Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61

Тема: Обналичка

Клерк Аватар для echinaceabel
    !Сергуня,
    Вы кто? Это, во-первых, во-вторых (извините, все ваши очень длинные посты не изучила, но
    Цитата Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщение
    - не переводит на свой счет ежеднвно в полном объеме все зачисляемые на счет ИП средства;
    Как это соотносится с законностью - хочу сегодня снимаю СВОИ деньги, хочу - ВАМ оставляю, на время. Захочет такой ИП ВАМ деньги подарить - даже НДФЛ у вас не будет.
    И ещё
    Если вместо "реальной предпринимательской деятельности" вдруг вскрывается ее имитация? Это же "вскрыть" достаточно просто. Нужно только вежливо попросить у ИП документы, применяемые им в деловом обороте и учет его операций, правильно?
    Неправильно, кто попросит и кому ИП их обязан выдать?
    ЗЫ: Не дуйте на воду, а попутно не вводите людей в стресс без достаточных для того оснований.

Модератор
    Я бы даже сказал, в суде у него не будет шансов против банка. Прецеденты были.
    прецеденты в студию! И что, в них суд повелел оставить деньги на счетах в банке и ИП не отдавать? Не верю

На запросы банка о разъяснении очевидной законной цели и очевидного экономического смысла операций, проводимых по счету, были получены внятные ответы, запрашиваемые документы легко представлялись.
    Расскажите нам, а какие же документы ИП должен предоставить на свои личные снимаемые деньги? Квитанции на покупку колготок жене и шубы любовнице? И с какой радости ИП обязан платить налоги именно с этого счета в банке?
    Банки слишком много на себя берут. И чаще всего ищут не там, где надо. Своих-то обнальщиков они прикрывают как могут Поэтому надо изображать бурную деятельность по поиску врагов там, где их нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    [b]Вы кто?
    Если я скажу, что "тот же, кто и Вы - пользователь форума", Вы не сильно обидитесь? Ну и ладушки!

[b]Как это соотносится с законностью
    Легко и просто. Есть Федеральный закон ФЗ-115 от 07.08.2001. Плохой или хороший - не мне решать и не Вам, я извиняюсь, конечно. У организаций, перечисленных в ст.5 данного Закона, имеются обязанности по его соблюдению. За невыполнение требований Федерального законодательства предусмотрена ответственность (ст.13), вплоть до отзыва у организации лицензии.

Вот так и соотносится. Причем не только к ФЗ-115, но и любому другому ФЗ, это же очевидно, не так ли?
    И, если нет возражений, мне бы не хотелось читать ликбез о том "надо или не надо соблюдать требования Федерального законодательства в одной отдельно взятой стране отдельно взятыми субъектами правоотношений", Вы уж не обессудьте. В Интернете полно комментариев по практике применения, в частности, данного ФЗ-115. Вплоть до судебной практики. Ссылок давать не буду, поищите сами.

=echinaceabel;54016667][b]Неправильно, кто попросит и кому ИП их обязан выдать?
    Понятия не имею. Автор топика про это ничего не озвучил.

А Вы никогда не слыхали о "заказчиках обнала"? Не "забесплатно", конечно, а "за малую толику от суммы - от 5 до 10 процентов". Например, есть заказ "Обналичить миллиард рублей за неделю, под 5% комиссии". Не слыхали про такие вещи?

Ну и дай бог. Значит Вам и не надо. У Вас, я так понимаю, в принципе не могут возникнуть такие проблемы, как у топикстартера.

!Сергуня,
    Давайте сначала - иерархия законодательных актов государства? И что делать, если некий 115-ФЗ противоречит другому законодательству, в частности, КРФ и ГК РФ, каков вывод? Хотя точнее - не закон противоречит, а его трактовка...полагаю...
    тот же, кто и Вы - пользователь форума"
    Вы не сильно обидитесь?
    Обижусь, потому что я не просто пользователь форума, для меня - КЛЕРК несколько иное. И, вообще, слово "пользоваться" крайне не уважаю (в большинстве известных мне случаев).

