Цитата:
вы способны указать решения судов, подтверждающие вашу позицию?
Цитата:
Сообщение от
GSokolov
Нет, я не знаю именно таких решений.
т.е. : позиция ничем не подтверждается.
и ещё важный вывод: мы имеем дело с разовым обострением альтернативной одаренности одной конкретной инспекции. в судах этот приступ был купирован, и страшилки по теме в реальности совсем не страшные.
Цитата:
Однако, и Вы не привели ничего, подтверждающего Вашу позицию. и опровергающих мою.
вообще-то я дал ссылки на конкретные судебные решения.
если у Вас затруднения с чтением общедоступных материалов, я сюда цитату скопирую:
Цитата:
.... Общество по истечении каждого месяца, за который выплачивался доход работникам, исчисляло налог, подлежащий удержанию, и перечисляло его в бюджет до даты выплаты дохода. Например, налог, удержанный с заработной платы за январь 2009 года, выплата которой осуществлена работникам 13.02.2009, перечислен в бюджет 12.02.2009.
Таким образом, суды обоснованно признали, что ООО "Петроторгстрой" исполнило свои обязательства перед бюджетной системой Российской Федерации, поскольку исчислило, удержало и перечислило НДФЛ на соответствующий счет Федерального казначейства.
То обстоятельство, что Общество ранее (за один, два дня) до выплаты дохода уплатило НДФЛ, не нарушает законодательство о налогах и сборах и не свидетельствует о наличии у него недоимки по указанному налогу.
Ну что ещё надо?
Цитата:
Однако, может быть Вы не поняли, что в решении Вашей задачки из #42, несмотря на нарушение требований НК РФ, наказания быть не должно?
я прекрасно пониманию, что за перечисление налогов в бюджет ранее установленного предельного срока никаких санкций быть не должно.
Цитата:
В приведённом Постановлении суда рассматривалась именно такая ситуация. Когда НДФЛ уплачивался с полученного дохода, но дата удержания ещё не наступила.
тут уже на разные суды/постановления ссылки, о каком речь идет сейчас?
Цитата:
А если бы Вы спросили, может ли быть штраф при уплате НДФЛ с зарплаты февраля 25 февраля, когда ещё нет полученного дохода налогоплательщиков у налогового агента, я бы ответил, что весьма вероятно.
не буду я спрашивать. я и так знаю: сдуру и при безнаказанности можно любой штраф выписать - выездная проверка должна быть результативной. и если не найдены реальные нарушения нал. законодательства - в акте пишется любой бред.
потом сумма бреда идет в отчетность - "мы доначислили..." и т.д., и проверяльщиц надо премировать. а что денег в бюджете от этого не прибавилось - так это юр. отдел недоработал и арбитражи плохие, не всегда дурость поддерживают.
Цитата:
И нет никаких гарантий, что суд станет на сторону налогового агента.
никаких гарантий, естественно, нет никогда. а дальше, в связи с упразднением арб. судов, будет ещё хуже.
Цитата:
Если приведёте положительное решение судов именно для такой ситуации, буду благодарен.
ну зачем мне что-то искать про придуманную Вами ситуацию?