Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Аноним
    Гость
    а можно мне подробно плиз. вот как именно в программе это провести. я веду в бухсофт. когда накладную вбиваю в расход пишу. Дату, номер накладной, сумму и выбираю пункт- приобретение товаров для перепродажи. А тут тогда как?. Продана одна вещь. я ее выписываю накладной. опять в КДиР пишу номер накладной, сумму и дату продажи. Это приход. А Расход тогда что писать? Опять эту куртку артикул? как ее выдернуть из накладной я не понимаю? одну эту позицию? Надо где то отмечать что это именно относиться к такому то номеру закупочной накладной? Ведь я потом еще закуплю товар.там будут такие же артикулы например. а цены могут быть другие (распродажа, скидки) как мне понять что я включила в расход а что нет? вычеркивать в документах что ли прям? И сам номер закупочной накладной получается у меня вообще негде не фигурирует?

А еще я вписываю в расход платежки из банка на оплату банковских услуг, комиссии за внос наличных денег и т д. Их то можно списывать в расход или тоже нет?

По поводу безнала тоже уточните. Надо мне оформлять договор между мной и физ лицом. или просто достаточно накладной им моей на расход?
    В этом случае если опт я ввожу накладную целую в приход себе? если продалось сразу много позиций?

Аноним
    Гость
    А на этот вопрос ответьте плиз. и еще вопрос. я могу не иметь торговой площади. розничной или интернет магазина. оставив только себе оптовых покупателей например двух трех и им продавать.

чувствую я самый бестолковый ИП(((( все делаю не так . и самое главное что бухгалтера так советовали... я вообще в шоке. Даже страшно представить сумму штрафа. ттт.

Модератор
    ПЛощадь можно не иметь
    А про программу лучше спрашивать у работников Бухсофта, прям у них на форуме это можно сделать

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    чувствую я самый бестолковый ИП((((
    не переживайте, не самый
    Может быть, нанять на некоторое время бухгалтера, который организует документооборот и учет, и найдет нужные нормативные документы и обучит необходимому минимуму? А потом уже самостоятельно работать...
    А то обычно наоборот получается, сначала накосячат, наслушавшись знакомых, потом на форуме пишут "спасите-помогите", а потом нанимают задорого бухгалтера всё переделывать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    нанять слишком накладно для тех оборотов что у меня)))) не тот объем. )буду учиться пока сама. переделать! Спасибо!

Аноним
    Гость
    А вот это можно?

А еще я вписываю в расход платежки из банка на оплату банковских услуг, комиссии за внос наличных денег и т д. Их то можно списывать в расход или тоже нет?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    можно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Mitriy 39
    а расход на бумагу для принтера (копира), заправку картриджа, интернет, зарплату уборщице?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mitriy 39 Посмотреть сообщение
    а расход на бумагу для принтера (копира), заправку картриджа, интернет, зарплату уборщице?
    это я так поняла по форуму просто так не списать. надо еще доказать что идет на бизнес. не списываю ничего. раньше бензин и канцтовары списывала. сейчас нет. Там еще надо авансовые отчеты на каждый чек делать.

Модератор
    Ну бумагу, канцтовары и зарплату уборщице как-то сильно доказывать не надо. Если не списывать, конечно, бумагу тоннами, а уборщице не миллионы платить

Там еще надо авансовые отчеты на каждый чек делать.
    Канечно, а как вы хотели, соблюдать кассовую дисциплину и не делать авансовых
    и не на каждый чек
    Последний раз редактировалось Mitriy 39; 08.11.2012 в 00:45. Причина: дополнил

я вот забыл, на УСН (доход-расход) налог можно уменьшить за счет страховых взносов в пфр и фсс или это только для УСН (доход)

А еще я вписываю в расход платежки из банка на оплату банковских услуг, комиссии за внос наличных денег и т д.
    включаемые расходы
    http://www.klerk.ru/buh/articles/282832/

Модератор
    я вот забыл, на УСН (доход-расход) налог можно уменьшить за счет страховых взносов в пфр и фсс
    Не налог, а налогооблагаемую базу по налогу. Т.е. это просто расход
    Канечно, а как вы хотели, соблюдать кассовую дисциплину и не делать авансовых
    ИП не надо самому себе делать никаких авансовых отчетов, это абсурд

Клерк
    Планирую интернет торговлю электроникой из дома с развозкой. Продажа только на дому клиента.
    Еще ничего не регистрировал. Планирую ИП. Работать буду только я.

