Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 113
    Модератор
    Lazy Sea, не стоит ставить в один ряд куплю-продажу недвижки и розничную торговлю.Это сильно разные виды договоров и заключаются они по разному

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    наши покупатели сами просят за них сходить да и еще деньги готовы приплатить, лишь бы в очереди не стоять и ничего не заполнять и не думать
    ради бога, примите деньги, выдайте чек и идите в банк
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Над.К
    давайте представим такую ситуацию, Вы заключили договор с физиком на что-то там. По договору есть оплата, Вам на р/с счет поступают деньги от Иванова за Петрова по Договору такому-то. Ваши действия?
    Я ведь не просто так пытаюсь найти слабые звенья. Вы специалист и знаток, безусловно. В такой схеме Вы видите мои нарушения?
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ради бога, примите деньги, выдайте чек и идите в банк
    Не могу!!! И дело не в деньгам по ККМ. Специфика работы недвижки.Ну поверьте вы на слово)
    Была бы возможность, с удовольствием била бы чеки.
    Никогда заранее неизвестно, какой физик будет согласен "светить" свой договор. Ну иначе никак, поверьте, никак.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Lazy Sea, не стоит ставить в один ряд куплю-продажу недвижки и розничную торговлю.Это сильно разные виды договоров и заключаются они по разному
    Но и там и там идет вопрос о нарушении одного и того же закона... И оплаты дяди Васи. Ребята-есть тут слабые места? Ну если не знать про дядю Васю?
    Ну вот нет же, нет!!!

не можете - не принимайте, в чем проблема?

Клерк
    Saruwatari, никакого оффтопа нет. Объясните, с какого перепугу покупатель вдруг отдает деньги непонятно кому? За что он отдает?
    Вопрос доверия покупателей - это другой вопрос. Поверьте, раз уж я автор темы и самого вопроса )

Покупатели лояльны на столько, что готовы просить кого-то о помощи и передавать им деньги. Заметьте: НЕ покупая, а передавая деньги, чтобы покупку произвел ЗА НИХ этот человек.

Для магаза покупателем будет этот третий человек по бумагам. А о том, как и на каких условиях он договорился с первым человеком, магазу фиолетово.

Есть заказ, есть оплата. Кто там внес за кого, это дело покупателя и кто-то там еще, кого он попросил за него заплатиь (его бабушка, или знакомый, не важно). Главное, что все в результатет счастливы. И государство тоже. Ну разве что ККМщики остались неудел.

Клерк
    В общем, я так понимаю, международная система Конакт только еще в начале развития. В течение пары лет появятся офисы и терминалы для перечисления налички юр лицам и в Питере.
    А терминалу ни у кого паспорт не просит

Клерк
    не можете - не принимайте, в чем проблема?
    Я могла бы Вам объяснить специфику работы недвижки. Но это будет кофиденциальная инфа. Да и мало кому тут интересная, так что если Вам это действительно интересно- могу ответить в личке))

Модератор
    Lazy Sea, я Вас очень прошу не обсуждать тут проблемы расчеты по недвижке. Это совершенно другая ситуация, не имеющая отношения к рассматриваемому вопросу. Вы только добавляете к неразберихе в голове у автора вопроса
    У него розничная торговля. Публичный договор.

Модератор
    Saruwatari, Вы нарушаете закон. Доказать это достаточно просто. Достаточно налоговой совершить контрольную закупку.
    Если попробуете рассказать покупателю в лице контролирующего органа о том, что человек, принявший деньги не имеет никакого отношения к вашему магазину, Вы еще и человека этого подставите. Потому что получается, что он мошенник. И получил деньги обманным путем, выдав себя за представителя вашего магазина.
    И тем более, вашим рассказам просто не поверит суд, там тоже не дураки сидят. Им достаточно будет факта отсутствия вообще ККМ в интернет-магазине и постоянного прихода денег от такого вот "посредника"

Клерк
    Lazy Sea, я Вас очень прошу не обсуждать тут проблемы расчеты по недвижке. Это совершенно другая ситуация, не имеющая отношения к рассматриваемому вопросу. Вы только добавляете неразберихе в голове у автора вопроса
    У него розничная торговля. Публичный договор.
    Ок. Я просто не в курсе, дома почитаю про отличия публичного договора от договора оказания услуг.
    Просто как-то на форуме я поднимала тему налички , мне оперировали теми же аргументами про нельзя и ККМ.

