Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 95

Тема: Курение

1. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Как думаете, антитабачный закон будет работать?
    Это вы шутите, да? Сегодня вот стою на остановке... Стоит пьяная рожа с ветренной стороны и своим перегарищем на меня и ещё нескольких "людей" пышет... Ну что... Меня одну, естественно, он имел... везде... Остальным было хорошо, видимо...Пока в нашей стране 99% быдла, говорила, говорю и буду говорить - всё будет по-прежнему... И власть... И её законы... И их исполнение...

2. Клерк Аватар для Dinchik
    .
    Последний раз редактировалось Dinchik; 03.06.2013 в 09:18.

3. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    А некоторые там даже умудряются не только по-маленькому, даже по-большому сходить...
    У нас в подъезде цыгане живут. Так им, наверное, не показали, что у них в квартире тоже туалет есть.
    Как думаете, антитабачный закон будет работать?
    Нет не будет. Еще целый год штрафовать не будут, только предупреждения, да и потом ничего не изменится. К каждому курильщику полицейского не поставишь. А чтобы закон работал, надо, чтобы резко все курильщики стали сознательными(что невозможно) или наказание должно быть достаточным для замены этой сознательности. Да при том еще и карательные органы должны работать продуктивно. А я что-то сильно сомневаюсь, что полиция или кто-то еще заморочиться по такой мелочи напрягаться. У нас как в лифте курили, так и курят, хоть их стреляй. Они вообще у нас читать то вряд ли умеют, какие им там законы.

4. Клерк Аватар для Dinchik
    Пока в нашей стране 99% быдла, говорила, говорю и буду говорить - всё будет по-прежнему... И власть... И её законы... И их исполнение...
    Соглашусь на 100%

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    Пока в нашей стране 99% быдла, говорила, говорю и буду говорить - всё будет по-прежнему... И власть... И её законы... И их исполнение...
    Галина1977, дело не в том, каков процент "быдла".
    На мой взгляд, главная причина всей этой ........ - это то, что исполнение и применение любого закона зависит от того как фамилиё того, к кому хотят применить тот или иной закон.
    И пока законы имеют избирательное свойство - как раз и будет и быдло, и весь этот дибилизм...

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    А я что-то сильно сомневаюсь, что полиция или кто-то еще заморочиться по такой мелочи напрягаться
    Как раз ТАКОЙ мелочью наша доблесная полиция - ох как рада "поднапрячься" Чё тут особенного: увидел с сигаретой человека - хватай без разговоров. Вот увидите в самых ближайших отчётах о их работе - как увеличилось число пресечённых противоправных деяний.

После того как ввели, что на улице нельзя потреблять алкоголь - это стало их любимым занятием. Теперь за теми кто с сигаретой -тоже гоняться будут.
    На большее - это ведь работать надо. А тут - .... готовое "дело" и галочек за день нахватать мОна. Лишние звёздочки - каждый день вешать можно будет

7. Клерк Аватар для gnews
    Это вы шутите, да?
    Ни на секунду. Я не курю. И мне не нравится ,когда меня обкуривают.
    Хочу чтоб не обкуривали.

Нравится курить- кури, это твоё личное дело. Постой покури в сторонке, чего окружающих-то травить? Почему они должны расплачиваться своим здоровьем за твоё удовольствие?!!!

К каждому курильщику полицейского не поставишь.
    Особенно,если учесть, что полицейские тоже курят

8. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    хватай без разговоров
    В том то и дело, что не хватай, а только предупреждение устное можно сделать. Да если будут гоняться - честь им и хвала. Сейчас на меня тут налетят все с заявлениями, что машины тоже дымят, а мы никогда на остановках, лифтах, детских площадках и т.п. не курим. Только почему-то здесь на форуме 100% все культурные и курят только в пустынях, а в жизни мало того курят в лицо, так спасибо еще, если не пошлют или не побьют при попытке попросить не курить в лифте. А с малыми и грудными детьми и беременным с токсикозом зашибись, как приятно дышать этой гадостью. А потом еще ребенку объяснять, что курить плохо и начинать не надо, когда вокруг нас только одна мама не курит.
    После того как ввели, что на улице нельзя потреблять алкоголь - это стало их любимым занятием.
    Что-то не заметила, что стало меньше алкашни валяться. Да и пьют все прямо на детских площадках, еще и пивнушки сразу 2 открылись прямо во дворе,т.е. и ходить далеко не надо. А Вы считаете не правильно, что надо запрещать пить на улице? Я считаю, что хочешь выпить, пей дома или в кабаках. Никому ты пьяный не интересен на улице. Да еще и скандалить и драться некоторые начинают.
    В общем сомнительно, что закон будет работать. Я думаю, что действеннее было бы сильно поднять цены на табачные изделия. Там же акциз есть или нет? Вот его бы подняли хорошенько. Сама знакома с людьми, кот. бросили когда подорожали сигареты.

