:yes::yes::yes:
Правильно.
Вид для печати
Правильно. НО
Вот если алкаш валяется, или уже в лежачем положении дохлёбывает - мент просто перешагнёт через него и дальше своим ходом "чешет".
А вот если нормальный приличный с виду человек в жаркую погоду отхлебнёт из бутылочки пивка, ради жажды утолить - вот за таким целый наряд в погоню пойдёт.
Только сейчас не надо говорить , что приличный на улице пить не станет - это тема отдельного разговора.
Я про сам факт: алкаша - никогда не тронут, и не подойдут даже, и слова не скажут, и с детской площадки не прогонят. Но вот если гражданин в пиджаке и хлебнул пива - разборок на полдня и штраф, да ещё на работу сообщат.
ТАКОЕ в АБСОЛЮТЕ - правильно ?
Зачем в крайности-то так впадать?
На мой взгляд, здесь скорей речь должна идти о культуре потребления, а не о запрете .
Разве нормально, что детская площадка превращается в салун, а дом или офис плавает в клубах дыма, потому что курят соседи или полно курящих сотрудников?
Dinchik, есть еще надо запретить, вот тогда будет все ;)
gnews, культура потребления - согласна. Где именно курить не подскажете, что бы все культурно было?
а культуру потребления еды вам не хочется ввести? посмотрите на людей с ожирением - приятно смотреть? а всего-то надо меньше есть, делов то.
и курение, и алкоголизм, и переедание (как и наоборот, анорексия) - это болезни. Путем запретов в рай не загнать ;)
Суровость российских законов компенсируется невозможностью их исполнения.
Я что - то не заметил постоянной охоты ДПС за пешеходами, переходящими в неположенном месте.
А ведь суровая поправка в КоАП требовала неукоснительного исполнения...
Кстати, с 1 января 2012 в РФ запрещена продажа алкоголя , в т.ч. пива после 22часов.
Аналогичный закон в Турции вызвал демонстрации по всей стране, говорят, св. 2000 только арестованных.
А есть и пораненные.
А у нас, тишина. Потому, что супермаркеты не продают, ну и... Это - наша российская демонстрация под лозунгом:
Госдума, тебе не тяжело?
А ведь мы на тебя ... положили!
;)
фифец... посмотрите, что мне ответил экономист на солидном форуме:
я что, у станка стою??? когда я курю - я думаю о рабочих проблемах... где я обкрадываю работодателя???Цитата:
После установки камеры в курилке - решил посчитать потери рабочего времени у бухгалтеров.
Из 12 чел. - курят четверо дам, примерно по 6 сигарет в день, по 6,5 минут. Итого в месяц 22 х 4 х 6 х 6,5... /60 = 57 чел-часов * 265 руб ФЗП с налогами * 12 мес = 180 тыс. руб. в год. За такие вещи надо просто увольнять.
Если каждый работник ради своей прихоти будет красть у работодателя по 45 тыс. руб. в год - его надо судить...
Так, а почему нет раскладок сколько бухгалтеры уделяют времени работе "во вне рабочее время" ?
Да если я своё время пересчитаю - то мне работодатель задолжает в .... раз больше.
Как оформлять будем? взаимозачётом или...?
+Миллиард!
От того, что я съем хоть сто кг вы, Lizavetta, не пострадаете НИКАК! А когда я рядом с вами встану и стану курить, да ещё с перепоя или с больными внутренностями... Очень приятно... А о том, что на полных людей смотреть неприятно - это уже ваши комплексы... На некоторых худых отродясь не глянул бы, а вот на Монсеррат Кабалье и Людмилу Зыкину (пухом земелька), например, смотреть очень даже приятно... Так что давайте без оскорблений, а по существу!
Надо воспитывать себя и своих родных!
Одно дело приятно-неприятно, другое дело губительно для здоровья моего и моих детей. Разницу чувствуете? При том, что курильщики возмутились, что их права ущемили. А они каждый день ущемляют права скольких людей и их об этом не спрашивают. И не только права, а здоровье отнимают. Я так думаю, если хочешь себя травить - твое право. А вот право травить окружающих должно быть ограничено. Сомневаюсь, что закон заработает. Хотя бы уменьшил количество начинающих курить - уже было бы хорошо. С теми, кто курит уже ничего не сделаешь.
И что теперь пропагандировать курение и алкоголизм?
Вы уж определитесь, надо есть меньше просто или болезнь.
Вот так всегда, начинаешь говорить, что курение вредит окружающим, сразу начинается, что есть же что-то хуже, алкоголики, наркоманы, геи, толстые, и т.д и т.п. А других аргументов против очевидного и быть не может. Но надо же как-то себя оправдать - я не хуже других. Только дело не в хуже-лучше. Проблема курения в общественных местах есть и хорошо, что ее хотя бы пытаются решить. Может это и не первостепенная проблема, но это не значит, что на нее не надо внимание обращать.