Модератор
    Ну так действительно нельзя. Но в данный момент обсуждается несколько другое

киник Аватар для stas®
    Схема известна столько же, сколько существует закон о ККМ. И метод борьбы у налоговиков давно отработан.

Клерк
    Saruwatari, Вы нарушаете закон. Доказать это достаточно просто. Достаточно налоговой совершить контрольную закупку.
    Если попробуете рассказать покупателю в лице контролирующего органа о том, что человек, принявший деньги не имеет никакого отношения к вашему магазину, Вы еще и человека этого подставите. Потому что получается, что он мошенник. И получил деньги обманным путем, выдав себя за представителя вашего магазина.
    И тем более, вашим рассказам просто не поверит суд, там тоже не дураки сидят. Им достаточно будет факта отсутствия вообще ККМ в интернет-магазине и постоянного прихода денег от такого вот "посредника"
    вот интересно получается: никто никого не обманывает, никто обманным путем доход не получает, государству все налоги в полном объеме оплачивают. А в результате все равно есть мошенники и нарушение закона. Какой-то парадокс, если так рассуждать просто руководствуясь здравым смыслом.

ОК. С этим кажется ясно все. Спасибо.

Меня всё-таки еще один вопрос беспокоит? Если я забъю на ККМ и да, буду нарушать закон принимая нал. В этом случае мне ничего больше не грозит, чем 4000р в момент обнаружения этго нарушения? Скажем, если меня N раз на этом поймают?
    Я пытаюсь понять, может это будет раз в месяц, а через полгода мне уже будет нежалко на ККМ потратиться и эти вынужденные расходы будут фигнёй? А может и вообще не будет этих проверок и тогда вообще всё ОК будет.
    Что думаете?

Модератор
    вот интересно получается: никто никого не обманывает,
    Как это не обманывает? Вы обманываете покупателя, не выдавая ему положенные по закону документы. Кстати, а какой документ Вы вообще ему даете?
    Если налоговая один раз поймает, то она может ходить к Вам как на работу Поскольку штраф за каждое принятие денег без ККМ.

Кстати, а какой документ Вы вообще ему даете?
    так никаких же, ибо покупатель там не покупатель, а владелец кошелька
    покупателем там вася

Клерк
    Как это не обманывает? Вы обманываете покупателя, не выдавая ему положенные по закону документы. Кстати, а какой документ Вы вообще ему даете?
    Если налоговая один раз поймает, то она может ходить к Вам как на работу Поскольку штраф за каждое принятие денег без ККМ.
    Магаз работает по безналу, т.к. у него нет ККМ. Законом это разрешается, на сколько знаю

Остальная схема только для тех покупателей, кому лень идти в банк и платить самим, или он не знает как это сделать и объяснений не понимает.

У магаза ВСЕ покупатели оплачивают безналом в результате. Налом никто не оплачивает. Поэтому документом для них является оплаченная квитанция в банке.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Saruwatari Посмотреть сообщение
    Поэтому документом для них является оплаченная квитанция в банке.
    Кто и когда отдает им эту квитанцию?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Кто и когда отдает им эту квитанцию?
    В банке при оплате им дают квитанцию. Банк её и выдает. Для магаза номинальным покупателем является тот, кто оплатил покупку в банке, у него будет квитанция об оплате. Дальше этот покупатель нам как бы собщает, что товар надо передать его представителю (другу, еще кому-то, магазу без разницы). Магаз передает.

Модератор
    Магаз работает по безналу, т.к. у него нет ККМ.
    ну так какой безнал, если у Вас наличку получает какой-то посредник? Вы путаетесь в показаниях )))
    В банке при оплате им дают квитанцию.
    Причем тут банк? Покупатель передал Вам деньги, в момент передачи какой документ Вы даете?
    В документе банка не будет плательщиком покупатель, потому что не он деньги вносит

а если представитель отказывается от товара?
    а если он решит вернуть товар через день?

Над.К, у них настоящий покупатель считается представителем покупателя;
    а дядя вася считается покупателем

Клерк
    ну так какой безнал, если у Вас наличку получает какой-то посредник? Вы путаетесь в показаниях )))
    Причем тут банк? Покупатель передал Вам деньги, в момент передачи какой документ Вы даете?
    В документе банка не будет плательщиком покупатель, потому что не он деньги вносит
    Э... вы меня не поняли сейчас. Нету посредника, как бы. Нету его.
    Покупателем является тот, кто платит в банке.