9. Клерк Аватар для Dinchik
    Да постоят вместе покурят, обсудят, какой плохой закон придумали редиски.

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    ИМ - можно! У них - льготы!
    Как и, включая проезд на красный свет, езду без прав и в пьяном виде.

11. Клерк Аватар для gnews
    в жизни мало того курят в лицо, так спасибо еще, если не пошлют

А Вы считаете не правильно, что надо запрещать пить на улице?
    Правильно.

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    А Вы считаете не правильно, что надо запрещать пить на улице?
    Правильно. НО

Что-то не заметила, что стало меньше алкашни валяться
    Да и пьют все прямо на детских площадках
    Вот если алкаш валяется, или уже в лежачем положении дохлёбывает - мент просто перешагнёт через него и дальше своим ходом "чешет".
    А вот если нормальный приличный с виду человек в жаркую погоду отхлебнёт из бутылочки пивка, ради жажды утолить - вот за таким целый наряд в погоню пойдёт.
    Только сейчас не надо говорить , что приличный на улице пить не станет - это тема отдельного разговора.
    Я про сам факт: алкаша - никогда не тронут, и не подойдут даже, и слова не скажут, и с детской площадки не прогонят. Но вот если гражданин в пиджаке и хлебнул пива - разборок на полдня и штраф, да ещё на работу сообщат.
    ТАКОЕ в АБСОЛЮТЕ - правильно ?

13. Клерк Аватар для Dinchik
    ТАКОЕ в АБСОЛЮТЕ - правильно ?
    Да.
    А вот если нормальный приличный с виду человек в жаркую погоду отхлебнёт из бутылочки пивка
    В жаркую погоду пивка отхлебнуть немного надо, чтобы на подвиги потянуло. Почти каждый день во дворе наблюдаю приличных с виду.
    Но вот если гражданин в пиджаке и хлебнул пива - разборок на полдня и штраф, да ещё на работу сообщат.
    Если он знает, что пить на улице запрещено, зачем нарываться?

14. Клерк Аватар для Старый ворчун

Правильно.
    надо запретить ВСЁ.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

15. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    надо запретить ВСЁ.
    А для Вас пить-курить - это ВСЁ?

16. Клерк Аватар для gnews
    надо запретить ВСЁ.
    Зачем в крайности-то так впадать?
    На мой взгляд, здесь скорей речь должна идти о культуре потребления, а не о запрете .
    Разве нормально, что детская площадка превращается в салун, а дом или офис плавает в клубах дыма, потому что курят соседи или полно курящих сотрудников?

17. Клерк Аватар для Lizavetta
    Dinchik, есть еще надо запретить, вот тогда будет все

gnews, культура потребления - согласна. Где именно курить не подскажете, что бы все культурно было?
    а культуру потребления еды вам не хочется ввести? посмотрите на людей с ожирением - приятно смотреть? а всего-то надо меньше есть, делов то.

и курение, и алкоголизм, и переедание (как и наоборот, анорексия) - это болезни. Путем запретов в рай не загнать
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

18. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    как вам новый закон?
    Суровость российских законов компенсируется невозможностью их исполнения.

Я что - то не заметил постоянной охоты ДПС за пешеходами, переходящими в неположенном месте.
    А ведь суровая поправка в КоАП требовала неукоснительного исполнения...
    Кстати, с 1 января 2012 в РФ запрещена продажа алкоголя , в т.ч. пива после 22часов.