Модератор
    Есть Федеральный закон ФЗ-115 от 07.08.2001.
    Да что ж Вы в закон-то этот уперлись ))) Кроме него у нас в стране других законов полно. И этот закон не дает права банку творить то, что ему придет в голову. А банки это регулярно вытворяют. У нас тем по этому поводу в форуме полно.

Например, есть заказ "Обналичить миллиард рублей за неделю, под 5% комиссии". Не слыхали про такие вещи?
    Ну поскольку Вы работник банка, то Вы явно слыхали, да. Как же без этого? У каждого банка под своих "нужных" заказчиков есть свои варианты. И не надо рассказывать, что у Вас в банке не так.
    Миллиарды обналичивают не через работающих ИПшников, не перекладывайте с больной головы на здоровую.

Клерк
    Цитата Сообщение от Джони Д Посмотреть сообщение
    Всем доброе время суток. У меня такой вопрос, правда он разжеваный, но везде все по другому. Я ип, усн,доходы. Хочу перевести деньги с расчетного счета на счет физ лица, т.е.на свой счет. В банке( сбербанке) отказали, сказали что данная операция проходит как " черная обноаличка" и даже если переведут угразили блокировкой карты. Имеют ли они на это право? Есть ли какие-нибудь законы, на которых я могу ссылаться при повторном обращении? Заранее спасибо.
    Попутный вопрос.
    1. Счет Ип и карта одного и того же банка?
    2. Если банки разные, кто хочет снять %, банк в котором р/с или в том, где карта?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да что ж Вы в закон-то этот уперлись )))
    Здрасьте Вам! А про какой же ФЗ мне с Вами дружески беседовать, если речь идет о полууголовных операциях (по внешним признакам) по банковским счетам? Только про ФЗ-115 от 07.08.2001. Но если зайдет речь о Котласском суде Архангельской области - можем "упереться" в Федеральный закон от 14.03.2013 N 24-ФЗ "Об упразднении Котласского районного суда Архангельской области". Есть желание?

Могу с Вами побеседовать про ФЗ-173 "О валютном регулировании и валютном контроле", если у Вас возникнет такая необходимость. Запросто.

Ну поскольку Вы работник банка, то Вы явно слыхали, да. Как же без этого?
    Здесь маленько не так. Я столько "обнальных" схем в свое время видел и "заглушил", что Вы даже представить себе не можете. И не только обнальных... Но сейчас, правда, от этого отошел. "Большим финмониторингом", тксть, уже не занимаюсь. Но навыки остались, куда ж без них...
    Миллиарды обналичивают не через работающих ИПшников, не перекладывайте с больной головы на здоровую.
    Естественно. Но вот кто бы про это разъяснил "начинающим чернушникам-обнальщикам", которые свой счет ИП используют для обнала?

Кто бы им "втрамбовал в череп", что за обнал могут прихватить по статье УК РФ и можно лишиться всего своего ИПшного имущества?
    Я, скажу по правде, объяснял. С ИП-обнальщиками и ворами бюджетных средств мы расставались почти по-дружески. Не доводя объемы до крупного и тем более особо крупного размера.
    Последний раз редактировалось !Сергуня; 10.04.2013 в 21:05.

Модератор
    А про какой же ФЗ мне с Вами дружески беседовать, если речь идет о полууголовных операциях
    С какого перепугу Вы вдруг обвиняете человека в каких-то "полууголовных операциях"? Кто вообще давал Вам право судить о том, чего Вы не знаете? Что удивляться произволу банков, если там сидят вот такие же работники, как Вы, которые без всяких основания приклеивают вот такие ярлыки клиентам???

Но вот кто бы про это разъяснил "начинающим чернушникам-обнальщикам", которые свой счет ИП используют для обнала?
    Да с чего Вы решили, что автор использует его для этого? Бред какой-то.

