Аноним 69, бухгалтерский учет от системы налогообложения не зависит. Бухучет обычно ведется методом начисления и амортизацию ОС в бухучете никто не отменял

Аноним 69, бухгалтерский учет от системы налогообложения не зависит. Бухучет обычно ведется методом начисления и амортизацию ОС в бухучете никто не отменял
Преогромное спасибо за ответы! у меня получился баланс за январь!
теперь "еду" дальше. было поступление на р/с ден средств на целевое финансирование на НИОКР
т.е. Д51 К 86.02
зарплата и все налоги относятся к целевому расходованию. Т.е. где-то должна появиться проводка Д86,02 К26? Это после закрытия месяца надо провести?
Или все не так надо делать?
Последний раз редактировалось alael; 28.12.2013 в 18:24.
эээ, даже на 86 счет, а 98... 98,02? но все равно не понятно, как потом описать списание с него...![]()
Добрый день!!! Помогите пожалуйста разобраться.
УСН за 2013 год должны подать бух. отчетность.
Налоги по УСН считаются касовым методом, а вот как закрыть
бухгалтерский учет-методом начисления?
Получается тогда что чистая прибыль по декларации годовой не будет
сходиться с бухгалтерской прибылью.
Тогда как выплачивать дивиденды?
Будут ли налоговики вообще сравнивать декларацию по УСН годовую и
бухгалтерскую отчетность в разрезе налога на прибыль???
Обычно бух. учет ведется методом начисления. Кассовый метод возможен, но не на всех участках (например, при учете зарплаты).
Да, и это нормально.
А дивиденды ВСЕГДА выплачиваются на основании данных бух. учета. Если вы каким-то образом это делали иначе - это неправильно.
И налога на прибыль при УСН нет, и сами эти суммы будут различаться практически всегда, и только круглый идиот будет их сравнивать.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо Вам большое!!! Долго перестраивалась на УСН ))
Всегда работали на упрощенке 15%. Впервые делаю баланс. Не могу понять, что мне делать с основными средствами. В течение года были куплены компьютер и видеокамера. Оплачивали за них с расчетного счета. Никаких кредитов и задолженностей - прямо поступили деньги от заказчика, купили на них оборудование. Соответвенно, как я понимаю, на их стоимость уменьшилась нераспределенная прибыль, но на эту же сумму уменьшилась и сумма на расчетном счете. Если ОС не указывать - баланс сходится, когда указываю - актив больше пассива. Что делать? Как в будущем году амортизацию отражать?
Простите на возможный флейм, я новичок тут. Здесь принято проходить квест с блокировкой перед тем, как начать общаться?
Подскажите, пожалуйста!
ООО УСН (6%) + ЕНВД.
Всегда платежи по УСН и ЕНВД плачу в чуть большем размере, чем полагается по расчету.
Например, по декларации ЕНВД получается сумма 8457,я плачу 8460. По УСН тоже самое.
По итогам года никаких сверок с налоговой не делаю - переплатили рублей 200-300 и переплатили.
До 2013 года меня это вообще не волновало - бухучет в полном объеме не вели.
А как быть теперь? По бухучету получается превышение уплаченного над начисленным. На конец года висят суммы переплаты на соответствующих счетах. Что с ними делать впоследствии? Пусть так и остается и переходит из периода в период? Или надо как-то "приводить в соответствие"?

Например:
начислен ЕНВД в последний день квартала: Дт 99.01.2 Кт 68.11 сумма 1470 руб.
уплачен ЕНВД в первом месяца квартала, следующего за отчетным: Дт 68.11 Кт 51 сумма 1500 руб.
На счете 68.11 образовался дебетовый остаток в размере 30 руб.
И так каждый квартал - с небольшой переплатой. Т.е. дебетовый остаток на счете 68.11 медленно, но неумолимо возрастает![]()

Д51 К62 - 100000 пришло от заказчика
Д60 К51 - 48000 заплатили за видеокамеру
Д08 К60 - 48000 получили видеокамеру
Д01 К08 - 48000 ввели в эксплуатацию (Срок использования 3 года)
Д02 К01 - 3000 амортизация за 2 месяца
Д84 К51 - 52000 остаток на р/с - нераспределенная прибыль
или я что-то не так делаю?![]()
Последний раз редактировалось Над.К; 04.03.2014 в 12:37. Причина: .

Мари.я, не используйте слово "видеокамера" в посте, блокируется оно спам-фильтром

Ну и где Вы поставили эту сумму в балансе? Если, конечно, Вы не оказали услуг, а просто пока у Вас аванс и долг перед заказчиком
Это что за дикая проводка?
Вы оказали услуги заказчику? Если оказали, то где у Вас в проводках реализация?
Эта проводка не лучшеАмортизация начисляется на счета затрат.

Слово обычное, но "видео" часто используется спамерами и потому у новичков блокируется
Елки. Просьба про проводки не ко мне была...
Это понятно, что уплаченные налоги уйдут на убытки.
Меня смущает оставшаяся на сч.68.11 сумма - эти переплаченные 30 рублей.
Я не должна по итогам года (или другого периода) с ней что-нибудь сделать? Условно говоря, списать ее на те же убытки?
Или пусть себе висит и копится по Дт счета 68.11 ?

Прежде чем что-то ставить в балансе, надо сделать все правильные проводки, начислить реализацию, сделать закрытие месяцев (начислив амортизацию, закрыв 20/26 счета на 90 и закрыв 90 и 91 счета на 99) и в конце года реформацию баланса, сделав внутренние проводки по 90 и 91 счету и выведя финансовый результат на 84 счет.
Вот тогда можно делать баланс.
Купите самоучитель по бухучету.
СпасибоПопробую.

Вообще-то в остальных моих сообщениях нормально было. Но на будущее учту, что надо всегда правильно писать.
Я вообще-то не бухгалтер нисколько. У нас микроскопическая фирмочка из двух человек. Порядка 10 заказов в год по безналу.
само собой тоже. Я просто не стала писать все это, т.к. понятно уменьшается прибыль, а если все выплатить в конце года, то и остатков на соответствующих счетах не появляется. Я запуталась только с основными средствами и их амортизацией. В КУДиР все понятно - списываются основные поквартально, если сразу оплачены, и все - на расходы по факту ввода в эксплуатацию. С этим у меня вообще проблем не возникало, а вот бухучет теперь... Разбираюсь, помаленьку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)