бух2007, спасибо![]()
бух2007, спасибо![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Да, действительно, получается вступил в силу с 02.04.2014. Видимо, подстраховались - не стали принимать 1-го апреля. Кто-то из чиновников, видно, близко к сердцу принимает этот всемирный праздник
Было 29,6? Склероз, склероз. Пора на пенсию, но пенсионный возраст явно таки поднимут, пока я доживу до нынешнего установленного.
Ну да, как всегда: на рупь отымут, а копейку дадут. А крику о заботе государства на три рубля.
Последний раз редактировалось Крысавица; 04.04.2014 в 13:56.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Добрый день!
я как всегда все прозевала... только утром перечислила отпускные "по старому"
отпуск с 7.04, расчет от 3.04, выплачен 4.04..... Ни как не обойтись без пересчета, да?
Подскажите, отпуск с 03.04.14, но расчет и выплата была 26.03.14, пересчитывать нужно?
хм.. сейчас посмотрела, второй сотрудник пошел в отпуск с 01.04.14.. ему как считать? 1 день из расчета 29.4, остальные - из 29,3?
нет - ему ВСЁ из старого 29.4
Генук, спасибо! проще приказ исправить и первого тоже с 01.04 тогда отправить..и не пересчитывать)
бух2007, я тут ГБ пересчитал = 92 рубля )
и тема уже давно есть .
как вы все так вовремя узнаете?
я тоже так хочу.
я вроде новости отслеживаю, а узнал только сегодня случайно на форуме.
вы наверное эти законы пишите , поэтому раньше других о них и узнаете![]()

Новости на Клерке читайте ))
я пробовал , но так и не привык к оформлению, слишком громоздко ,много лишних новостей. поэтому частенько важные новости пропускаю. плюс ко всему например интересные статьи попадают в раздел юристы, при том что статья более актуально для бухгалтеров,поэтому фильтром неудобно пользоваться.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Утверждается коэффициент.Вот только законодательством утвержден определенный коэффициент, а не формула для его расчета.
Но мой ответ касался другого - не добрые дяди повышают отпускные, уменьшая коэффициент, а они просто следят, чтобы отпускные не уменьшились за счет неверного коэффициента.
Неверно. Вы путаете причину и следствие.
Коэффициент меняется не каждый год, потому, что не каждый год появляется причина для его изменения.
Как только количество праздников изменяется, то законодатели соответствующим образом меняют коэффициент.
Поскольку этот коэффициент рассчитывается с точностью до 1 десятичного знака, то не каждое изменение числа праздников будет приводить к изменению кэфа. Скажем, стало бы их не 14, а 13 ((365,25-13)/12*=*29,35), то кэф могли бы и не поменять.
А если отпуск с 04.04.14 начислен 30.03.2014, то тоже пересчитывать?![]()
Вряд ли кто-то рассуждал именно так и учитывал конкретное распределение праздников по месяцам.
Возможно, логика была другой - 2013 год - это первый календарный год, в котором праздников было 14.
При таком подходе можно было изменить кэф с января 2014 года. Остальное можно списать на обычный пофигизм.
А распределение по месяцам и не надо учитывать. Коэффициент этот - только для расчета очередного отпуска. А он считается не за календарный год, а за 12 календарных месяцев... И если у уходящего в отпуск в январе 13-го было 12 исключаемых из расчета праздничных дней, то у уходящего в феврале уже 14. И начиная с февраля при расчете СДЗ шло двойное толкование законодательства, которое, разумеется (!) было не в пользу работника.
Впрочем, что об этом сейчас уж говорить...![]()
А как считать дни в не полностью отработанных месяцах? Этого ведь в ТК нет, а есть только в 922. А в 922 - 29.4...
Уже поменяли в ТК-ст.139 и ПП-922
см. Консультант
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)