Клерк
    Да с чего Вы решили, что автор использует его для этого?
    Ну, во первых, так решил не я, а конкретный специалист конкретного банка, руководствуясь внутрибанковскими Правилами Банковского Контроля. Вам про них знать не положено (согласно ФЗ-115, ст.4). А я всего лишь дружески с Вами беседую об общих банковских принципах противодействия махровому обналу. Безотносительно к операциям по счету топикстартера.

Во-вторых, автор не озвучил ни сумму, ни периодичность своих операций по "обналичке". Но уверяю Вас, что банк "не напрягается", когда внешние признаки не похожи на системный обнал. "Особо ретивые" банки за "псевдобдительность" получают от регулятора (ЦБ РФ) по полной программе.

В-третьих, коллега robocop тоже обратил внимание, что автор дал маловато информации для обсуждения. Перечитайте еще раз:
    Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    Или Вы вчера зарегистрировались, а сегодня снимаете 100 лимонов без выполнения каких-либо работ? Типа за консультации? С одной стороны - по закону деньги Ваши. С другой - банк должен "противодействовать" отмыванию и пр. Больше 150 тыр за день и больше 600 тыр в месяц инициируют стандартные процедуры проверки, хотя, конечно, это не должно быть причиной резкого отказа. В крайнем случае могли попросить декларацию. ИМХО информация о ситуации неполная.
    В-четвертых, любое действующее законодательство (налоговое, таможенное, валютное, антиотмывочное и прочее) имеет место быть. Плохое оно или хорошее - неважно, это другой вопрос. И пока в него не внесены изменения - оно ОБЯЗАНО соблюдаться. Надеюсь, эту аксиому мы с Вами обсуждать не будем. Все претензии к ФЗ-115 адресуйте законодателю и подписанту. Это Госдума РФ и президент Путин соответственно. Здесь бессмысленные пустопорожние стенания разводить ни к чему. Они никому не принесут практической пользы.

В-пятых, я был бы Вам крайне признателен, если бы Вы пореже раскидывались здесь ярлыками и чмырили персонально меня.

Понятно Вам? Еще вопросы есть? Вопросов нет, благодарю за внимание.
    На сегодня у меня прием окончен, просьба более не беспокоить.

Модератор
    Ну, во первых, так решил не я, а конкретный специалист конкретного банка,
    С чего Вы решили, что данный "специалист" так решил? Я уже у Вас спрашивала, Вы правда считаете, что уплата процентов банку за перевод денег дает индульгенцию и право нарушать законы? Вы внимательно читали то, что написал автор?

противодействия махровому обналу.
    Можете читать лекции об обнале где-нибудь в другом месте. У нас форум для предпринимателей, в поисках обнальщиков можете поискать другие форумы

Но уверяю Вас, что банк "не напрягается",
    Только не надо говорить за все банки. За эти годы мы тут были свидетелями массы случаев обыкновенного вахтерства. При переводах смехотворных сумм.

В-четвертых, любое действующее законодательство (налоговое, таможенное, валютное, антиотмывочное и прочее) имеет место быть.
    Причем тут в данном случае законодательство? Никто не обсуждает закон 115-ФЗ, обсуждают незаконное его применение

чмырили персонально меня.
    И выбирайте выражения. У нас на форуме приличные люди и такие выражения не используются.

На сегодня у меня прием окончен, просьба более не беспокоить.
    Мания величия просто потрясающая. Тут даже ярлыки уже вешать некуда, все места заняты

Клерк
    Всем и каждому спасибо за ответы.. первый день в этом сайте и столько полезной информации получил. Впредь буду помогать чем смогу, параллельно предпринимательской деятельности, я еще работник пфр.
    На счет темы данной.. вроде бы и понял, что банки не имеют права не принимать платежные документы о переводе средств на свой физ счет, но как всегда есть это НО
    Прочитав выделил главное, буду очень благодарен если дополните ответами .. дополню тему некоторыми подробностями.
    ИП.. сдаю коммерческую недвижимость в аренду(если быть подробнее сдаю банку, которое ни какого отношения не имеет к данной теме), система налогообложения УСН,сдаю в налоговой отчеты ну и естественно в ПФР, расходов больше ни каких, все свои личные расходы оплачиваю налично, не дорос еще до современного века «безнал расчетов». Комерция в другом городе, живу в другом конце страны, открыл счет в сбербанке, так же там и свой физ счет. Вроде и ни какого криминала тут нет.

