, наемных работников не будет, но при этом он должен заплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за себя, а каков размер этих взносов, если деятельность началась не с начала года, и в какие сроки уплачивать один раз в год , не позднее 31 декабря? как рассчитать фиксированную сумму, если регистрироваться и начинать деятельность собирается в сентябре? и эту сумму мы отражаем в начисленных и уплаченных взносах в отчетности РСВ-2, и АДВ 11?
а налог УСН уплачиваем по результатам квартала ?
все это можно отражать в 1с Бухгалтерия или для ИП специальная база?
И еще такой вопрос, целесообразно ли ему нанимать бухгалтера. который будет вести его деятельность, просто у меня сомнения возникли, что именно тут вести, раз в год сдать отчетность, он ведь сам может все это делать?
Правильно ли я мыслю по поводу всей этой деятельности? Ответьте, пож-та, на вопросы, буду признательна!