Зашли в вагон метро трое. С большой бутылкой пива и пакетом чипсов. Один хлебнёт из горла -передаёт другому, залезет в пакетик с чипсами -захрумкает выпивку. Вагон тряхнуло. У пьющего бутылка выскочила из рук, а изо рта полилось то, что он не успел проглотить. Сидящие пассажиры приняли душ из пива и были посыпаны чипсами. Стоящим повезло -их только забрызгало
(с http://maxpark.com/user/13285608/con...rce=newsletter)Цитата:
Антитабачный закон. Благими намерениями…
Ограничили. Теперь в некоторых местах, оговоренных законом, будет свежий воздух. Или не будет. Поживем – увидим.
Хоть тут нам немного, но повезло. Смотрящий не курит. Типа, спортсмен. Пример малолеткам. Подельники тоже. Может, здоровьем дорожат. Может, побросали. Приходится ведь с приличными людьми базарить. Из других стран. Некурящими. В США, например, курение – устойчивый социальный маркер. Курильщики, как правило, либо просто дебилы/идиоты/олигофрены с соответствующим IQ (это не ругательства, а мед. термины), либо люмпен – пролетариат. Бродяги, нищие, уголовники. Вот наши гаврики и косят под приличных.
Всё как обычно. Мальчик из кадрового резерва внес предложение. На наличие признаков некомпетентности и идиотизма ни мальчика, ни его инициативу не проверяли. Ибо на общую картину не влияет. И не его эта инициатива. Поди, проверь, живо допроверяешься.
А курящей Думе куда деваться? Приняли. Запретили. Заботятся. О себе. Теперь нельзя курить в Госдуме, в Кремле, в ЦКБ, в командировках…
Но в Думе не унывают. Вони меньше не будет. Есть причина. "Депутаты административному наказанию не подвержены, они будут курить в кабинетах", - признался один. В переводе на нормальный язык значит: депутатам на принятые ими же законы плевать, это плебс пусть чешется. Далее тот же член одной из фракций, заядлый курильщик, продемонстрировал свою эрудицию и знакомство с логикой. По его мнению, курение – это «физиологическая особенность» и «штрафовать курильщика за курение - это все равно, что штрафовать больного за то, что тот чихает и кашляет».
Как говорится, no comment. Физиологическая особенность. Случай клинический.
(..............)
Итак, ясно, что закон не для всех. Интересно, как отразится принятие на основном населении? Ведь многие некурящие его поддерживают. А курящие считают нарушением прав.
Любой запрет необходимо контролировать. Как собираются? А никак. Контролеров некурящих где взять? На 40 000 000 (сорок миллионов) курильщиков сколько надо контролеров? Арифметика. Начальная школа.
Есть еще особенности. Психологические. Мало кому нравится, когда его учат жить всякие непрошенные. Возникает естественное желание такого умника послать. За горизонт.
Запреты вызывают желание их нарушить. Особенно мелочные и дурацкие. Особенно, если источник запрета, мягко говоря, неуважаемый. Предсказываю, курить в запрещенных местах будут больше. В незапрещенных тоже. Назло.
Очевидно, что принятие антитабачного закона преследует несколько целей. Здоровье людей тут вообще не причем.
• Цель первая, основная: разделить общество еще по одному признаку. Повластвовать. Классика.
• Цель вторая: увеличить потребление табака населением. Чтобы дохли. В начале 20 века никотин был основным инсектицидом, им травили вредных насекомых. По аналогии.
• Цель третья: бабки. Как без них? Чем больше спрос, тем выше цены. Рыночная же экономика. Товар подакцизный. Может и оштрафовать кого получиться…
Цели ладно. Пес с ними. Там человеческий фактор дефектный. Который планирует. Поэтому возможен вариант, в качестве цели не заданный. Но достаточно вероятный. Посмотрим.
А зачем кабинки для курения запретили? если хорошо оборудованная кабинка с хорошей вытяжкой и фильтрацией, то зачем было их закрывать.
Очень хотелось бы, чтобы у нас тоже было так. Не кидайтесь тапками курильщики. Я сейчас ни в коем случае ни о том, что все курильщики дебилы и бродяги. У нас, к сожалению, в последнее время курить - модно у всех. Я о том, чтобы курить стало не престижно и стыдно. Чтобы даже те, кто еще курит, хоть как-то скрывали это и стыдились этой привычки. И только с одной целью, чтобы дети наши не начинали курить. Думаю, что никто из курильщиков не желает своим детям плохого.
да-нет...Там вентиляция такая, что сигарета заканчивается не начавшись:wow:
Но зрелище, конечно, пикантное.
В Европах, кстати, заметил граждан с сигаретами у дверей. Т.е. захотел "подышать" - беги за порог.
В Варшаве очень часто, в Милане -достаточно часто, а вот в Барселоне, как-то не очень..
Вообще показалось, что Испания "поехала" мозгами ... в правильную сторону. Постоянно попадаются бегуны.
По количеству спортивных площадок, футбольных полей напрашивается просто вывод : нам их никогда не догнать!
Это Вы придумали для очернения нашей светлой действительности.
Такого нет и быть не может, ибо депутаты с путиным специальным законом запретили пиво пить "на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения" - аж 8 лет назад.
А "... десять заповедей рваных.." ? (ц)
Не убий, не укради, не возжелай... не поминай..
;)
эт чё за чудо с принтера упало? Я с забугровии, не в теме...
Чуете разницу ? Запретили "на" , а люди вошли "в" :wow:
демократы любую ветку сведут на вину Путина...