!Сергуня , Вы где обнал-то тут увидели, расскажите? ИП по Вашему не имеет права пользоваться своими собственными деньгами? А на что он жить по Вашему должен? – я вот про тоже самое, это и смысл темы
    Переводит на счет 40817 (можно пластиковый счет) и тратит с него столько сколько считает необходимым. Банк возмущаться не будет. – я вот про тоже самое, это и смысл темы 2
    Я даже могу сказать почему. Дело в том, что банк "начинает напрягаться за снятие наличных со счетов ИП/ЮЛ" когда такие снятия попадают под одновременные критерии из Письма ЦБ РФ от 26.12.2005 № 161-Т. Эти критерии, как известно, такие:
    - крупные суммы снятия наличных;
    - регулярность (системность) снятия наличных;
    - общий объем снятия наличных близок к 80% от оборота по счету.
    -300 тыс в месяц попадает под эти критерии
    Если вместо "реальной предпринимательской деятельности" вдруг вскрывается ее имитация?
    -не скрывается
    Ибо без таких документов ему в суде придется тяжело. Я бы даже сказал, в суде у него не будет шансов против банка. Прецеденты были.. –судится не вариант
    Robocop А что за город? Какая сумма? Точнее, как она соотносится с Вашими оборотами и уплачиваемыми налогами? Или Вы вчера зарегистрировались, а сегодня снимаете 100 лимонов без выполнения каких-либо работ? Типа за консультации? С одной стороны - по закону деньги Ваши С другой - банк должен "противодействовать" отмыванию и пр. Больше 150 тыр за день и больше 600 тыр
    -юг России, сумма 300т в месяц, зарегистрировал еще в августе, отчеты сдаю. С 150 в день ясно, а если за месяц превысит 600, т.к. уже за несколько месяцев собралась сумма немаленькая.
    Над.К ..И не надо пытаться каждое незаконное действие банка прикрывать законом 115-ФЗ. Это очень удобно банкам, несомненно….. Кстати, пока у автора темы отказ в выполнении перевода только от операционистки. Уровень грамотности операционисток давно известен. И потому что не факт, что это именно банк отказывается делать перевод. А не конкретная малограмотная операционистка.
    -обращался и к управляющему. Бестолку, плывут они в одной лодке

Echinaceabel а попутно не вводите людей в стресс без достаточных для того оснований. -

Nadyn Попутный вопрос. 1. Счет Ип и карта одного и того же банка? -на одного и того же.

Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    Кстати, пока у автора темы отказ в выполнении перевода только от операционистки. Уровень грамотности операционисток давно известен. И потому что не факт, что это именно банк отказывается делать перевод. А не конкретная малограмотная операционистка.
    -обращался и к управляющему. Бестолку, плывут они в одной лодке
    [/B]
    Вывод напрашивается сам собой - они просто хотели срубить деньжат воспользовавшись чьим-то неведением или нежеланием разбираться. Похоже, у них не вышло. Поздравляю вас, Джони Д

Как это соотносится с законностью - хочу сегодня снимаю СВОИ деньги, хочу - ВАМ оставляю, на время. Захочет такой ИП ВАМ деньги подарить - даже НДФЛ у вас не будет.
    Вот это да! Почему НДФЛ не будет? Даже если сумма больше 4 000р. не будет?

Клерк
    Если всё легально - обоснованно жалуйтесь в территориальное управление ЦБ. Или на сайте ЦБ можно жалобу написать. Перевод предпринимательского дохода на свой же карточный счёт абсолютно легален. Ничем не хуже выплаты ЗП на карту. А требование СБ снимать наличные только по чеку (под %%) незаконно. Сами они сотрудникам на карту перечисляют.

