пора
Вид для печати
пора
Огромное спасибо за помощь !!!
Хорошо что есть люди готовые помочь... :yes:
В результате вырезал из расходов ОС, заполнил "КУДиР", заполнил "Декларацию", завтра пойду сдаваться...
Налог вышел на 500 рублей налогов. Говорят что налог в +, лучше чем в минус.
И последний маленький вопрос:
Я ОС могу провести не в год приобретения и оплаты, а позже?
Да, если Вы ввели в экспулатацию их в этом другом году
А услуги по хранению зерна (чужого) подходит под ЕСХН? В НК сказано: "доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства". Услуги вообще включаются в понятие "продукция"?
Makky, а это не услуги, это работа. В результате которой и получается продукт - мука :)
ну возможно я не совсем точно выразилась. В НК ведь есть условие применения ЕСХН: подходит под ЕСХН, если вы храните чужой продукт,и доля дохода от этих работ не превышает 30% от общего дохода. Вы можете и транспортные услуги оказывать,но в пределах 30% от общего дохода. А если у вас доход только от хранения чужого зерна,то вы не попадаете под ЕСХН. Я думаю так.
Вы муку не реализуете? Вы просто берете сырье и по заказу его владельца делаете муку? Вы не сельскохозяйственный товаропроизводитель для целей ЕСХНЦитата:
2. В целях настоящей главы сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию,
Над.К, спасибо, теперь все разложилось в голове по полочкам!
Доброго времени суток ! Скажите а ИП на ЕСХН бух. отчетность сдавать будут по итогам 2013? Не могу найти конкретного прямого указания.
ИП нигде, никогда, ни на чем и ни при каких условиях не обязаны вести бухучет и соответственно сдавать бухотчетность
Спасибо
А ИП глава КФХ?
Тоже не ведет. Поскольку он не организация
Спасибо!
Здравствуйте, подскажите КФХ с 2013год в 2014 году один работник с октября месяца, а в 2015 - 2 работника . В ПФЛ и ФСС отчеты сдавали , а 13% НДФЛ за работников с заработной платы не отчисляли. Подскажите, как исправить нашу ошибку, заработная плата работников по 12т.р.
А НДФЛ и не удерживали? Т.е. выплачивали зарплату работнику без удержания? По идее надо подать справки 2-НДФЛ с указанием, что НДФЛ не удержан. Но это подставить работников (потому что они обязаны будут уплатить НДФЛ в бюджет) и КФХ (потому что навешают кучу штрафов)
Что делать? может тогда выплатить заработную плату одним днем за предыдущие годы ? подскажите
Добрый день
Подскажите, ИП КФХ на ЕСХН , денежные средства были вложены до открытия КФХ, можно ли их списать в расходах , как погашение займа у какого-то третьего физ. лица на основании договора № Х ?
Лидия -88, погашение займа вообще не расход. Никогда и ни у кого.
Куда вложены-то были деньги?
Доброго времени суток,Уважаемые!Подскажите пожалуйста,взял в качестве подработки,разобраться не могу ,не работал в этой сфере ИП на КФХ, УСН 6%, сдавали нулевки так же по НДС,3НДФЛ. это все что показали из док-в.за 2015г ничего не сдавали, т.к не было дохода(имеют же право не сдавать правильно?)Насколько я понимаю, нужно сдать статистику до апреля. оплатить фиксированные взносы ПФР(РСВ-2 нужно подавать?) И ФОМС. а что делать с НДС И НДФЛ? Заранее благодарен за понятный ответ.
Вначале был куплен КРС , а только после открыто КФХ.
А так же вопрос- можно ли на основании договора содержания животных у другого КФХ оплачивать его кредит в банке (взаимозачет)
[QUOTE=Над.К;54628640]Если у КФХ УСН, то откуда НДС и 3-НДФЛ?
УВажаемая Над.К , я вот тоже не пойму откуда это взялось.Спасибо огромное за ответ!
КРС- это крупный рогатый скот. Вначали приобрели коров , а только после решили открыть КФХ.
Спасибо за ответ.
Еще подскажите. КФХ работает без кассы .Другое ИП работает тоже без кассы.
При поставке молока от одного другому какого документа будет достаточно?
Вообще-то если расчеты наличными, нужно применять ККМ. Плюс накладные на передачу молока
А как на счет коров купленных до КФХ?
Уход за ними можно включать в расходы, если Вы об этом а стоимость самих коров уже не включить. Если только сейчас якобы у кого-то из физлиц их купить. Т.е. уже после регистрации ИП
Спасибо
Подскажите пожалуйста, Какие документы подтверждающие траты нил. деньгами можно учитывать в расходах?
В расходы идут не документы, а конкретные затраты. Вы про какие именно затраты?
Затраты на ремонт коровника, на оплату рабочим которые ремонтировали. Еще купили б.у. трактор и камаз.у физ. лиц.
Есть расписка о получении денег и все.