Ну естественно. Если у Вас не идет при восстановлении баланса сумма актива и пассива, значит это либо прибыль, либо убыток )) В данном случае у Вас убыток
Вид для печати
Ну естественно. Если у Вас не идет при восстановлении баланса сумма актива и пассива, значит это либо прибыль, либо убыток )) В данном случае у Вас убыток
Ок сделал все теперь счет 000 по нулям.
Делаю оборотку теперь за 2013 год, посмотрите она верная получилась:
Вложение 53463
Меня в этой оборотке 84 счет смущает и 99 на конец периода
А что у Вас за оборот по 84 счету, и почему не закрыт 99 счет на 84? Реформация баланса у Вас не закончена.
Да вы правы реформация баланса была не закончена. Сделал и вот что получилось:
Вложение 53464
А что на 75 счете висит?
И распределили Вы больше дивидендов, чем могли. Убыток-то на конец 2013 года есть.
А что на 75 счете висит?
И распределили Вы больше дивидендов, чем могли. Убыток-то на конец 2013 года есть.
на 75 счете висит сумма которую я должен выплатить учредителям. Т.е. первую половину выплатили, а это вторая половина которую выплачиваю в январе 2014 года.
Т.е. после выплаты дивидендов полностью на 29.01.2014 года оборотка принимает вид следующий:
Вложение 53465
и тут тогда вопрос сразу получается по 84 и 91 счетам. Какие-то суммы выползли
т.е. всю малину портит вот эта операция:
Вложение 53466
Ну так у Вас убыток. Я же Вам и пишу, что Вы выплатили дивидендов больше, чем прибыль :(
А на 91 счете уже какие-то движения в январе, Вам виднее что это такое. Смотрите проводки
Дивиденды начисляют по бух учету , а если его нет, то не начисляют вовсе
Ну капец кароче у меня значит((
И как мне теперь выровняться? Мне надо бухгалтерский баланс заполнить и при этом дивиденды которые уже выплатил назад не гнать.
Я так понял надо подгонять баланс конкретно?
У меня еще попутный вопрос: Когда я введу все начальные остатки и сформирую оборотку за 2012 год, то на счете 000 у меня конечное сальдо должно быть по нулям? А обороты за период по счету 000 Дебет с Кредитом должны тоже быть равны или не обязательно?
Вот моя оборотка итоговая за 2012 и 2013 год:
Вложение 53467
В ней по 84 счету в оборотах в Кт. стоит не правильная сумма. Должно быть по 84 счету 84393,18, т.к. прибыль организации за 2013 год за вычетом 5% налога = 84393,18.
Сальдо на конец периода в Кт. появилась сумма 2172,81.
Посмотрел карточку счетва 84 и и обнаружил там регламентную операцию на 31.12.2013, ниже привожу ее подробно:
Вложение 53469
Хотите совет ? Поищите активы на начало 13 года, небось начало года остатки не правильный
как может быть убыток, если у меня по 2012 году разница между суммой полученных доходов и произведенных расходов = 14098,94 р.
Налог я платил по минималке 1% от доходов. Как никак доход должен быть тут. Или если по минималке оплата идет, то это значит убыток?
Как мне сейчас гасить этот убыток в моем случае?
Вам же уже говорили, что доход по КУДиР никакого отношения к бухгалтерской прибыли не имеет.
Достаточно одной-двух хоз. операций, по которым услуги/работы получены, но не оплачены, или зарплата начислена, но не выплачена - и вот он, бухгалтерский убыток при наличии прибыли по налоговому учету (т.е. по КУДиР).
Или оплата от покупателя/заказчика получена (в доход попала), а отгрузки не было - тоже увеличивает налоговую прибыль (по КУДиР) по сравнению с бухгалтерской.
Слушайте, Вы вообще читаете, что Вам пишут? Какая разница, что у Вас там в налоговом учете? Бухгалтерский и налоговый учет разные вещи. Я вчера Вас полдня пыталась об остатках на счетах, Вы выдали всё, что у Вас есть. Так вот после того, как данные по счетам внесены, та сумма, на которую не идет баланс и есть либо прибыль, либо убыток. У Вас получился убыток. Это не я его выдумала, это у Вас данные такие.
А все потому что всем новичкам кажется наличие буха на фирме излишним. Ну тогда учится надо или хоть литературу выписать. Вот журнал есть Упрощенка, там с конца года подробно описывают как поставить бух. учет Упрощенцу . Ну или сами поищите издания на просторах интернета. Так работать кавалерийским наскоком невозможно и в рамках форума научится невозможно, хотя здесь полно всяких материалов, да Вы их не читаете. Может читка печатных изданий поможет Вам.
Надо было инвентаризацию качественную сделать, а Вы ее в голове сделали, вот и не понятно Вам откуда убытки, а посмотрите у Вас активов никаких..
Надо ли СМП при сдаче бухгалтерской отчетности в обязательном порядке делать пояснительную записку?
Все сделал правильную оборотку, добился наконец-то реальных цифр. Ниже привожу за 2013 год.
Вложение 53511
Но у меня маленькая проблема выходит. Я дивиденды реально заплатил больше чем начислил((( Кто знает как мне лучше в данной ситуации выправиться? могу ли я в следующем отчетном году это компенсировать?
И вот баланс на основании оборотки заполнял вручную:
Вложение 53512Вложение 53513
Автоматика заполняет вот как (привел ниже только отличие):
Вложение 53514
Как все-таки правильнее?
Ну и?
Признать часть выплаты не дивидендамиЦитата:
то знает как мне лучше в данной ситуации выправиться?
Могу дать совет
Вы ведь в 1с8 работаете Совет даю по 8.2, трешку не знаю По 3 спросите здесь на форуме в ветке 1с
Исходим из того, что программа профессионал, а Вы -дилетант. Она формирует правильные и взаимоувязанные отчеты, если пользователь не накосячил. Поэтому осуществляем проверку учета формами из меню отчеты . Экспресс проверка ведения учета и Анализ состояния бух учета. Если ошибки - правим и перезаполняем отчеты, если нет- анализируем дальше. В отчете ф.2 ставим курсор на анализируемую цифру и нажимаем кнопку расшифровка. Там будет видно, откуда программа должна взять цифры и как они сформировались. Сравниваем Ваши цифры с цифрами программы и делаем выводы.
Спасибо
Скажите, пожалуйста, долг фирмы по беспроцентному займу перед учредителем - относить в строку "Кредиторская задолженность" или "долгосроч.заем.средства" (баланс упрощённый)?
ZZZhanna, честно говоря, договор ещё не составлен, но сделаем задним числом :o Если больше 12 мес, то будет "долгосрочные заём.средства"?
ZZZhanna, спасибо большое)
а можно опрос про дивиденды? здесь обсуждали выше. ООО на УСН 6%. В 2010-2012 годах не вели бух учет, но если бы была Форма2, то была бы прибыль. По решению собрания учредителей дивиленты не выплачиваются. Это значит что при закрытии периода я закрываю 90и 91 счет на 99, а 99 на 84 и все? никаких дополнительных проводок, связанных с дивидендами делать не надо? Спасибо