Что делать? может тогда выплатить заработную плату одним днем за предыдущие годы ? подскажите
Что делать? может тогда выплатить заработную плату одним днем за предыдущие годы ? подскажите
Добрый день
Подскажите, ИП КФХ на ЕСХН , денежные средства были вложены до открытия КФХ, можно ли их списать в расходах , как погашение займа у какого-то третьего физ. лица на основании договора № Х ?

Лидия -88, погашение займа вообще не расход. Никогда и ни у кого.
Куда вложены-то были деньги?
Доброго времени суток,Уважаемые!Подскажите пожалуйста,взял в качестве подработки,разобраться не могу ,не работал в этой сфере ИП на КФХ, УСН 6%, сдавали нулевки так же по НДС,3НДФЛ. это все что показали из док-в.за 2015г ничего не сдавали, т.к не было дохода(имеют же право не сдавать правильно?)Насколько я понимаю, нужно сдать статистику до апреля. оплатить фиксированные взносы ПФР(РСВ-2 нужно подавать?) И ФОМС. а что делать с НДС И НДФЛ? Заранее благодарен за понятный ответ.

Вначале был куплен КРС , а только после открыто КФХ.
А так же вопрос- можно ли на основании договора содержания животных у другого КФХ оплачивать его кредит в банке (взаимозачет)
[QUOTE=Над.К;54628640]Если у КФХ УСН, то откуда НДС и 3-НДФЛ?
УВажаемая Над.К , я вот тоже не пойму откуда это взялось.Спасибо огромное за ответ!

КРС- это крупный рогатый скот. Вначали приобрели коров , а только после решили открыть КФХ.
Спасибо за ответ.
Еще подскажите. КФХ работает без кассы .Другое ИП работает тоже без кассы.
При поставке молока от одного другому какого документа будет достаточно?

Вообще-то если расчеты наличными, нужно применять ККМ. Плюс накладные на передачу молока
А как на счет коров купленных до КФХ?

Уход за ними можно включать в расходы, если Вы об этом а стоимость самих коров уже не включить. Если только сейчас якобы у кого-то из физлиц их купить. Т.е. уже после регистрации ИП
Спасибо
Подскажите пожалуйста, Какие документы подтверждающие траты нил. деньгами можно учитывать в расходах?

В расходы идут не документы, а конкретные затраты. Вы про какие именно затраты?
Затраты на ремонт коровника, на оплату рабочим которые ремонтировали. Еще купили б.у. трактор и камаз.у физ. лиц.
Есть расписка о получении денег и все.

Спасибо , а еще вот был форс-мажор .Корову сбил автомобиль, корову сдали на мясо ,а ремонт авто оплачивали ,Как в этой ситуации быть?

Это нельзя в расходы ставить
Спасибо,еще раз. Ну а покупку коров в этот же отчетный период можно списать? а так же покупку здания (бывшей столовой ) с землей для дальнейшего производства в ней?

Можно
Землю в расходы нельзя. МОжно только ту, которая имеет сельскохозяйственное предназначение и ту списывать в расходы 10 лет постепенно.
А здание можно, если оно подходит под определение амортизируемого имущества согласно НК и если право собственности оформлено
Спасибо оргомное.
Подскажите еще пожалуйста , в случае смерти , гибели скота это отражается как расход?

Это не в курсе. Это надо изучать главу 26.1 НК, там есть список расходов
Добрый день .спасибо за предыдущие ответы . Скажите ,могу ли я не платить налог с прибыли, если у меня КФХ на ЕСХН открыто в 2013 году? Сдать налоговую декларацию я все равно должна.

При ЕСХН нет налога на прибыль. И освобождения от налога по ЕСХН нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)