Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 148
    Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    и вместо пенсии дырку от бублика получим...
    есть большая доля вероятности такого, ИМХО
    особенно те, кто работает у частников (80%)

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Мы тут мечемся, не зная, как свои копейки пристроить, чтобы потом на пенсии можно было выжить. А они на нас сверху смотрят, как на муравьев и придумывают,какую бы еще реформу провести, чтобы веселее наблюдать было.
    Так это специально и задумано, в надежде, что нынешняя молодежь до пенсии не доживет
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    самое страшное, что нам грозит - это нулевая доходность...
    Наивныый... Доходность гарантируется минусовая.

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Так это специально и задумано, в надежде, что нынешняя молодежь до пенсии не доживет
    Доживет, чего так мрачно? Только саму пенсию к тому времени отменят... К чему и идет дело.

Клерк Аватар для булатова
    Тему пора переводить в раздел Политика.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Доживет, чего так мрачно? Только саму пенсию к тому времени отменят...
    Да не отменят ее. Только возраст дожития увеличится лет до 50. И пенсия будет к нулю стремиться. Где у нас статистика данные берет? С чего это пенсионеры стали дольше жить?

самое страшное, что нам грозит - это нулевая доходность... а в ВЭБ типа сейчас самая низкая доходность....
    Рассмотрим два крайних варианта доходности:
    1) в течение 30 лет доходность нулевая;
    2) в течение 30 лет среднегодовая доходность 10%.

При средней зарплате 20000 руб/мес пенсия при первом варианте доходности будет рублей на 50 меньше, чем при втором.
    Это вы называете самым страшным, что нам грозит?

Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Это представитель НПФ мне мказала

Клерк
    Рассмотрим два крайних варианта доходности:
    1) в течение 30 лет доходность нулевая;
    2) в течение 30 лет среднегодовая доходность 10%.

При средней зарплате 20000 руб/мес пенсия при первом варианте доходности будет рублей на 50 меньше, чем при втором.
    Учитывая еще и инфляцию...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, правильно понять эту реформу. Как понять что в 2013 году нужно определиться переводить свои страховые взносы в накопительную или солидарную часть или нет? И каким образом это можно сделать?И если ничего не делать то с 2014 года 4% платежа уйдут в солидарную часть на выплаты текущих пенсий, а 2% останутся в управлении Внешэкономбанка. Не очень могу увязать как пересекаются между собой страховая и накопительная часть и что посоветуйте что и как лучше сделать?
    Меня совершенно не интересует 2% у меня там будет или 6%, переводить или не переводить. С государством нельзя играть в азартные игры. Меня интресует только одно - как на моей работе отразяться эти %. Если я сейчас расчитываю 6% и отправляю одной платежкой, то что будет потом? Надо ли узнавать кто и сотров сколько % платит? Или они должны мне об этом сами сообщать? Или мне запрос в ПФ делать? Или что? Вот это меня очень интересует. Кто вообще будет делить эти %?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    . Меня интресует только одно - как на моей работе отразяться эти %.
    никак
    Если я сейчас расчитываю 6% и отправляю одной платежкой, то что будет потом?
    также будете накопительную часть отправлять одной платежклй.

Надо ли узнавать кто и сотров сколько % платит? Или они должны мне об этом сами сообщать? Или мне запрос в ПФ делать? Или что? Вот это меня очень интересует. Кто вообще будет делить эти %?
    Давайте хотя бы дождемся разъяснений..или конца года.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    С чего это пенсионеры стали дольше жить?
    С того, что надо как-то базу подвести под то, почему мы свою пенсию должны ждать на несколько лет дольше.
    Где у нас статистика данные берет?
    Не знаю где берет, но перевирает - точно! Достаточно сходить на кладбище и посмотреть на даты смерти людей.
    Подруга работает в отделе статистики в больнице. Через её руки проходят все истории болезней. Как поговорю с ней, сразу возникает огромное желание вести ну очень правильный образ жизни. Не только пенсионеры, молодежь вся больная и мрет, как мухи. Чего гадать с пенсией? Государство все-равно сделает так, как ему будет выгодно.