Клерк Аватар для Larky
    если быть подробнее сдаю банку
    А что счет предпринимателя не открыли в этом же банке? Никаких проблем бы не было...
    Последний раз редактировалось Larky; 11.04.2013 в 04:58.

Цитата Сообщение от Крошечка Хаврошечка Посмотреть сообщение
    Почему НДФЛ не будет? Даже если сумма больше 4 000р. не будет?
    п. 18.1 ст 217 НК РФ, согласно которого под НДФЛ попадают дарение недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если только такое дарение не между членами семьи и (или) близкими родственниками.
    п.28 лимитирует необлагаемую базу по подаркам (4000 рублей), только по стоимости подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или индивидуальных предпринимателей, причем наличие статуса ИП не предполагает, что этот человек обязательно дарит все подарки как ИП.

Клерк

Nadyn Попутный вопрос. 1. Счет Ип и карта одного и того же банка? -на одного и того же.
    у меня ситуация следующая:
    есть р/с и карта в одном и том же банке, там перевод проходит со счета на карту в течение 5 минут, НО там банк берет комиссию, комиссия по тарифам за ЗАЧИСЛЕНИЕ д/с на карту, похоже это остался единственный банк, который за это берет комиссию. Но зато быстро
    И есть карта Сбера, который не берет комиссию за зачисление и может зачислить деньги только на следующий день, там просто пишу в назначении платежа : Пополнение счета карты № ......
    Ни разу ни у кого не возникало вопросов, тем более у отправляющей стороны. Снимаю порядка 500 тыс в мес

Клерк
    сдаю коммерческую недвижимость в аренду
    Кстати, важно ещё не дать перевести вопрос с % за снятие наличных в плоскость налогов. Если помещения Ваши - всё отлично. Если же Вы "помогаете" владельцу со сдачей, а налог платится всего 6%, то схема мутная... хотя и законная. То, что СБ не затребовал дополнительных документов, Ваш сильный аргумент.

Клерк
    Нет филиала такого банка в городе, где живу.

Клерк Аватар для E.Maria
    ну Вы же можете открыть себе карту в любом удобном для Вас банке. И перечислять деньги на нее - комиссии за снятие денег с карты в банкомате этого банка не будет... Или Вы не про то?

Клерк Аватар для Nat.02
    А кто-нибудь обналичивает по такой системе ??
    Шестой год веду ип усно доходы и делаю такие платежи со следующей формулировкой:Пополнение денежных средств на СКС 00000.000.0.0000.00000 Ф.И.О (полностью).Проблем никогда не было ни со стороны банка ни стороны гни.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nat.02 Посмотреть сообщение
    Шестой год веду ип усно доходы и делаю такие платежи со следующей формулировкой:Пополнение денежных средств на СКС 00000.000.0.0000.00000 Ф.И.О (полностью).Проблем никогда не было ни со стороны банка ни стороны гни.
    а какую сумму ежемесечно снимаете, если не секрет конечно.?

Клерк
    Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    Если всё легально - обоснованно жалуйтесь в территориальное управление ЦБ. Или на сайте ЦБ можно жалобу написать. Перевод предпринимательского дохода на свой же карточный счёт абсолютно легален. Ничем не хуже выплаты ЗП на карту.
    Все верно!

О чем и талдычу, начиная со вчерашнего дня.
    Даже привел пример абсолютно законной деятельности ИП из своей практики финмониторщика, который удивительным образом совпал с ситуацией топикстартера. И по объему налоговых платежей было понятно, что "мои ИПшники" без всяких проблем снимали наличными миллионные суммы. Но, наверное, никому это читать было не интересно. Ну да ладно...

Всем и каждому спасибо за ответы.. первый день в этом сайте и столько полезной информации получил...

