Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 121
    Модератор
    Ces2807, Вам ответили уже несколько раз
    Именно - в карман.
    Вы доходы когда получаете, свои, личные, как их приходуете?

Модератор
    Билеты - это БСО. Учет БСО должен быть налажен. Они выдаются материально-ответственным лицам, т.е. кассирам, которые и отчитываются ему о проданных билетах и сдают деньги. Как и кому сдают - ИП сам придумывает. Явно он не ездит каждый день по городам и не собирает выручку
    Как можно давать советы, если мы не знаем структуру его бизнеса?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто писал, что у ИП нет налогового учета?
    Я не писала про налоговый.
    я имела ввиду бух.

Клерк
    Билеты - это БСО. Учет БСО должен быть налажен. Они выдаются материально-ответственным лицам, т.е. кассирам, которые и отчитываются ему о проданных билетах и сдают деньги. Как и кому сдают - ИП сам придумывает. Явно он не ездит каждый день по городам и не собирает выручку
    Как можно давать советы, если мы не знаем структуру его бизнеса?
    БСО это что?
    Структуру я и сама пока не знаю. Он должен мне дать все документы, после чего я ознакомлюсь более менее.
    Но хотелось бы знать к чему быть готовой.
    Стоит ли браться за это дело?
    Учета не было вообще никакого. Налоги не платились еще ни разу. А зарегистрировался ИП еще в феврале.

Модератор
    я имела ввиду бух.
    Бухучета нет, да. И зачем он ему нужен?
    БСО это что?
    БСО
    Учета не было вообще никакого.
    Я так понимаю, что у него мало того, что налоги не заплачены, еще и люди на работу не оформлены. А деятельность идет И её кто-то ведет.
    Я бы не шла к такому на работу

Клерк
    Я так понимаю, что у него мало того, что налоги не заплачены, еще и люди на работу не оформлены. А деятельность идет И её кто-то ведет.
    Я бы не шла к такому на работу
    В регионах у него оформлен переход на ИП, деятельность идет под ИП. Учета нет, люди не оформлены.
    А в Москве пока деятельности нет (пока деятельность идет под ооо). Но ИП оформлен.
    Но налоги ведь в любом случае нужно платить? да еще и штрафы будут....

На работу я к нему оформляться не буду официально. Ему нужно чтобы я наладила учет и консультировала по дальнейшим действиям. Он будет сам все делать. Деньги даже уже предложил дать
    Т.е. мне ему нужно сейчас все сделать с нуля, налоги и т.д.
    Базу он хочет вести в программе...
    А потом просто консультировать по дальнейшим действиям....
    Вот я и думаю, насколько это много работы будет или тяжко ли

Модератор
    Но налоги ведь в любом случае нужно платить?
    Налоги платятся с выручки. Если нет деятельности, то нет и налога.
    Я не понимаю, как Вы можете его консультировать, если консультировать надо Вас? Без обид, я правда непонимаю

Модератор
    В регионах у него оформлен переход на ИП
    что за переход такой?
    как Вы собираетесь консультировать ИП, если сами не знаете их особенностей?

Клерк
    Читала что все-равно нужно предоставлять нулевую декларацию...
    И что на счет отчислений в пенсионный фонд?
    Последний раз редактировалось Ces2807; 25.05.2011 в 21:29.

Модератор
    Читала что все-равно нужно предоставлять нулевую декларацию...
    о каком налоге речь?
    И что на счет отчислений в пенсионный фонд?
    не ленитесь, прочитайте здесь:
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B5%D0%BB%D1%8C

Клерк
    Добрый вечер! ко мне обратился знакомый, который желает зарегистрировать ИП для сдачи нежилого помещения в аренду. Доход у него 50 000 в мес. с аренды ( имеется договор аренды), расходов совсем никаких нет. Думаю, ему необходимо перейти на УСН 6 %, т.е. он будет уплачивать налог 6 % со всей суммы дохода за год?

Откроет предпринимательский расчетный счет, на этот счет будут поступать деньги за аренду. А снять он их может? т.е. приходит в банк и без проблем снимает деньги с предпринимательского счета, так же просто,как если бы это был обычный счет физ. лица?

З/п он себе платить не может, наемных работников не будет, но при этом он должен заплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за себя, а каков размер этих взносов, если деятельность началась не с начала года, и в какие сроки уплачивать один раз в год , не позднее 31 декабря? как рассчитать фиксированную сумму, если регистрироваться и начинать деятельность собирается в сентябре? и эту сумму мы отражаем в начисленных и уплаченных взносах в отчетности РСВ-2, и АДВ 11?

а налог УСН уплачиваем по результатам квартала ?

все это можно отражать в 1с Бухгалтерия или для ИП специальная база?
    И еще такой вопрос, целесообразно ли ему нанимать бухгалтера. который будет вести его деятельность, просто у меня сомнения возникли, что именно тут вести, раз в год сдать отчетность, он ведь сам может все это делать?
    Правильно ли я мыслю по поводу всей этой деятельности? Ответьте, пож-та, на вопросы, буду признательна!

Модератор
    Думаю, ему необходимо перейти на УСН 6 %, т.е. он будет уплачивать налог 6 % со всей суммы дохода за год?
    Да
    А снять он их может?
    Да
    а каков размер этих взносов,
    Стоимость страхового года
    а налог УСН уплачиваем по результатам квартала ?
    Да
    все это можно отражать в 1с Бухгалтерия
    Зачем? 12 записей в книге ДиР можно прекрасно сделать руками
    Бухгалтер совершенно лишний

Клерк
    А снять он их может?
    Да
    снятие денег производиться должно по чековой книжке, в которой указывается на что снимаются?ведь счет предпринимательский?