Аноним
    Гость
    Почитала-почитала, приуныла,вряд ли я доживу до пенсии,слишком слабое здоровье....
    Подумывала перевести накопления в КПФ ...теперь уже и незнаю..потом опять какая-нибудь реформа (
    пусть идет как идет(

Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    Не знаю где берет, но перевирает - точно!
    Действительно, методики расчета многих статистических показателей, особенно в экономике, спорны или недостаточно объективны.
    Но статистика смертности весьма объективна, так как основана на свидетельствах о смерти, которые ЗАГСы выписывают на каждого покойника.

Достаточно сходить на кладбище и посмотреть на даты смерти людей.
    Достаточно, чтобы опровергнуть данные статистики?

mln
    Гость
    спасибо за ссылку на статью. информативно. хоть что-то на понятном человеческом языке стало понятно... читаю "Во-первых, это формирование корпоративных пенсий, когда компании платят взносы за своих работников по соглашению.".. такое вообще бывает???
    Бывает
    наверное только в крупных компаниях
    Возможно, просто потому, что "команда" управленцев больше, которые занимаются этим вопросом.
    У нас начало и положили в 2002г.

Клерк

Достаточно, чтобы опровергнуть данные статистики?
    Достаточно, чтобы сделать для себя определенные выводы.

Достаточно, чтобы сделать для себя определенные выводы.
    а вывод один- все мы смертны....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а вывод один- все мы смертны....
    Ну вопрос то не в этом, а будем ли мы получать пенсию? И если да, то в каком возрасте и какую И стоит ли вообще себе ломать голову по поводу этих копеек? Лично я - не буду. Меня, как писала Иринка505 больше волнует, чтобы на бухгалтерию еще какую-нибудь "нужную и важную" работу по этому поводу не повесили.

на бухгалтерию еще какую-нибудь "нужную и важную" работу по этому поводу не повесили.
    повесят....когда вводили сдачу ИС тоже все переживали...а сейчас привыкли.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Да я без иллюзий, потому и переживаю, если можно так сказать Только, куда ж денусь то? Без работы нас точно не оставят...

mln
    Гость
    Ну вопрос то не в этом, а будем ли мы получать пенсию? И если да, то в каком возрасте и какую
    Есть народная мудрость - готовь сани летом...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Есть народная мудрость - готовь сани летом...
    В наше время, к сожалению, многие народные мудрости не работают. Сани приготовить можно, да только снега зимой не окажется.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сани приготовить можно, да только снега зимой не окажется.
    На бога надейся, а сам не плошай (с)
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    У нас начало и положили в 2002г.

Клерк
    Я смотрю все кроме
    mln, ничего менять не будут

Хочу все знать!!! Аватар для Sv1
    у меня тоже вопрос этот больной. Я так понимаю страховой частью пользуются все нынешние пенсионеры, а накопительная "моя" часть и она не затронута. Так может стоит тогда написать заявление на 6%, чтобы на сегодняшний день быть уверенной что у тебя хоть эти 6% есть. А дальше может конечно все и поменяться, хотя ситуация однозначно поменяется, судя по нашему государству. Но на сегодняшний день может стоить обезопасится?

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Sv1 Посмотреть сообщение
    Но на сегодняшний день может стоить обезопасится?
    Обезопаситься от пенсии?

Цитата Сообщение от Sv1 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю страховой частью пользуются все нынешние пенсионеры, а накопительная "моя" часть и она не затронута.
    Страховая часть (лиц 1967 г.р. и моложе) состоит из 6% (идущих в обезличенную солидарку) и 10% (учитываемых на индивидуальных лицевых счетах).
    Эти 10% государство ежегодно индексирует. Они действительно расходуются на текущие выплаты.
    Но ведь и денежки на банковских депозитах не просто лежат в банке, а выдаются в виде кредитов.

