Так вы бухучет не восстановите..
Вид для печати
Так вы бухучет не восстановите..
Вы на какую дату остатки вносите?
А бухучет вели в течение 2013 года?
Правильно на 01.01.2013
так как именно с этой даты возникла обязанность вести бухучет при УСН
Как же вы УСН считали в 2013 году без банка?
Вносите остатки на 01.01.2013 по 51 по дебету и по 80,84 по кредиту
Потом вбивайте банк за 2013, кассу тоже, первичку какая есть
Потом смотрите на получившиеся остатки по счетам и в соответствии с этим корректируйте остатки на 01.01.2013
а на 01.01.13 остаток по 84 счет писать убыток 12года, который из КУДИР "нашелся" 473 961,63?
alael, книга ДиР ни малейшего отношения к бухучету не имеет
Большое вам спасибо за ответы!!!
добавила проводки
Д00 К 68 = 1271.20 - задолж по единому налогу усн за 12год
Д00 К67 = 1 000 000 отразила займы с прошлого года
поправила р/с
Д51 К00= 554 550,60
разница оборотов по Д00 и К00 составила Д456 720,60
поставила ее на 84 счет как убыток.
В рассуждениях что-то не так :(
баланс не идет на 20 000 :(
Актив=554
Пассив=574
Оборотка за январь
alael, ну у Вас же на 1 января сальдо нет ни по одному счету, кроме 80. И остатки по счету 000, чего быть не может. Это счет вспомогательный, он после внесения всех начальных остатков не должен иметь сальдо.
Все остатки по счетам вносятся 31 декабря. Вы же сами писали, что внесли остаток по р/с 1 млн. Где он на начало периода в оборотке?
а!! я вчера понять не могла, почему у меня это не показывается как начальный остаток! сейчас дату поменяю
Добрый день!
Прошу Вашей помощи.
Я ИП без сотрудников по УСН 6%. Зарегистровал ИП в ноябре 2013 года. Было несколько движений денежных средств по счету.
До конца года мне надо заплатить взносы в ПФР.
Правильно ли произвел расчет?
Взнос за неполный год: с 1/10 по 31/12 2013 (МРОТ 5205 руб.).
Фиксированный платеж в пенсионный фонд в 2013 году для ИП составил (всего полных месяцев 3):
на страховую часть пенсии: 2 * 5205 * 20% * 3 = 6246 рублей;
на накопительную часть пенсии: 2 * 5205 * 6% * 3 = 1873.8 рублей;
в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования: 5205 * 5.1% * 3 = 796.37 рублей;
в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования: не уплачиваются с 2012 года; Итого 8916.17 рублей;
Kalamber, ну почему в этой-то теме вопрос? Какое отношение Ваш вопрос имеет к балансам? :(
Калькулятор взносов вверху страницы в меню Инструменты.
Откуда взялось 3 месяца, если ИП зарегистрирован в ноябре? :o
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как отразить в балансе УСН 6% авансы полученные от заказчиков : как прибыль или как прочие кредиторы, и купленное оборудование для установки на объекте заказчика куда показать: как остаток по материалам или сразу в затраты?
Раньше работали по отгрузке и налоговый учет совпадал с бухучетом, а вот два года, как перешли на УСН и что теперь с этим кассовым методом куда относить?
Спасибо.
Аноним 69, бухгалтерский учет от системы налогообложения не зависит. Бухучет обычно ведется методом начисления и амортизацию ОС в бухучете никто не отменял
Преогромное спасибо за ответы! у меня получился баланс за январь! :love:
теперь "еду" дальше. было поступление на р/с ден средств на целевое финансирование на НИОКР
т.е. Д51 К 86.02
зарплата и все налоги относятся к целевому расходованию. Т.е. где-то должна появиться проводка Д86,02 К26? Это после закрытия месяца надо провести?
Или все не так надо делать?
