никак
также будете накопительную часть отправлять одной платежклй.
Давайте хотя бы дождемся разъяснений..или конца года.
Вид для печати
С того, что надо как-то базу подвести под то, почему мы свою пенсию должны ждать на несколько лет дольше.
Не знаю где берет, но перевирает - точно! Достаточно сходить на кладбище и посмотреть на даты смерти людей.
Подруга работает в отделе статистики в больнице. Через её руки проходят все истории болезней. Как поговорю с ней, сразу возникает огромное желание вести ну очень правильный образ жизни. Не только пенсионеры, молодежь вся больная и мрет, как мухи. Чего гадать с пенсией? Государство все-равно сделает так, как ему будет выгодно.
Почитала-почитала, приуныла,вряд ли я доживу до пенсии,слишком слабое здоровье....
Подумывала перевести накопления в КПФ ...теперь уже и незнаю..потом опять какая-нибудь реформа :((
пусть идет как идет:((
Действительно, методики расчета многих статистических показателей, особенно в экономике, спорны или недостаточно объективны.
Но статистика смертности весьма объективна, так как основана на свидетельствах о смерти, которые ЗАГСы выписывают на каждого покойника.
Достаточно, чтобы опровергнуть данные статистики? ;)Цитата:
Достаточно сходить на кладбище и посмотреть на даты смерти людей.
Ну вопрос то не в этом, а будем ли мы получать пенсию? И если да, то в каком возрасте и какую ;) И стоит ли вообще себе ломать голову по поводу этих копеек? Лично я - не буду. Меня, как писала Иринка505 больше волнует, чтобы на бухгалтерию еще какую-нибудь "нужную и важную" работу по этому поводу не повесили.
Да я без иллюзий, потому и переживаю, если можно так сказать :( Только, куда ж денусь то? Без работы нас точно не оставят...
Я смотрю все кроме
mln, ничего менять не будут
у меня тоже вопрос этот больной. Я так понимаю страховой частью пользуются все нынешние пенсионеры, а накопительная "моя" часть и она не затронута. Так может стоит тогда написать заявление на 6%, чтобы на сегодняшний день быть уверенной что у тебя хоть эти 6% есть. А дальше может конечно все и поменяться, хотя ситуация однозначно поменяется, судя по нашему государству. Но на сегодняшний день может стоить обезопасится?
Страховая часть (лиц 1967 г.р. и моложе) состоит из 6% (идущих в обезличенную солидарку) и 10% (учитываемых на индивидуальных лицевых счетах).
Эти 10% государство ежегодно индексирует. Они действительно расходуются на текущие выплаты.
Но ведь и денежки на банковских депозитах не просто лежат в банке, а выдаются в виде кредитов.
Накопительная часть тоже учитывается на ИЛС, но передается в Управляющую компанию.
И в УК эти деньги не лежат в закромах, а инвестируются для получения дохода.
У разных УК разная доходность, угадать невозможно. Государственная УК надежнее частных.
Гоняться за доходностью УК - глупо. Разница между ними практически не повлияет на размер будущей пенсии.
"Лишние" деньги инвестируйте сами отдельно от государства. Неплохой вариант - банковские депозиты.
Информация для размышления от МТСЗ:
Цитата:
Минтруд России предложил новый вариант расчета пенсий.
В конце 2012 г. была утверждена стратегия долгосрочного развития российской пенсионной системы. Ее принятие, в частности, было обусловлено низким уровнем получаемых россиянами пенсий и его несоответствием экономическому развитию страны.
В рамках стратегии до 1 апреля 2013 г. необходимо разработать новый порядок (”пенсионную формулу”) назначения и исчисления пенсий.
7 марта 2013 г. состоялось очередное заседание специальной рабочей группы Минтруда России, посвященное этому вопросу. В частности, было предложено следующее.
Трудовую пенсию хотят трансформировать и разделить на 3 компонента: базовую, страховую и накопительную пенсии.
Первая напоминает существующий в настоящее время фиксированный базовый размер (ФБР), входящий в состав страховой части трудовой пенсии.
