Вы не на то обращаете внимание ) Поверят ли они Васе, здесь совершенно к делу не относится. Примите это, как данность, что они поверят и его помощью воспользоваться захотят.
При таких условиях, как всё остальное выглядит?
Вид для печати
Вы не на то обращаете внимание ) Поверят ли они Васе, здесь совершенно к делу не относится. Примите это, как данность, что они поверят и его помощью воспользоваться захотят.
При таких условиях, как всё остальное выглядит?
Инспектору будет сказано, что передача денег Васе, или нам до их перевода на р/с не является покупкой и совершается на его срах и риск согласно общепринятым положеням ГрКодекса регулирующего взаимоотношения между людьми. Т.е. дальше он будет взаимодействовать НЕ с магазом или егопредставителеями, а с обычными физическими лицами, которые не представляют интересов магазина.
Вообще, Вы так говорите, что мне, какбуд-то, уже ни у кого нельзя будет взять денег просто на хранение? Мне лично что ли никто не может дать просто так денег?? Сплошь и рядом это можно сделать, а вы тут говорите, что нельзя.
Мне могу подарить на ДР деньги, приурочить это к другой дате. Я могу их выиграть. Мне могу т их просто дать подержать. Каждый раз придется чек выбивать, если я ИП???? Какой-то абсурд, мне кажется.
Интересно, Вы кого тут пытаетесь убедить?
Сказали же не один раз, что эта "фишка" с инспектором не проходит.
Иснспектор, что бы Вы ему ни пели, будет квалифицировать сделку в момент получения Вами денег.
Это нет смысла обсудать, судебная практика обширная.
Нет, если не строить необоснованных аналогий, никакого абсурда нет.
ps: Ветка давно заслуживает "Пятницы".
Какой-то бред с инспектором. Т.е. может быть этот бред, конечно, реальность наша, но все же бред какой-то. Инспектор теперь что ли никому денег не может дать, чтобы его при этом не оштрафовать, т.к. тот принял не через кассу? Просто какие-то из пальца высосанные правила. Так можете и передать тем кто пишет такие законы )
В общем, у меня другой вопрос появился. Был бы очень признателен за быстрый ответ.
Предположим, я забил на оформление кассы, но принимаю нал. Меня засекли, оштрафовали на 4000р. Потом еще раз, еще раз, еще раз, еще раз... Сколько это может продолжаться? Как часто инспектор, или кто там проверяет, будет проверять? На сколько часто вообще практика таких проверок?
Спасибо.
бесконечно
Saruwatari, проверки будут устраивать до тех пор, пока будут понимать, что с вас можно кормиться.
То, что Вы предлагаете сделать - это образцовая притворная сделка. И ни один судья не поверит тому, что покупатель пришел в магазин и воспылал там неожиданным доверием к продавцу.
Saruwatari, Вам уже все описали. Но Вы не хотите слышать никого, Вы слушаете только себя :(
Вы нарушаете закон и Вас могут оштрафовать. Вам даже в голову не приходит, что когда Ваш представитель (как Вы утверждаете) принимает наличные деньги от покупателя, он от Вашего имени заключает договор розницы. А если он не представитель, на каком основании он берет деньги у покупателя? Он, значит, его обманывает и деньги просто ворует? ;)
думаю, так будет лучше всего. Проблема выгодоприобретателя отпадет. Т.е. плательщик (переводящий деньги на ваш счет) будет и покупателем. А по номеру вы уже сможете идентифицировать непосредственного покупателя.
Хотя в любом случае, принимая деньги налом без документов вы нарушаете закон.
Похоже, самый курьезный момомент, это момент предачи денег покупателем этому третьему лицу. Всё зависит от того, считается ли третье лицо связанным с магазом. Если да, тогда нужна касса, если нет - то нет. Т.е. если Интпектор тоже посчитает, что третье лицо не связано, то все будет ОК.
По форме ж так поулчается? (можно ли в реальности так убедить кого-то я не говорю)
Можете закидать меня камнями, но мне эта схема не кажется нарушением закона.
По крайней мере, если не удастся связать представителя с магазином, то я не вижу тут никакого нарушения закона.
Наши покупатели по сделкам с недвижимостью никогда не готовы доползти до банка и положить деньги. И не потому, что не могут, а так-лениво.
А поступать деньги должны именно как перевод без открытия счета.
И я не понимаю, какие законы, кроме морально -нравственных, тут могут быть нарушены. Если представить, что они сами поленились сходить и попросили своих знакомых?
ну я ведь не обязана это отслеживать?
Представьте на миг, что они действительно сами не пошли, а подписав договор, попросили заплатить за них знакомого или родственника? И что- мне поступит перевод, там будут указаны данные плательщика и основания платежа. Ну вот где тут мои лично нарушения?
Про то, что родственник это наш человек, мы с вами тут знаем, поэтому вы и толкуетет о нарушениях. В представьте на миг, что вы бы не знали.
Что я должна была бы сделать, получив такой перевод? Вернуть его обратно и требовать уплаты наличкой?
тема не для пятницы имхо, а очень даже интересная. А в свете отмены ЕНВД даже познавательная.
например, в системе оплаты Контакт (жаль, что только в Москве пока и только в их офисе есть терминалы, но надеюсь на их развитие), так вот, Вы приходите в терминал, платите любую сумму и вносите основание платежа и данные плательщика. И отправляете.
