Lazy Sea, не стоит ставить в один ряд куплю-продажу недвижки и розничную торговлю.Это сильно разные виды договоров и заключаются они по разному

Lazy Sea, не стоит ставить в один ряд куплю-продажу недвижки и розничную торговлю.Это сильно разные виды договоров и заключаются они по разному
Над.К
давайте представим такую ситуацию, Вы заключили договор с физиком на что-то там. По договору есть оплата, Вам на р/с счет поступают деньги от Иванова за Петрова по Договору такому-то. Ваши действия?
Я ведь не просто так пытаюсь найти слабые звенья. Вы специалист и знаток, безусловно. В такой схеме Вы видите мои нарушения?
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
не можете - не принимайте, в чем проблема?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вопрос доверия покупателей - это другой вопрос. Поверьте, раз уж я автор темы и самого вопроса )
Покупатели лояльны на столько, что готовы просить кого-то о помощи и передавать им деньги. Заметьте: НЕ покупая, а передавая деньги, чтобы покупку произвел ЗА НИХ этот человек.
Для магаза покупателем будет этот третий человек по бумагам. А о том, как и на каких условиях он договорился с первым человеком, магазу фиолетово.
Есть заказ, есть оплата. Кто там внес за кого, это дело покупателя и кто-то там еще, кого он попросил за него заплатиь (его бабушка, или знакомый, не важно). Главное, что все в результатет счастливы. И государство тоже. Ну разве что ККМщики остались неудел.
В общем, я так понимаю, международная система Конакт только еще в начале развития. В течение пары лет появятся офисы и терминалы для перечисления налички юр лицам и в Питере.
А терминалу ни у кого паспорт не просит![]()

Lazy Sea, я Вас очень прошу не обсуждать тут проблемы расчеты по недвижке. Это совершенно другая ситуация, не имеющая отношения к рассматриваемому вопросу. Вы только добавляете к неразберихе в голове у автора вопроса
У него розничная торговля. Публичный договор.

Saruwatari, Вы нарушаете закон. Доказать это достаточно просто. Достаточно налоговой совершить контрольную закупку.
Если попробуете рассказать покупателю в лице контролирующего органа о том, что человек, принявший деньги не имеет никакого отношения к вашему магазину, Вы еще и человека этого подставите. Потому что получается, что он мошенник. И получил деньги обманным путем, выдав себя за представителя вашего магазина.
И тем более, вашим рассказам просто не поверит суд, там тоже не дураки сидят. Им достаточно будет факта отсутствия вообще ККМ в интернет-магазине и постоянного прихода денег от такого вот "посредника"

Ну так действительно нельзя. Но в данный момент обсуждается несколько другое
Схема известна столько же, сколько существует закон о ККМ. И метод борьбы у налоговиков давно отработан.
вот интересно получается: никто никого не обманывает, никто обманным путем доход не получает, государству все налоги в полном объеме оплачивают. А в результате все равно есть мошенники и нарушение закона. Какой-то парадокс, если так рассуждать просто руководствуясь здравым смыслом.
ОК. С этим кажется ясно все. Спасибо.
Меня всё-таки еще один вопрос беспокоит? Если я забъю на ККМ и да, буду нарушать закон принимая нал. В этом случае мне ничего больше не грозит, чем 4000р в момент обнаружения этго нарушения? Скажем, если меня N раз на этом поймают?
Я пытаюсь понять, может это будет раз в месяц, а через полгода мне уже будет нежалко на ККМ потратиться и эти вынужденные расходы будут фигнёй? А может и вообще не будет этих проверок и тогда вообще всё ОК будет.
Что думаете?

Как это не обманывает? Вы обманываете покупателя, не выдавая ему положенные по закону документы. Кстати, а какой документ Вы вообще ему даете?вот интересно получается: никто никого не обманывает,
Если налоговая один раз поймает, то она может ходить к Вам как на работуПоскольку штраф за каждое принятие денег без ККМ.
Магаз работает по безналу, т.к. у него нет ККМ. Законом это разрешается, на сколько знаю
Остальная схема только для тех покупателей, кому лень идти в банк и платить самим, или он не знает как это сделать и объяснений не понимает.
У магаза ВСЕ покупатели оплачивают безналом в результате. Налом никто не оплачивает. Поэтому документом для них является оплаченная квитанция в банке.
В банке при оплате им дают квитанцию. Банк её и выдает. Для магаза номинальным покупателем является тот, кто оплатил покупку в банке, у него будет квитанция об оплате. Дальше этот покупатель нам как бы собщает, что товар надо передать его представителю (другу, еще кому-то, магазу без разницы). Магаз передает.