Предположительно, она будет рассчитываться исходя из нормативного размера базовой пенсии (аналог ФБР) и разницы индивидуального и нормативного размеров базовой пенсии (БП). Кроме того, предлагается увеличивать размер БП, если гражданин начал получать пенсию позднее установленного пенсионного возраста.
Страховая пенсия заменит страховую часть трудовой пенсии. Она будет исчисляться по новой формуле. При этом при переходе на вводимый порядок приобретенные до этого пенсионные права сохраняются (конвертируются).
Страховая пенсия, предположительно, будет определяться как произведение индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК), коэффициента возраста (т. е. чем позднее оформляется пенсия, тем больше ее размер) и стоимости одного пенсионного коэффициента (СПК) в конкретном году. При этом ИПК - это параметр, оценивающий индивидуальный вклад в страховую пенсионную систему (СПС). Он равен сумме годовых ИПК работника за период его участия в СПС, включая нестраховые периоды (например, уход за ребенком). Помимо этого хотят увеличить минимальный страховой стаж до 15 лет (отметим, что для назначения трудовой пенсии по старости на данный момент достаточно 5 лет страхового стажа). Также планируется установить минимальный размер страховых взносов в размере исходя из 22% от 2 МРОТ в расчете на год (за вычетом взноса на накопительную пенсию). Предельный размер зарплаты, на которую начисляются страховые взносы, составляет 230% от средней заработной платы за год.
Накопительная пенсия будет рассчитываться так же, как накопительная часть трудовой пенсии.
Предусматривается, что базовую и накопительную пенсию будут выплачивать только тем, кто вправе получать страховую пенсию.
Новую систему хотят ввести с 1 января 2015 г. Предусмотрена ежегодная (с 1 апреля) индексация названных пенсий.
я вот только теперь не пойму с этими 2 и 4 % на накопительную часть с 2014 года. как работодатель узнает о том, в каком размере кому на накопительную часть отчисления делать??? или сотрудник заявления ч/з работодателя в ПФ должен будет передавать?? а я работаю и по основному месту и по совместительству. организации относятся к разным отделениям ПФР.. Заявления подавать и туда и туда нужно???
Как обычно, дьявол прячется в деталях.
Этот самый "ИПК" будет рассчитываться как отношение начисляемой за год зарплаты к установленной "от балды" суммы. Сейчас "балда" назначил - 1 000 000 рублей в год.
Принимая во внимание, что среднемесячная зарплата в Москве в ТРИ раза выше, чем в Мордовии, Калмыкии, а соотношение СМЗ в нефтегазовой и сельскохозяйственных отраслях вообще не сопоставимо, нетрудно догадаться , кто и где будет иметь самый большой ИПК.
Т.е. социальная справедливость данным ИПК игнорируется. Как следствие, можно ожидать резкого оттока трудоспособного населения из "отдаленных" районов страны в центральные губернии, а затем - и отторжение этих "выморочнных" территорий от России.
Минтруд и ПФР, за это отвечать не будут, поскольку в их задачи рассматривать такие "горизонты" не входит, а предводитель этих "мыслителей" мадам с нехорошей фамилией, откровенно заявила, что "нас тут уже не будет", вероятно надеясь отъехать на ПМЖ сразу после принятия этой самой "рЫформы".
Котообъект, давайте доживем сначала..у нас об этом знает ПФ. может данные у них придется запрашивать....