Опишу ситуация в другом ракурсе...

Человек А хочет купить вещь. По каким-то причинам он не может этого сделать. Он просит человека Б сделать это и тот соглашается. Человек Б покупает у магаза вещь, оплачивает ее в банке (безнал) и потом говорит нам, что он сам не может её забрать, а заберет его человек А.
    Человек А получает вещь, которую хотел.

Дорогому Инспектору о такой схеме будет сказано только если, он он скажет что не может оплатить безналом но оооочень хочет купить и спросит у нас как ему это сделать. Мы ему скажем что знаем человека, который может помочь, но он должен сам с ним договорится. Мы просто знаем, что он помогает. Так же мы говорим, что если вещь купит ТОТ человек, то он и будет покупателем, но все гарантийные обязательства можно решить напрямую с нами, минуя его.
    Инспектор не придерется, т.к. в этом нет никакого состава нарушения. Ведь так? Магазин или его представитель НЕ примает наличные. А делиться небольшой информацией о своих покупателях никто не запрещает. Дальше покупатели сами между собой решают кто там оплачивает, кто получает и пр.

Клерк
    а если представитель отказывается от товара?
    а если он решит вернуть товар через день?
    Магаз оформит это через "ТОГО покупателя".

Модератор
    Saruwatari, ни один нормальный покупатель не пойдет на это. Кроме того, Вы забываете о том, что сейчас-то этот ваш не особо умный покупатель (а умный на такие аферы соглашаться не будет) согласен на это, а завтра он скажет, что Вы его обманули. И потребует денег за возврат товара. И еще может на Вас и нажаловаться в Роспотребнадзор и налоговую.
    Потому что на самом деле товар покупал он, а Вы нарисовали фиктивные сделки

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Saruwatari Посмотреть сообщение
    Инспектор не придерется, т.к. в этом нет никакого состава нарушения. Ведь так? Магазин или его представитель НЕ примает наличные. А делиться небольшой информацией о своих покупателях никто не запрещает. Дальше покупатели сами между собой решают кто там оплачивает, кто получает и пр.
    Вот представьте себе, поверит ли Вам судья

О размере штрафов: если Вы не ИП, то сумма штрафа будет в 10 раз больше.

Клерк
    Saruwatari, ни один нормальный покупатель не пойдет на это. Кроме того, Вы забываете о том, что сейчас-то этот ваш не особо умный покупатель (а умный на такие аферы соглашаться не будет) согласен на это, а завтра он скажет, что Вы его обманули. И потребует денег за возврат товара. И еще может на Вас и нажаловаться в Роспотребнадзор и налоговую.
    Потому что на самом деле товар покупал он, а Вы нарисовали фиктивные сделки
    Магаз на стороне покупателя и эта схема сделана только для его удобства. Я допускаю, конечно, что могут быть какие-то конфликты. Но всё доходчиво говорится клиенту, рассказывается и всегда говрится о том, чтобы он принял своё решение до такой "покупки". Ну и т.д. Магаз всё делает для того, чтобы у покупателя была уверенность в его защищенности в любом виде.

Модератор
    Магаз на стороне покупателя и эта схема сделана только для его удобства.
    Да ну неправда Эта схема для вашей экономии на ККМ

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вот представьте себе, поверит ли Вам судья

О размере штрафов: если Вы не ИП, то сумма штрафа будет в 10 раз больше.
    А как судья может увидет какого-то представителя там, где его нет? Ну просто тот чел помогает клиентам магаза покупать вещи, т.к. он лоялен магазу. Но никто же не запрещает это делать.

Скажем, если бы я стоял в магазине Лента и предлагал покупателям оплатить за них покупку по банковской карте, а они мне передавали бы свои наличные. Т.е. я как бы просто обналичивал бы карту (они мне 100р я оплачиваю картой 100р в магазине).

При этом я являлся бы представителем магазина Лента?? А если бы кассир сказал кому-то "а вот тот вон может картой оплатить...", то я бы теперь уже стал предлставителем Ленты?? Нет же!

Вот и здесь аналогичгная ситуация. Кто-то за кого покупает - это их дело. Тем не менее, спорные впоросы все равно можно решать даже при этом с удобством для клиента.
    Последний раз редактировалось Saruwatari; 19.09.2011 в 19:13.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)