Аналогичный закон в Турции вызвал демонстрации по всей стране, говорят, св. 2000 только арестованных.
    А есть и пораненные.
    А у нас, тишина. Потому, что супермаркеты не продают, ну и... Это - наша российская демонстрация под лозунгом:
    Госдума, тебе не тяжело?
    А ведь мы на тебя ... положили!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

19. Клерк Аватар для Старый ворчун
    А для Вас пить-курить - это ВСЁ?
    нет.

осталось много ещё не запрещенного госдупой.
    но она продолжает свою работу...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

20. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    культуру потребления еды вам не хочется ввести?
    Особенно, когда двухлетний ребёнок есть сухари к пиву или чипсы.

посмотрите на людей с ожирением - приятно смотреть?
    Как их размер одежды влияет на здоровье окружающих?
    А вопрос о приятности считаю некорректным.

21. Клерк Аватар для Arhimed0
    А как пиво одного повлияло на другого?

22. бухгалтер Аватар для Генук
    фифец... посмотрите, что мне ответил экономист на солидном форуме:
    После установки камеры в курилке - решил посчитать потери рабочего времени у бухгалтеров.

Из 12 чел. - курят четверо дам, примерно по 6 сигарет в день, по 6,5 минут. Итого в месяц 22 х 4 х 6 х 6,5... /60 = 57 чел-часов * 265 руб ФЗП с налогами * 12 мес = 180 тыс. руб. в год. За такие вещи надо просто увольнять.

Если каждый работник ради своей прихоти будет красть у работодателя по 45 тыс. руб. в год - его надо судить...
    я что, у станка стою??? когда я курю - я думаю о рабочих проблемах... где я обкрадываю работодателя???

23. Клерк Аватар для Arhimed0
    Так, а почему нет раскладок сколько бухгалтеры уделяют времени работе "во вне рабочее время" ?
    Да если я своё время пересчитаю - то мне работодатель задолжает в .... раз больше.

Как оформлять будем? взаимозачётом или...?

24. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    +Миллиард!
    От того, что я съем хоть сто кг вы, Lizavetta, не пострадаете НИКАК! А когда я рядом с вами встану и стану курить, да ещё с перепоя или с больными внутренностями... Очень приятно... А о том, что на полных людей смотреть неприятно - это уже ваши комплексы... На некоторых худых отродясь не глянул бы, а вот на Монсеррат Кабалье и Людмилу Зыкину (пухом земелька), например, смотреть очень даже приятно... Так что давайте без оскорблений, а по существу!
    надо запретить ВСЁ.
    Надо воспитывать себя и своих родных!

25. Клерк Аватар для Dinchik
    а культуру потребления еды вам не хочется ввести? посмотрите на людей с ожирением - приятно смотреть?
    Одно дело приятно-неприятно, другое дело губительно для здоровья моего и моих детей. Разницу чувствуете? При том, что курильщики возмутились, что их права ущемили. А они каждый день ущемляют права скольких людей и их об этом не спрашивают. И не только права, а здоровье отнимают. Я так думаю, если хочешь себя травить - твое право. А вот право травить окружающих должно быть ограничено. Сомневаюсь, что закон заработает. Хотя бы уменьшил количество начинающих курить - уже было бы хорошо. С теми, кто курит уже ничего не сделаешь.
    и курение, и алкоголизм, и переедание (как и наоборот, анорексия) - это болезни. Путем запретов в рай не загнать
    И что теперь пропагандировать курение и алкоголизм?
    а всего-то надо меньше есть, делов то.
    Вы уж определитесь, надо есть меньше просто или болезнь.
    Вот так всегда, начинаешь говорить, что курение вредит окружающим, сразу начинается, что есть же что-то хуже, алкоголики, наркоманы, геи, толстые, и т.д и т.п. А других аргументов против очевидного и быть не может. Но надо же как-то себя оправдать - я не хуже других. Только дело не в хуже-лучше. Проблема курения в общественных местах есть и хорошо, что ее хотя бы пытаются решить. Может это и не первостепенная проблема, но это не значит, что на нее не надо внимание обращать.

26. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Особенно, когда двухлетний ребёнок есть сухари к пиву или чипсы.
    оштрафовать гада! немедленно!

