Канечно, а как вы хотели, соблюдать кассовую дисциплину и не делать авансовых
и не на каждый чек
Вид для печати
я вот забыл, на УСН (доход-расход) налог можно уменьшить за счет страховых взносов в пфр и фсс или это только для УСН (доход)
включаемые расходы
http://www.klerk.ru/buh/articles/282832/
Планирую интернет торговлю электроникой из дома с развозкой. Продажа только на дому клиента.
Еще ничего не регистрировал. Планирую ИП. Работать буду только я.
1.Мне нужна касса как я понял ? По какому адресу ее регистрировать ? По домашнему ?
2.А можно торговать по интернету из своего дома ?
3.Если да, ко мне домой могут придти чтобы проверить кассу и количество товара ?
4.Могу я осуществлять продажи через интернет со съемной квартиры ?
5.Какое налогообложение лучше выбрать если предполагаемый доход 3000 рублей в месяц ? Наценка 10 %
6.Какое налогообложение лучше выбрать если предполагаемый доход 30 000 рублей в месяц ? Наценка 10 %
7.При закупке у организации с НДС мне надо еще что то уплачивать ?
8.Где проконсультироваться и по другим вопросам налоггобложения ИП в Санкт - Петербурге
Если могут придти домой проверить кассу, то могут и придти домой сверить количество товара ?
И где они его будут смотреть ? только в том месте где я укажу ? или всю квартиру могут осмотреть ?
Должны ли они предупреждать о приходе ? Что будет если я не буду никому открывать ?
И может ли касса находиться на съемном жилье ? если может, то ее регистрировать на съемное жилье ? нужен ли договор аренды ?
можно ли списывать бензин на доставку товара на своей машине ? это надо еще оформлять транспортную деятельность ?
если я буду закупать товар в фирме, могу ли я списывать стоимость доставки по почте из другого города ? какие я должен запросить документы ?
Никому ваш товар не интересен, если только не будет информации о его контрафактности.
Вам покупатели деньги на дом (съемную квартиру) будут привозить? ИМХО вам удобнее иметь мобильный ККМ (почти наладонник) и возить его с собой. ККМ регистрируется по адресу регистрации (читай - прописки) ИП.
я не так сказал, может ли касса быть зарегистрирована на съемном жилье ?
будут ли мне звонить перед приходом ?
я должен буду обязательно указывать на сайте свои регистрационные данные с моим адресом ?
так же по регистрации ИП: подать заявление на регистрацию, получить ИНН, встать на учет в налоговую и пенсионный, а о кассе куда указывать ? в налоговую ?
Ответ был -
Он у вас есть и другого не будет.
Выдадут свидетельство о регистрации в качестве ИП - это и есть
В ПФР ФНС для постановки на учет отправит документы сама.
ККМ регистрируется в ФНС.
Просто так к вам никто не придет.
Большое Спасибо
http://cs10525.userapi.com/u15982335...q_be4abdfd.jpg
Скажите а если не хватает денег в кассе для закупке товара. надо себе выдать какую то сумму. как правильно оформить. Договором займа или все проще?
Налоги и пени тоже включаются в расход?
А еще где можно посмотреть образец заполнения КДиР. все-таки как правильно списать расход. что именно указать. сумму? ндс? надо ли гдето указывать номер накладной по которой товар закуплен был?
да, всё проще: берете деньги и платите
если речь о предпринимателе
налоги разные бывают, пени не включаются
а как правильно эти деньги обозначить что беру просто из кармана и плачу. они же в прибыль попадут потом. их надо вернуть себе как бы ?
налог что поквартально плачу 15% его можно в расход списывать?
Когда плачу наличными за товар . не всегда хватает денег в кассе. ну по кассовой книге числится например 100 р а надо оплатить 200. мне говорили оформлять себе договор займа. на эти недостающие 100 т р. или можно как то проще?
как то проще....взял из кармана и заплатил
Аноним, заключить договор с самим собой невозможно. Надо просто взять деньги из кармана и заплатить
А как эти деньиги обозвать? это же не торговая выручка. я когда в банк кладу деньги для оплаты. их заносят как торговую выручку
собственные средства