1.Мне нужна касса как я понял ? По какому адресу ее регистрировать ? По домашнему ?
    2.А можно торговать по интернету из своего дома ?
    3.Если да, ко мне домой могут придти чтобы проверить кассу и количество товара ?
    4.Могу я осуществлять продажи через интернет со съемной квартиры ?
    5.Какое налогообложение лучше выбрать если предполагаемый доход 3000 рублей в месяц ? Наценка 10 %
    6.Какое налогообложение лучше выбрать если предполагаемый доход 30 000 рублей в месяц ? Наценка 10 %
    7.При закупке у организации с НДС мне надо еще что то уплачивать ?
    8.Где проконсультироваться и по другим вопросам налоггобложения ИП в Санкт - Петербурге

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Максим78 Посмотреть сообщение
    1.Мне нужна касса как я понял ?

По какому адресу ее регистрировать ? По домашнему ?

ко мне домой могут придти чтобы проверить кассу

5.Какое налогообложение лучше выбрать если предполагаемый доход 3000 рублей в месяц ? Наценка 10 %
    6.Какое налогообложение лучше выбрать если предполагаемый доход 30 000 рублей в месяц ? Наценка 10 %
    УСН 15% (Д-Р).
    7.При закупке у организации с НДС мне надо еще что то уплачивать ?
    Нет. НДС включается в расход.

Клерк
    Если могут придти домой проверить кассу, то могут и придти домой сверить количество товара ?
    И где они его будут смотреть ? только в том месте где я укажу ? или всю квартиру могут осмотреть ?
    Должны ли они предупреждать о приходе ? Что будет если я не буду никому открывать ?

И может ли касса находиться на съемном жилье ? если может, то ее регистрировать на съемное жилье ? нужен ли договор аренды ?

можно ли списывать бензин на доставку товара на своей машине ? это надо еще оформлять транспортную деятельность ?

если я буду закупать товар в фирме, могу ли я списывать стоимость доставки по почте из другого города ? какие я должен запросить документы ?
    Последний раз редактировалось Максим78; 08.11.2012 в 05:21.

могут и придти домой сверить количество товара ?
    Никому ваш товар не интересен, если только не будет информации о его контрафактности.
    И может ли касса находится на съемном жилье ?
    Вам покупатели деньги на дом (съемную квартиру) будут привозить? ИМХО вам удобнее иметь мобильный ККМ (почти наладонник) и возить его с собой. ККМ регистрируется по адресу регистрации (читай - прописки) ИП.

Клерк
    я не так сказал, может ли касса быть зарегистрирована на съемном жилье ?

будут ли мне звонить перед приходом ?

я должен буду обязательно указывать на сайте свои регистрационные данные с моим адресом ?

так же по регистрации ИП: подать заявление на регистрацию, получить ИНН, встать на учет в налоговую и пенсионный, а о кассе куда указывать ? в налоговую ?
    Последний раз редактировалось Максим78; 08.11.2012 в 05:37.

может ли касса быть зарегистрирована на съемном жилье ?
    Ответ был -
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    ККМ регистрируется по адресу регистрации (читай - прописки) ИП.
    получить ИНН,
    Он у вас есть и другого не будет.
    подать заявление на регистрацию
    Выдадут свидетельство о регистрации в качестве ИП - это и есть
    встать на учет в налоговую
    В ПФР ФНС для постановки на учет отправит документы сама.
    а о кассе куда указывать ? в налоговую ?
    ККМ регистрируется в ФНС.
    будут ли мне звонить перед приходом ?
    Просто так к вам никто не придет.

Клерк
    Большое Спасибо

Аноним
    Гость
    Скажите а если не хватает денег в кассе для закупке товара. надо себе выдать какую то сумму. как правильно оформить. Договором займа или все проще?

Налоги и пени тоже включаются в расход?

Аноним
    Гость
    А еще где можно посмотреть образец заполнения КДиР. все-таки как правильно списать расход. что именно указать. сумму? ндс? надо ли гдето указывать номер накладной по которой товар закуплен был?

Модератор Аватар для Andyko
    да, всё проще: берете деньги и платите
    если речь о предпринимателе
    налоги разные бывают, пени не включаются
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    а как правильно эти деньги обозначить что беру просто из кармана и плачу. они же в прибыль попадут потом. их надо вернуть себе как бы ?

налог что поквартально плачу 15% его можно в расход списывать?

Модератор
    а как правильно эти деньги обозначить что беру просто из кармана и плачу. они же в прибыль попадут потом. их надо вернуть себе как бы ?
    Непонятно, о чем вообще речь?

Аноним
    Гость
    Когда плачу наличными за товар . не всегда хватает денег в кассе. ну по кассовой книге числится например 100 р а надо оплатить 200. мне говорили оформлять себе договор займа. на эти недостающие 100 т р. или можно как то проще?

правдоруб Аватар для Storn
    как то проще....взял из кармана и заплатил
    кто ищет, тот...

Модератор
    Аноним, заключить договор с самим собой невозможно. Надо просто взять деньги из кармана и заплатить

Аноним
    Гость
    А как эти деньиги обозвать? это же не торговая выручка. я когда в банк кладу деньги для оплаты. их заносят как торговую выручку

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)