И в целях борьбы с отмывами и террором банк вполне может запросить у меня копии договора и тд.
А наш прием налички это чисто лобби производителей ККМ и прочих проверяльщиков.
Я не приму это как данность, потому что покупатели Ваши, я уверена, не являются идиотами.
Ваше предположение- это чистая теория, она ничего общего с практикой не имееет.
Если Ваши товары может купить любой желающий, то о каком доверии тут речь? Вы просто принимате наличку без ККМ, нарушая 54-ФЗ, да еще не факт, что прямо вот все до копейки отражаете в КДиР.
Saruwatari, никакого оффтопа нет. Объясните, с какого перепугу покупатель вдруг отдает деньги непонятно кому? За что он отдает?
Lazy Sea, не стоит ставить в один ряд куплю-продажу недвижки и розничную торговлю.Это сильно разные виды договоров и заключаются они по разному
Над.К
давайте представим такую ситуацию, Вы заключили договор с физиком на что-то там. По договору есть оплата, Вам на р/с счет поступают деньги от Иванова за Петрова по Договору такому-то. Ваши действия?
Я ведь не просто так пытаюсь найти слабые звенья. Вы специалист и знаток, безусловно. В такой схеме Вы видите мои нарушения?
не можете - не принимайте, в чем проблема?
Вопрос доверия покупателей - это другой вопрос. Поверьте, раз уж я автор темы и самого вопроса )
Покупатели лояльны на столько, что готовы просить кого-то о помощи и передавать им деньги. Заметьте: НЕ покупая, а передавая деньги, чтобы покупку произвел ЗА НИХ этот человек.
Для магаза покупателем будет этот третий человек по бумагам. А о том, как и на каких условиях он договорился с первым человеком, магазу фиолетово.
Есть заказ, есть оплата. Кто там внес за кого, это дело покупателя и кто-то там еще, кого он попросил за него заплатиь (его бабушка, или знакомый, не важно). Главное, что все в результатет счастливы. И государство тоже. Ну разве что ККМщики остались неудел.
В общем, я так понимаю, международная система Конакт только еще в начале развития. В течение пары лет появятся офисы и терминалы для перечисления налички юр лицам и в Питере.
А терминалу ни у кого паспорт не просит:)
Lazy Sea, я Вас очень прошу не обсуждать тут проблемы расчеты по недвижке. Это совершенно другая ситуация, не имеющая отношения к рассматриваемому вопросу. Вы только добавляете к неразберихе в голове у автора вопроса :(
У него розничная торговля. Публичный договор.
Saruwatari, Вы нарушаете закон. Доказать это достаточно просто. Достаточно налоговой совершить контрольную закупку.
Если попробуете рассказать покупателю в лице контролирующего органа о том, что человек, принявший деньги не имеет никакого отношения к вашему магазину, Вы еще и человека этого подставите. Потому что получается, что он мошенник. И получил деньги обманным путем, выдав себя за представителя вашего магазина.
И тем более, вашим рассказам просто не поверит суд, там тоже не дураки сидят. Им достаточно будет факта отсутствия вообще ККМ в интернет-магазине и постоянного прихода денег от такого вот "посредника"
Ну так действительно нельзя. Но в данный момент обсуждается несколько другое
Схема известна столько же, сколько существует закон о ККМ. И метод борьбы у налоговиков давно отработан.
вот интересно получается: никто никого не обманывает, никто обманным путем доход не получает, государству все налоги в полном объеме оплачивают. А в результате все равно есть мошенники и нарушение закона. Какой-то парадокс, если так рассуждать просто руководствуясь здравым смыслом.
ОК. С этим кажется ясно все. Спасибо.
Меня всё-таки еще один вопрос беспокоит? Если я забъю на ККМ и да, буду нарушать закон принимая нал. В этом случае мне ничего больше не грозит, чем 4000р в момент обнаружения этго нарушения? Скажем, если меня N раз на этом поймают?
Я пытаюсь понять, может это будет раз в месяц, а через полгода мне уже будет нежалко на ККМ потратиться и эти вынужденные расходы будут фигнёй? А может и вообще не будет этих проверок и тогда вообще всё ОК будет.
Что думаете?
Как это не обманывает? Вы обманываете покупателя, не выдавая ему положенные по закону документы. Кстати, а какой документ Вы вообще ему даете?Цитата:
вот интересно получается: никто никого не обманывает,
Если налоговая один раз поймает, то она может ходить к Вам как на работу :) Поскольку штраф за каждое принятие денег без ККМ.
Магаз работает по безналу, т.к. у него нет ККМ. Законом это разрешается, на сколько знаю :)
Остальная схема только для тех покупателей, кому лень идти в банк и платить самим, или он не знает как это сделать и объяснений не понимает.
У магаза ВСЕ покупатели оплачивают безналом в результате. Налом никто не оплачивает. Поэтому документом для них является оплаченная квитанция в банке.
В банке при оплате им дают квитанцию. Банк её и выдает. Для магаза номинальным покупателем является тот, кто оплатил покупку в банке, у него будет квитанция об оплате. Дальше этот покупатель нам как бы собщает, что товар надо передать его представителю (другу, еще кому-то, магазу без разницы). Магаз передает.