Сегодня приезжала к нам тетенька из НПФ и склоняла всех быстренько подписать с ними договор. Всех кто засомневался обозвала "финансовобезграмотными людьми" и людьми "которых не беспокоит их пенсия". Я выразила сомнения такими критериями. По-моему, финансово безграмотные люди это как раз те кто подписывает договор непонятно с кем и непонятно зачем не читая. А я, например, еще не разобралась сама с этим новым законом. Когда разберусь, тогда и буду выбирать с кем мне подписывать и для чего такие договора. Время. как я поняла, у меня много - до конца 2013 года. К тому же из ее лекции по поводу 2% и 6% накопительной части пенсии постоянно выпадала информация о 4%. Можно было решить, слушая ее, что они вообще испаряться. Но это же не так. В случае молчания они пойдут на увеличение страховой части пенсии, которая кстати индексируется пока вполне регулярно и еще не известно, что выгоднее - увеличивать страховую часть пенсии или накопительную. Есть о чем подумать. Хотя, в любом случае, все это еще сто раз поменяется и угадать как мне через 17 лет будут начислять пенсию (при условии, если пенсионный возраст не поднимут, а все идет к этому) невозможно. Тетенька обиделась на меня за то, что я бухгалтер и не поддержала ее в разговоре с сотрудниками, не посчитала и не осознала всю прибыльность этого предприятия и не подтвердила это всем, а повела себя как "непробиваемый консерватор, финансовобезграмотный человек, не думающий о своей старости".((( Вот такой был у нас разговор.
Что-то мне напоминает эта ситуация недавние времена, когда ходили и "впаривали" чайники, миксеры и прочую лабуду... Подешевке и также обижались, что чел не понимает своего сщастия! Как-то нехорошие ассоциации.
Я, когда выбирала куда свои крохи отправлять, почитала в иннете. Там есть перечень, рейтинг, отзывы обо всех НПФ. Выбрала "Лукойл-Гарант". Честно говоря, разницы после перехода к ним не ощутила. Но что делать, в этом государстве правительству верить нельзя-как ни крути, - простой человек всё-равно останется в дураках(...
Ну а как же? Всегда хочется дохода и удовлетворения от своих действий.
Я вообще не заморачиваюсь этим вопросом... От нашего государства всего можно ждать и так далеко вперед заглядывать бесполезно. Вот изменят закон и пойду на пенсию в 65 лет! А должен в 55...:(
Надежнее было бы по штуке в месяц на банковский вклад класть... ИМХО.
Посчитайте платежи со своих доходов на накопительную часть за год.
При среднем доходе 240 000 руб./год (среднем по Ярославской области) НЧ составит 14 400 руб/год.
Лукойл-ГАРАНТ в 2011 году начислил на счета застрахованных у него лиц доход 1.99%. На ваши 14 400 это 288 руб.
Пусть 2011 год был неудачным. В более удачный год ваш годовой доход стал бы 6-9%.
Инфляция в последние годы - около 7%.
Вывод: суета с этими НПФ - бессмысленна. Забудьте и не парьтесь. Удовлетворяйтесь как-нибудь иначе.
Может, кто уловил в новой пенсионной реформе, какая зарплата (за какой период) будет учитываться при расчете пенсии по-новой формуле? За любые 60 мес. подряд из СССР или опять за пресловутые 2000-2001 года? Или будут брать за последние 2 или 1 год? Что-то об этом ни слова...
Я так поняла, что любые 60 месяцев, не обязательно СССР.
Дело в том, что по ныне действующей формуле нельзя брать з/плату за 60 мес. любых (предположим, за 2005-2010 г.г.), а только за советские годы, либо за 90-е, когда вообще непонятно, за какие деньги работали и многие у частников в конвертах получали - время было такое, институты наши сократили, либо - - 2000-2001г.г. Вот тоже интересно: после окончания ВУЗа в сов. годы з/плата мизер, потом декрет, больничные с детьми, развал СССР, сокращение, работа кем попало и за что попало где-то до 2000 года. Как раз 2000-2001 не работала, стояла в Центре занятости на учете. Потом начали открываться исследовательские институты (я геолог), устроилась в 2002 г. наконец на нормальную работу с приличной з/платой. В настоящий момент хорошая должность, но по ныне действ. закону предоставить я могу справки о з/плате для пенсии только за те года, что я вам перечислила. Где справедливость? А потому что государству выгодно так считать мне пенсию, а не по той большой зарплате, что у меня на протяжении 10 последних лет. Вчитываюсь в новые правила с 2015 г. (а мне на пенсию как раз в 2016 г.) и не вижу пояснений по этому пункту. Неужели оставят те же правила? Мудрят-мудрят, и всё лишь бы нас обмануть. А ведь я отчисления не маленькие делаю.