Накопительная часть тоже учитывается на ИЛС, но передается в Управляющую компанию.
    И в УК эти деньги не лежат в закромах, а инвестируются для получения дохода.
    У разных УК разная доходность, угадать невозможно. Государственная УК надежнее частных.
    Гоняться за доходностью УК - глупо. Разница между ними практически не повлияет на размер будущей пенсии.
    "Лишние" деньги инвестируйте сами отдельно от государства. Неплохой вариант - банковские депозиты.

Не клерк
    Информация для размышления от МТСЗ:
    Минтруд России предложил новый вариант расчета пенсий.
    В конце 2012 г. была утверждена стратегия долгосрочного развития российской пенсионной системы. Ее принятие, в частности, было обусловлено низким уровнем получаемых россиянами пенсий и его несоответствием экономическому развитию страны.
    В рамках стратегии до 1 апреля 2013 г. необходимо разработать новый порядок (”пенсионную формулу”) назначения и исчисления пенсий.
    7 марта 2013 г. состоялось очередное заседание специальной рабочей группы Минтруда России, посвященное этому вопросу. В частности, было предложено следующее.
    Трудовую пенсию хотят трансформировать и разделить на 3 компонента: базовую, страховую и накопительную пенсии.
    Первая напоминает существующий в настоящее время фиксированный базовый размер (ФБР), входящий в состав страховой части трудовой пенсии.
    Предположительно, она будет рассчитываться исходя из нормативного размера базовой пенсии (аналог ФБР) и разницы индивидуального и нормативного размеров базовой пенсии (БП). Кроме того, предлагается увеличивать размер БП, если гражданин начал получать пенсию позднее установленного пенсионного возраста.
    Страховая пенсия заменит страховую часть трудовой пенсии. Она будет исчисляться по новой формуле. При этом при переходе на вводимый порядок приобретенные до этого пенсионные права сохраняются (конвертируются).
    Страховая пенсия, предположительно, будет определяться как произведение индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК), коэффициента возраста (т. е. чем позднее оформляется пенсия, тем больше ее размер) и стоимости одного пенсионного коэффициента (СПК) в конкретном году. При этом ИПК - это параметр, оценивающий индивидуальный вклад в страховую пенсионную систему (СПС). Он равен сумме годовых ИПК работника за период его участия в СПС, включая нестраховые периоды (например, уход за ребенком). Помимо этого хотят увеличить минимальный страховой стаж до 15 лет (отметим, что для назначения трудовой пенсии по старости на данный момент достаточно 5 лет страхового стажа). Также планируется установить минимальный размер страховых взносов в размере исходя из 22% от 2 МРОТ в расчете на год (за вычетом взноса на накопительную пенсию). Предельный размер зарплаты, на которую начисляются страховые взносы, составляет 230% от средней заработной платы за год.
    Накопительная пенсия будет рассчитываться так же, как накопительная часть трудовой пенсии.
    Предусматривается, что базовую и накопительную пенсию будут выплачивать только тем, кто вправе получать страховую пенсию.
    Новую систему хотят ввести с 1 января 2015 г. Предусмотрена ежегодная (с 1 апреля) индексация названных пенсий.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    Я смотрю все кроме mln, ничего менять не будут
    так и у нас не все .......более 100 000 сотрудников охвачено негосударственном пенсионом обеспечении, а это всего 1/3

Клерк Аватар для Котообъект
    я вот только теперь не пойму с этими 2 и 4 % на накопительную часть с 2014 года. как работодатель узнает о том, в каком размере кому на накопительную часть отчисления делать??? или сотрудник заявления ч/з работодателя в ПФ должен будет передавать?? а я работаю и по основному месту и по совместительству. организации относятся к разным отделениям ПФР.. Заявления подавать и туда и туда нужно???

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)