27. Клерк Аватар для gnews
    А как пиво одного повлияло на другого?
    Зашли в вагон метро трое. С большой бутылкой пива и пакетом чипсов. Один хлебнёт из горла -передаёт другому, залезет в пакетик с чипсами -захрумкает выпивку. Вагон тряхнуло. У пьющего бутылка выскочила из рук, а изо рта полилось то, что он не успел проглотить. Сидящие пассажиры приняли душ из пива и были посыпаны чипсами. Стоящим повезло -их только забрызгало

28. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Антитабачный закон. Благими намерениями…

Ограничили. Теперь в некоторых местах, оговоренных законом, будет свежий воздух. Или не будет. Поживем – увидим.

Хоть тут нам немного, но повезло. Смотрящий не курит. Типа, спортсмен. Пример малолеткам. Подельники тоже. Может, здоровьем дорожат. Может, побросали. Приходится ведь с приличными людьми базарить. Из других стран. Некурящими. В США, например, курение – устойчивый социальный маркер. Курильщики, как правило, либо просто дебилы/идиоты/олигофрены с соответствующим IQ (это не ругательства, а мед. термины), либо люмпен – пролетариат. Бродяги, нищие, уголовники. Вот наши гаврики и косят под приличных.

Всё как обычно. Мальчик из кадрового резерва внес предложение. На наличие признаков некомпетентности и идиотизма ни мальчика, ни его инициативу не проверяли. Ибо на общую картину не влияет. И не его эта инициатива. Поди, проверь, живо допроверяешься.
    А курящей Думе куда деваться? Приняли. Запретили. Заботятся. О себе. Теперь нельзя курить в Госдуме, в Кремле, в ЦКБ, в командировках…

Но в Думе не унывают. Вони меньше не будет. Есть причина. "Депутаты административному наказанию не подвержены, они будут курить в кабинетах", - признался один. В переводе на нормальный язык значит: депутатам на принятые ими же законы плевать, это плебс пусть чешется. Далее тот же член одной из фракций, заядлый курильщик, продемонстрировал свою эрудицию и знакомство с логикой. По его мнению, курение – это «физиологическая особенность» и «штрафовать курильщика за курение - это все равно, что штрафовать больного за то, что тот чихает и кашляет».
    Как говорится, no comment. Физиологическая особенность. Случай клинический.

(..............)

Итак, ясно, что закон не для всех. Интересно, как отразится принятие на основном населении? Ведь многие некурящие его поддерживают. А курящие считают нарушением прав.

Любой запрет необходимо контролировать. Как собираются? А никак. Контролеров некурящих где взять? На 40 000 000 (сорок миллионов) курильщиков сколько надо контролеров? Арифметика. Начальная школа.

Есть еще особенности. Психологические. Мало кому нравится, когда его учат жить всякие непрошенные. Возникает естественное желание такого умника послать. За горизонт.
    Запреты вызывают желание их нарушить. Особенно мелочные и дурацкие. Особенно, если источник запрета, мягко говоря, неуважаемый. Предсказываю, курить в запрещенных местах будут больше. В незапрещенных тоже. Назло.

Очевидно, что принятие антитабачного закона преследует несколько целей. Здоровье людей тут вообще не причем.
    • Цель первая, основная: разделить общество еще по одному признаку. Повластвовать. Классика.
    • Цель вторая: увеличить потребление табака населением. Чтобы дохли. В начале 20 века никотин был основным инсектицидом, им травили вредных насекомых. По аналогии.
    • Цель третья: бабки. Как без них? Чем больше спрос, тем выше цены. Рыночная же экономика. Товар подакцизный. Может и оштрафовать кого получиться…

Цели ладно. Пес с ними. Там человеческий фактор дефектный. Который планирует. Поэтому возможен вариант, в качестве цели не заданный. Но достаточно вероятный. Посмотрим.
    http://maxpark.com/user/13285608/con...rce=newsletter)

29. Клерк Аватар для gnews
    Проблема курения в общественных местах есть

Я так думаю, если хочешь себя травить - твое право. А вот право травить окружающих должно быть ограничено.

оштрафовать гада! немедленно!
    Да разве я ж об этом?

30. Клерк
    А зачем кабинки для курения запретили? если хорошо оборудованная кабинка с хорошей вытяжкой и фильтрацией, то зачем было их закрывать.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)