Зачем? 12 записей в книге ДиР можно прекрасно сделать руками
    Бухгалтер совершенно лишний
    а отчетность саму формировать где?

Модератор
    снятие денег производиться должно по чековой книжке,
    Ну можно вообще на свой личный счет физлица отправлять и снимать через карту
    а отчетность саму формировать где?
    Отчетность можно заполнить в екселе и отправить по почте. Раз в год это не страшно. Да и есть программы для выгрузки отчетности
    А покупать программу, учится ею пользоваться, чтобы внести 12 раз приход денег и выгрузить 1 раз в год декларацию - это как-то через чур

Клерк
    Ну можно вообще на свой личный счет физлица отправлять и снимать через карту
    Т.е. счет предпринимательский не обязательно открывать, можно контрагенту предоставить данные расчетного счета физ. лица?

Модератор
    Если контрагент не возражает и если банк физлица не будет выступать
    А вообще я имела ввиду, что с предпринимательского счета не обязательно снимать наличкой по чековой книжке. Можно переводить на счет физлица и снимать через карту

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ces2807 Посмотреть сообщение
    Каким образом и куда ему приходовать денежные средства от продажи билетов? и как это оформлять?
    Получается нет учета, по-вашему, нет кассы, нет лимита... значит сразу в карман?
    на 75 как выплата доходов.. лимит можете не устанавливать они автоматически как нулевой его определят..

Клерк
    и в какие сроки уплачивать один раз в год , не позднее 31 декабря?

Это примерно как у Задорнова. Муж спрашивает у жены (они собираются на какой-то вечер): "Сколько тебе нужно времени, чтобы быть готовой через 15 минут?"

Клерк
    спасибо Вам за ответы!!!!

Клерк Аватар для Alenyonka
    Добрый день,
    Простите, что вновь поднимаю эту злую тему. Просто у меня сложилась ужасная ситуация и не кому помочь. Я молодой бухгалтер, полгода вела 2 фирмы - ООО на 6% и ИП на 15%. Сейчас я уволилась, с начальником осталась в хороших отношениях. И вот он берет нового главбуха, такую суровую женщину за 50... Просит меня приехать передать ей кое какие дела. Я приезжаю и она довольно грубо начинает меня отчитывать, за то, что я оказывается ничего не делала и фирмам грозит куча штрафов. А именно - Почему нет кассовой книги у ИП!! Я стала объяснять, что нет такой обязанности на упрощенке, но она довольно жестко стала доказывать, что я была обязана ее вести, а так же вести учет по всем счетам как полагается - для ООО. Сейчас начальник хочет, чтоб я все это восстанавливала, а я не знаю что делать и как доказать свою правоту. Если я в чем то неправа - поправьте, объясните. Прошу помогите, я очень подавлена и растеряна... Уточню, что по ИП я дополнительно сдавала нулевки ЕНВД, так как на это обязывали выбранные ОКВЭДы.

Модератор Аватар для Andyko
    Alenyonka, вверху раздела есть прикрепленная тема про кассовую дисциплину предпринимателя. Почитайте для общего развития и дайте другим почитать.
    Вкратце - у предпринимателя её нет и быть не может.
    То же самое относительно бухгалтерского учета.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

По поводу ООО - на усн я не обязана вести бухучет? только кассовую книгу?

Модератор Аватар для Andyko
    Не обязана, если только руководитель не считает иначе.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Alenyonka Посмотреть сообщение
    я очень подавлена и растеряна... Уточню, что по ИП я дополнительно сдавала нулевки ЕНВД, так как на это обязывали выбранные ОКВЭДы.
    ну во первых успокойтесь....ничего страшного вы не сделали. вы правы. а выбранные коды ни на что не обязывают, если деятельность на начинали и как плательщик по ЕНВД на учет не вставали.
    Почему-то я Вам верю...

Спасибо большое тем, кто ответил. На выходных поеду к начальнику и спокойно все разъясню....

леночек0803
    Гость
    здравствуйте.подскажите пожалуйста правильно ли я веду учет ип.У меня ИП занимается риэлторскими услугами(оформление договоров купли-продажи,сделок,продажа имущества и т.д.),упрощенная система 6%.кассы нет,в подтверждение своего дохода используют бланки строгой отчетности,соответственно книгу по учету бланков строгой отчетности,также книга учета доходов и расходов.раз в квартал платим налог,раз в год декларация.но недавно знакомая сказала,что я все равно должна заполнять приходники и расходники,кассовую книгу.Нужно ли это?вроде у ип это не обязательно?

Модератор
    Чушь сказала знакомая. Тема про ИП и кассу висит вверху этого раздела форума. Хотя бы первую страница почитайте

леночек0803
    Гость
    Я прочитала и до этого знала,что у ип кассу не обязательно,но почему-то засомневалась,ведь она намного опытнее меня,а в целом больше никаких книг и отчетности я не должна вести,только какие у меня есть сейчас?

Клерк
    с предпринимательского счета не обязательно снимать наличкой по чековой книжке. Можно переводить на счет физлица и снимать через карту
    скажите, а можно переводить на счет доверенного предпринимателем физлица? или только на счет самого ИП

Модератор
    Цитата Сообщение от леночек0803 Посмотреть сообщение
    ведь она намного опытнее меня,
    Ну с учетом сказанного её, можно сделать вывод, что про ИП она ничего не знает
    Про взносы в ПФ и ФОМС Вы ничего не написали, ИП их платят. И отчетность за себя раз в год сдают

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)