Генук, спасибо! проще приказ исправить и первого тоже с 01.04 тогда отправить..и не пересчитывать)
Вид для печати
Генук, спасибо! проще приказ исправить и первого тоже с 01.04 тогда отправить..и не пересчитывать)
бух2007, я тут ГБ пересчитал = 92 рубля )
:eek:
и тема уже давно есть .
как вы все так вовремя узнаете?
я тоже так хочу.
я вроде новости отслеживаю, а узнал только сегодня случайно на форуме.
вы наверное эти законы пишите , поэтому раньше других о них и узнаете:)
Новости на Клерке читайте ))
я пробовал , но так и не привык к оформлению :(, слишком громоздко ,много лишних новостей. поэтому частенько важные новости пропускаю. плюс ко всему например интересные статьи попадают в раздел юристы, при том что статья более актуально для бухгалтеров,поэтому фильтром неудобно пользоваться.
Утверждается коэффициент.Цитата:
Вот только законодательством утвержден определенный коэффициент, а не формула для его расчета.
Но мой ответ касался другого - не добрые дяди повышают отпускные, уменьшая коэффициент, а они просто следят, чтобы отпускные не уменьшились за счет неверного коэффициента.
Неверно. Вы путаете причину и следствие.
Коэффициент меняется не каждый год, потому, что не каждый год появляется причина для его изменения.
Как только количество праздников изменяется, то законодатели соответствующим образом меняют коэффициент.
Поскольку этот коэффициент рассчитывается с точностью до 1 десятичного знака, то не каждое изменение числа праздников будет приводить к изменению кэфа. Скажем, стало бы их не 14, а 13 ((365,25-13)/12*=*29,35), то кэф могли бы и не поменять.
А если отпуск с 04.04.14 начислен 30.03.2014, то тоже пересчитывать?:o
Вряд ли кто-то рассуждал именно так и учитывал конкретное распределение праздников по месяцам.
Возможно, логика была другой - 2013 год - это первый календарный год, в котором праздников было 14.
При таком подходе можно было изменить кэф с января 2014 года. Остальное можно списать на обычный пофигизм.
А распределение по месяцам и не надо учитывать. Коэффициент этот - только для расчета очередного отпуска. А он считается не за календарный год, а за 12 календарных месяцев... И если у уходящего в отпуск в январе 13-го было 12 исключаемых из расчета праздничных дней, то у уходящего в феврале уже 14. И начиная с февраля при расчете СДЗ шло двойное толкование законодательства, которое, разумеется (!) было не в пользу работника.
Впрочем, что об этом сейчас уж говорить...;)
Irene.msk, пересчитывать
А как считать дни в не полностью отработанных месяцах? Этого ведь в ТК нет, а есть только в 922. А в 922 - 29.4...
Уже поменяли в ТК-ст.139 и ПП-922
см. Консультант
Сотрудники в отпуск уходят 07 апреля (отпуск за 2013 год) вчера выдала отпускные из расчета 29,4. Из сообщений выше поняла, что обязана пересчитать отпускные из расчета 29,3 так? Сейчас пересчитала отпускные получается чуть больше . Как думаете, как мне быть, могу переделать вчерашнюю ведомость и довыплатить остаток, там не много, но вчера перечислила НДФЛ за работников с отпускных и исходя из нового расчете не доплатила 6 рублей, посоветуйте как быть доплатить сегодня эти 6 рублей или в конце месяца вместе с выдачей зарплаты и перечислением с нее отпускных можно доплатить эти 6 рублей НДФЛ?
в 922 ничего не поменяли
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144066/
Точно, выдать хвостик отпускных с зарплатой в конце месяца и вместе со всего НДФЛ так проще? Уважаемые бухгалтера профи как можно?
Уже вышел новый релиз 2.5.79.4 (ЗУП 1С). Там при расчете СДЗ уже берется 29,3.
доплату выдали сразу, до ухода в отпуск, но НДФЛ 6 рублей не доплатили, Хотим их доплатить вместе с НДФЛ по зарплате за этот же месяц.( примерно 5 мая) за это не накажут?
Еще 20% штрафа :)
Подскажите, как можно исправить ситуацию.. Отпуск был в августе, посчитала с СДЗ 29,4, отчеты ведь уже по зп все сданы за 3квартал (ФСС, ПФР), как "пересчитать"?