ну так какой безнал, если у Вас наличку получает какой-то посредник? Вы путаетесь в показаниях )))Магаз работает по безналу, т.к. у него нет ККМ.
Причем тут банк? Покупатель передал Вам деньги, в момент передачи какой документ Вы даете?В банке при оплате им дают квитанцию.
В документе банка не будет плательщиком покупатель, потому что не он деньги вносит
а если представитель отказывается от товара?
а если он решит вернуть товар через день?
Над.К, у них настоящий покупатель считается представителем покупателя;
а дядя вася считается покупателем
Э... вы меня не поняли сейчас. Нету посредника, как бы. Нету его.
Покупателем является тот, кто платит в банке.
Опишу ситуация в другом ракурсе...
Человек А хочет купить вещь. По каким-то причинам он не может этого сделать. Он просит человека Б сделать это и тот соглашается. Человек Б покупает у магаза вещь, оплачивает ее в банке (безнал) и потом говорит нам, что он сам не может её забрать, а заберет его человек А.
Человек А получает вещь, которую хотел.
Дорогому Инспектору о такой схеме будет сказано только если, он он скажет что не может оплатить безналом но оооочень хочет купить и спросит у нас как ему это сделать. Мы ему скажем что знаем человека, который может помочь, но он должен сам с ним договорится. Мы просто знаем, что он помогает. Так же мы говорим, что если вещь купит ТОТ человек, то он и будет покупателем, но все гарантийные обязательства можно решить напрямую с нами, минуя его.
Инспектор не придерется, т.к. в этом нет никакого состава нарушения. Ведь так? Магазин или его представитель НЕ примает наличные. А делиться небольшой информацией о своих покупателях никто не запрещает. Дальше покупатели сами между собой решают кто там оплачивает, кто получает и пр.

Saruwatari, ни один нормальный покупатель не пойдет на это. Кроме того, Вы забываете о том, что сейчас-то этот ваш не особо умный покупатель (а умный на такие аферы соглашаться не будет) согласен на это, а завтра он скажет, что Вы его обманули. И потребует денег за возврат товара. И еще может на Вас и нажаловаться в Роспотребнадзор и налоговую.
Потому что на самом деле товар покупал он, а Вы нарисовали фиктивные сделки
Магаз на стороне покупателя и эта схема сделана только для его удобства. Я допускаю, конечно, что могут быть какие-то конфликты. Но всё доходчиво говорится клиенту, рассказывается и всегда говрится о том, чтобы он принял своё решение до такой "покупки". Ну и т.д. Магаз всё делает для того, чтобы у покупателя была уверенность в его защищенности в любом виде.

Да ну неправдаМагаз на стороне покупателя и эта схема сделана только для его удобства.Эта схема для вашей экономии на ККМ
А как судья может увидет какого-то представителя там, где его нет? Ну просто тот чел помогает клиентам магаза покупать вещи, т.к. он лоялен магазу. Но никто же не запрещает это делать.
Скажем, если бы я стоял в магазине Лента и предлагал покупателям оплатить за них покупку по банковской карте, а они мне передавали бы свои наличные. Т.е. я как бы просто обналичивал бы карту (они мне 100р я оплачиваю картой 100р в магазине).
При этом я являлся бы представителем магазина Лента?? А если бы кассир сказал кому-то "а вот тот вон может картой оплатить...", то я бы теперь уже стал предлставителем Ленты?? Нет же!
Вот и здесь аналогичгная ситуация. Кто-то за кого покупает - это их дело. Тем не менее, спорные впоросы все равно можно решать даже при этом с удобством для клиента.
Последний раз редактировалось Saruwatari; 19.09.2011 в 19:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)