Всем и каждому спасибо за ответы.. первый день в этом сайте и столько полезной информации получил. Впредь буду помогать чем смогу, параллельно предпринимательской деятельности, я еще работник пфр.
На счет темы данной.. вроде бы и понял, что банки не имеют права не принимать платежные документы о переводе средств на свой физ счет, но как всегда есть это НО
Прочитав выделил главное, буду очень благодарен если дополните ответами .. дополню тему некоторыми подробностями.
ИП.. сдаю коммерческую недвижимость в аренду(если быть подробнее сдаю банку, которое ни какого отношения не имеет к данной теме), система налогообложения УСН,сдаю в налоговой отчеты ну и естественно в ПФР, расходов больше ни каких, все свои личные расходы оплачиваю налично, не дорос еще до современного века «безнал расчетов». Комерция в другом городе, живу в другом конце страны, открыл счет в сбербанке, так же там и свой физ счет. Вроде и ни какого криминала тут нет.
!Сергуня , Вы где обнал-то тут увидели, расскажите? ИП по Вашему не имеет права пользоваться своими собственными деньгами? А на что он жить по Вашему должен? – я вот про тоже самое, это и смысл темы
Переводит на счет 40817 (можно пластиковый счет) и тратит с него столько сколько считает необходимым. Банк возмущаться не будет. – я вот про тоже самое, это и смысл темы 2
Я даже могу сказать почему. Дело в том, что банк "начинает напрягаться за снятие наличных со счетов ИП/ЮЛ" когда такие снятия попадают под одновременные критерии из Письма ЦБ РФ от 26.12.2005 № 161-Т. Эти критерии, как известно, такие:
- крупные суммы снятия наличных;
- регулярность (системность) снятия наличных;
- общий объем снятия наличных близок к 80% от оборота по счету.
-300 тыс в месяц попадает под эти критерии
Если вместо "реальной предпринимательской деятельности" вдруг вскрывается ее имитация?
-не скрывается
Ибо без таких документов ему в суде придется тяжело. Я бы даже сказал, в суде у него не будет шансов против банка. Прецеденты были.. –судится не вариант
Robocop А что за город? Какая сумма? Точнее, как она соотносится с Вашими оборотами и уплачиваемыми налогами? Или Вы вчера зарегистрировались, а сегодня снимаете 100 лимонов без выполнения каких-либо работ? Типа за консультации? С одной стороны - по закону деньги Ваши С другой - банк должен "противодействовать" отмыванию и пр. Больше 150 тыр за день и больше 600 тыр
-юг России, сумма 300т в месяц, зарегистрировал еще в августе, отчеты сдаю. С 150 в день ясно, а если за месяц превысит 600, т.к. уже за несколько месяцев собралась сумма немаленькая.
Над.К ..И не надо пытаться каждое незаконное действие банка прикрывать законом 115-ФЗ. Это очень удобно банкам, несомненно….. Кстати, пока у автора темы отказ в выполнении перевода только от операционистки. Уровень грамотности операционисток давно известен. И потому что не факт, что это именно банк отказывается делать перевод. А не конкретная малограмотная операционистка.
-обращался и к управляющему. Бестолку, плывут они в одной лодке
Echinaceabel а попутно не вводите людей в стресс без достаточных для того оснований. -:D:D:D:D:D
Nadyn Попутный вопрос. 1. Счет Ип и карта одного и того же банка? -на одного и того же.