эээ, даже на 86 счет, а 98... 98,02? но все равно не понятно, как потом описать списание с него... :confuse:
Добрый день!!! Помогите пожалуйста разобраться.
УСН за 2013 год должны подать бух. отчетность.
Налоги по УСН считаются касовым методом, а вот как закрыть
бухгалтерский учет-методом начисления?
Получается тогда что чистая прибыль по декларации годовой не будет
сходиться с бухгалтерской прибылью.
Тогда как выплачивать дивиденды?
Будут ли налоговики вообще сравнивать декларацию по УСН годовую и
бухгалтерскую отчетность в разрезе налога на прибыль???
Обычно бух. учет ведется методом начисления. Кассовый метод возможен, но не на всех участках (например, при учете зарплаты).
Да, и это нормально.
А дивиденды ВСЕГДА выплачиваются на основании данных бух. учета. Если вы каким-то образом это делали иначе - это неправильно.
И налога на прибыль при УСН нет, и сами эти суммы будут различаться практически всегда, и только круглый идиот будет их сравнивать.
Спасибо Вам большое!!! Долго перестраивалась на УСН ))
Всегда работали на упрощенке 15%. Впервые делаю баланс. Не могу понять, что мне делать с основными средствами. В течение года были куплены компьютер и видеокамера. Оплачивали за них с расчетного счета. Никаких кредитов и задолженностей - прямо поступили деньги от заказчика, купили на них оборудование. Соответвенно, как я понимаю, на их стоимость уменьшилась нераспределенная прибыль, но на эту же сумму уменьшилась и сумма на расчетном счете. Если ОС не указывать - баланс сходится, когда указываю - актив больше пассива. Что делать? Как в будущем году амортизацию отражать?
Простите на возможный флейм, я новичок тут. Здесь принято проходить квест с блокировкой перед тем, как начать общаться?
Подскажите, пожалуйста!
ООО УСН (6%) + ЕНВД.
Всегда платежи по УСН и ЕНВД плачу в чуть большем размере, чем полагается по расчету.
Например, по декларации ЕНВД получается сумма 8457,я плачу 8460. По УСН тоже самое.
По итогам года никаких сверок с налоговой не делаю - переплатили рублей 200-300 и переплатили.
До 2013 года меня это вообще не волновало - бухучет в полном объеме не вели.
А как быть теперь? По бухучету получается превышение уплаченного над начисленным. На конец года висят суммы переплаты на соответствующих счетах. Что с ними делать впоследствии? Пусть так и остается и переходит из периода в период? Или надо как-то "приводить в соответствие"?
Например:
начислен ЕНВД в последний день квартала: Дт 99.01.2 Кт 68.11 сумма 1470 руб.
уплачен ЕНВД в первом месяца квартала, следующего за отчетным: Дт 68.11 Кт 51 сумма 1500 руб.
На счете 68.11 образовался дебетовый остаток в размере 30 руб.
И так каждый квартал - с небольшой переплатой. Т.е. дебетовый остаток на счете 68.11 медленно, но неумолимо возрастает:)
Д51 К62 - 100000 пришло от заказчика
Д60 К51 - 48000 заплатили за видеокамеру
Д08 К60 - 48000 получили видеокамеру
Д01 К08 - 48000 ввели в эксплуатацию (Срок использования 3 года)
Д02 К01 - 3000 амортизация за 2 месяца
Д84 К51 - 52000 остаток на р/с - нераспределенная прибыль
или я что-то не так делаю? :scratch_one-s_head:
Мари.я, не используйте слово "видеокамера" в посте, блокируется оно спам-фильтром
Ну и где Вы поставили эту сумму в балансе? Если, конечно, Вы не оказали услуг, а просто пока у Вас аванс и долг перед заказчиком
Это что за дикая проводка? :wow:
Вы оказали услуги заказчику? Если оказали, то где у Вас в проводках реализация?
Эта проводка не лучше :( Амортизация начисляется на счета затрат.
Слово обычное, но "видео" часто используется спамерами и потому у новичков блокируется