На счет темы данной.. вроде бы и понял, что банки не имеют права не принимать платежные документы о переводе средств на свой физ счет, но как всегда есть это НО
    Прочитав выделил главное, буду очень благодарен если дополните ответами ..
    Был рад помочь Вам понять самое главное: "Если Ваш бизнес прозрачен и понятен банку, если из совокупности операций по счету просматривается их очевидная законная цель и очевидный экономический смысл - Вы вправе требовать от банка устранения препятствий в реализации Ваших законных прав".

И тут даже не надо бояться обращений в ТУ ЦБ РФ и суд. Даже нужно это делать.

ЗЫ Вам дают правильные советы - если бы счета были открыты в том банке, который арендует ваши помещения, то никаких проблем бы у Вас не было. И даже если бы переводы средств и снятие наличных были обусловлены взиманием комиссий (в соответствии с общими тарифами) - то всегда можно завести с банком разговор о льготном тарифе для конкретных операций. Или даже об его отмене.
    Последний раз редактировалось !Сергуня; 11.04.2013 в 11:48.

Аноним
    Гость
    Мне кажется у Вас неправильная формулировка - пополнене банковской карточки. Лучше написать - перевод собственных средств и сумма до 600 рублей - все проходит без проблем

Клерк Аватар для Larky
    Ну, при нынешнем развитии технлогий, можно и дистанционно управлять счетами.. А карточку можете и Сберовскую использовать... Уж в зачислении на карту входящих платежей им отказать гораздо проблематичней...
    Последний раз редактировалось Larky; 11.04.2013 в 12:07.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Уж в зачислении на карту входящих платежей им отказать гораздо проблематичней...
    И то верно. Даже террористам банк обязан зачислить. Правда не на карту, а на счет.
    На кусочек пластмассы (карту или средство дистанционного доступа к счету) деньги не зачисляются.

п. 18.1 ст 217 НК РФ, согласно которого под НДФЛ попадают дарение недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если только такое дарение не между членами семьи и (или) близкими родственниками.
    п.28 лимитирует необлагаемую базу по подаркам (4000 рублей), только по стоимости подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или индивидуальных предпринимателей, причем наличие статуса ИП не предполагает, что этот человек обязательно дарит все подарки как ИП.
    Никто из нас родственником как я понимаю Джонни Д не приходится, так что если он решит вдруг(!) дать нам просто так немножко денежек, то НДФЛ надо будет нам заплатить.

Модератор
    Крошечка Хаврошечка, видите ли в чем дело, ИП это физическое лицо. И когда он просто так дает деньги, он выступает как просто физическое лицо. Потому что дарение денег не есть предпринимательская деятельность.
    Именно поэтому НДФЛ и не будет.

Логист
    Неделю назад в Питере обратился в Сбербанк за консультацией по РКО для ИП и о возможности дальнейшего снятия денег.

Менеджер по работе с юр.лицами активно агитировала за открытие счета у них - условия назвала такие:
    750 руб в мес за ведение РКО +банк-онлайн.
    Снятие нала по чеку 3%.
    Снятие по карте оформленной на ИП - 1%
    Перевод денег себе на карту Себербанка (со счета ИП на счет карты Физлица) - 4 руб (в день до 500тр,)
    Снятие в с карты физлица в день до 150тр (с ГОЛД вроде и 300 можно).

Хотя например в Ленобласти знакомый жаловался что Сбер его сначала заманивал на подобное, а потом почему то вдруг стал блокировать суммы вынуждая открыть карту как ИП (а не физлицо) и с неё уже за снятие платить 1%.

Суммы у него были в месяц в пределах мильйона.

Клерк
    Снова отказывали, на сей раз сказали что у них программа вообще такого не поддерживает, принимать платежки такого содержания не могут. Обратился к одному человеку, тому они уже наверно не смогли отказать. Вчера уже стало возможным, идет процесс вывода безнала) все законно и суммы не особо крупные, не привлекут внимание глазастых организаций.
    вопрос снимается, всех благодарю.
    В кавказских республиках подобные спорные моменты решаются через связи. Каждая организация тут, будь то даже на гос уровне, не отпустит обычного человека не взяв с него определенную выгоду. И с ними не поспоришь :-)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)