Тему пора переводить в раздел Политика.
Рассмотрим два крайних варианта доходности:
1) в течение 30 лет доходность нулевая;
2) в течение 30 лет среднегодовая доходность 10%.
При средней зарплате 20000 руб/мес пенсия при первом варианте доходности будет рублей на 50 меньше, чем при втором.
Это вы называете самым страшным, что нам грозит?![]()
Меня совершенно не интересует 2% у меня там будет или 6%, переводить или не переводить. С государством нельзя играть в азартные игры. Меня интресует только одно - как на моей работе отразяться эти %. Если я сейчас расчитываю 6% и отправляю одной платежкой, то что будет потом? Надо ли узнавать кто и сотров сколько % платит? Или они должны мне об этом сами сообщать? Или мне запрос в ПФ делать? Или что? Вот это меня очень интересует. Кто вообще будет делить эти %?
С того, что надо как-то базу подвести под то, почему мы свою пенсию должны ждать на несколько лет дольше.
Не знаю где берет, но перевирает - точно! Достаточно сходить на кладбище и посмотреть на даты смерти людей.
Подруга работает в отделе статистики в больнице. Через её руки проходят все истории болезней. Как поговорю с ней, сразу возникает огромное желание вести ну очень правильный образ жизни. Не только пенсионеры, молодежь вся больная и мрет, как мухи. Чего гадать с пенсией? Государство все-равно сделает так, как ему будет выгодно.
Почитала-почитала, приуныла,вряд ли я доживу до пенсии,слишком слабое здоровье....
Подумывала перевести накопления в КПФ ...теперь уже и незнаю..потом опять какая-нибудь реформа(
пусть идет как идет(
Действительно, методики расчета многих статистических показателей, особенно в экономике, спорны или недостаточно объективны.
Но статистика смертности весьма объективна, так как основана на свидетельствах о смерти, которые ЗАГСы выписывают на каждого покойника.
Достаточно, чтобы опровергнуть данные статистики?Достаточно сходить на кладбище и посмотреть на даты смерти людей.![]()
Ну вопрос то не в этом, а будем ли мы получать пенсию? И если да, то в каком возрасте и какуюИ стоит ли вообще себе ломать голову по поводу этих копеек? Лично я - не буду. Меня, как писала Иринка505 больше волнует, чтобы на бухгалтерию еще какую-нибудь "нужную и важную" работу по этому поводу не повесили.
Да я без иллюзий, потому и переживаю, если можно так сказатьТолько, куда ж денусь то? Без работы нас точно не оставят...
Я смотрю все кроме
mln, ничего менять не будут
у меня тоже вопрос этот больной. Я так понимаю страховой частью пользуются все нынешние пенсионеры, а накопительная "моя" часть и она не затронута. Так может стоит тогда написать заявление на 6%, чтобы на сегодняшний день быть уверенной что у тебя хоть эти 6% есть. А дальше может конечно все и поменяться, хотя ситуация однозначно поменяется, судя по нашему государству. Но на сегодняшний день может стоить обезопасится?
Страховая часть (лиц 1967 г.р. и моложе) состоит из 6% (идущих в обезличенную солидарку) и 10% (учитываемых на индивидуальных лицевых счетах).
Эти 10% государство ежегодно индексирует. Они действительно расходуются на текущие выплаты.
Но ведь и денежки на банковских депозитах не просто лежат в банке, а выдаются в виде кредитов.
Накопительная часть тоже учитывается на ИЛС, но передается в Управляющую компанию.
И в УК эти деньги не лежат в закромах, а инвестируются для получения дохода.
У разных УК разная доходность, угадать невозможно. Государственная УК надежнее частных.
Гоняться за доходностью УК - глупо. Разница между ними практически не повлияет на размер будущей пенсии.
"Лишние" деньги инвестируйте сами отдельно от государства. Неплохой вариант - банковские депозиты.
Информация для размышления от МТСЗ:
Минтруд России предложил новый вариант расчета пенсий.
В конце 2012 г. была утверждена стратегия долгосрочного развития российской пенсионной системы. Ее принятие, в частности, было обусловлено низким уровнем получаемых россиянами пенсий и его несоответствием экономическому развитию страны.
В рамках стратегии до 1 апреля 2013 г. необходимо разработать новый порядок (”пенсионную формулу”) назначения и исчисления пенсий.
7 марта 2013 г. состоялось очередное заседание специальной рабочей группы Минтруда России, посвященное этому вопросу. В частности, было предложено следующее.
Трудовую пенсию хотят трансформировать и разделить на 3 компонента: базовую, страховую и накопительную пенсии.
Первая напоминает существующий в настоящее время фиксированный базовый размер (ФБР), входящий в состав страховой части трудовой пенсии.
Предположительно, она будет рассчитываться исходя из нормативного размера базовой пенсии (аналог ФБР) и разницы индивидуального и нормативного размеров базовой пенсии (БП). Кроме того, предлагается увеличивать размер БП, если гражданин начал получать пенсию позднее установленного пенсионного возраста.
Страховая пенсия заменит страховую часть трудовой пенсии. Она будет исчисляться по новой формуле. При этом при переходе на вводимый порядок приобретенные до этого пенсионные права сохраняются (конвертируются).
Страховая пенсия, предположительно, будет определяться как произведение индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК), коэффициента возраста (т. е. чем позднее оформляется пенсия, тем больше ее размер) и стоимости одного пенсионного коэффициента (СПК) в конкретном году. При этом ИПК - это параметр, оценивающий индивидуальный вклад в страховую пенсионную систему (СПС). Он равен сумме годовых ИПК работника за период его участия в СПС, включая нестраховые периоды (например, уход за ребенком). Помимо этого хотят увеличить минимальный страховой стаж до 15 лет (отметим, что для назначения трудовой пенсии по старости на данный момент достаточно 5 лет страхового стажа). Также планируется установить минимальный размер страховых взносов в размере исходя из 22% от 2 МРОТ в расчете на год (за вычетом взноса на накопительную пенсию). Предельный размер зарплаты, на которую начисляются страховые взносы, составляет 230% от средней заработной платы за год.
Накопительная пенсия будет рассчитываться так же, как накопительная часть трудовой пенсии.
Предусматривается, что базовую и накопительную пенсию будут выплачивать только тем, кто вправе получать страховую пенсию.
Новую систему хотят ввести с 1 января 2015 г. Предусмотрена ежегодная (с 1 апреля) индексация названных пенсий.
я вот только теперь не пойму с этими 2 и 4 % на накопительную часть с 2014 года. как работодатель узнает о том, в каком размере кому на накопительную часть отчисления делать??? или сотрудник заявления ч/з работодателя в ПФ должен будет передавать?? а я работаю и по основному месту и по совместительству. организации относятся к разным отделениям ПФР.. Заявления подавать и туда и туда нужно???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)