Да, в голову. После закрытия ОП вы обязаны были сдать в голову уточненку по ОП (без сентябрьского аванса) и уточненку по голове (с увеличением сентябрьского аванса на 5 тыр.).
Вид для печати
Алгоритм действий дан в Письмах Минфина от 24.02.2009 № 03-03-06/1/82, УФНС России по г. Москве от 30.05.2011 № 16-15/052700, от 12.07.2010 № 16-15/073317.
спасибо!!!
Доброго дня, уважаемые!
в голове куча вопросов, постараюсь написать вразумительно..:o
головная орг-я применяет ОСН
обособленное подразделение (продуктовый магазин) создано и зарегистрировано в начале сентября 2015
при регистрации ОП в заявлении указывала КПП 701745001, пришло уведомление по ЕНВД там КПП 701735001.
Вопрос первый: Если я верно понимаю КПП по ЕНВД нужно лишь для отчета по ЕНВД и уплаты самого налога?
Вопрос второй: при оплате поставщикам для магазина с нашего основного расчетного счета мне нужно указывать КПП ОП?
Вопрос третий: что значит без выделения на отд.баланс ? Это если как у меня единый р/с? и плачу я с него всем подряд?
Вопрос четвертый: если я покупаю оборудование с ндс для открывающегося обособленного подразделения,
которое будет применять енвд, могу я принять ндс к вычету?
1. да.
2. при оплате поставщикам нужно указывать тот КПП, который указан в договоре с банком. КПП ОП указываете только при оплате НДФЛ и прибыли, (и по налогу на имущество еще бывает).
3. отдельный баланс - это полностью отдельный учет по ОП с составлением отдельного баланса и наличием отдельного расчетного счета. Отношения головы и ОП при этом осуществляются через 79 счет.
4.НДС ставить к вычету можно только при использовании ТРУ в деятельности. облагаемой НДС. Если имущество или услуга используется в обоих видах деятельности, НДС принимается к вычету пропорционально выручке.
Уважаемая ZZZhanna!!
Спасибо за ответ!! Можно еще пару вопросов?
3. отдельный баланс - это полностью отдельный учет по ОП с составлением отдельного баланса и наличием отдельного расчетного счета. Отношения головы и ОП при этом осуществляются через 79 счет.
вот тут можно поподробнее? как бы сформулировать кашу в голове.. ща..
Если я верно понимаю, раз у меня этот магазин на ЕНВД - я создала отдельную базу для него и все документы, которые к нему относятся (в т.ч. аренда, оборудование, сами товары) забиваю туда - тут отдельного р/с нет и выходит, что и баланса нет - но учет полностью ведется отдельно. Так??
Но т.к. р/с у меня один - оплаты я произвожу с него и магазинные и свои, выходит, что мне каким-то образом в бух-и (1Ске) надо выделить на том же 60 счете тех поставщиков, которые к голове не относятся и не дай Бог эти расходы ненароком не включить в баланс головы?..
Чувствую крыша едет...
Если передача, например, товаров из головы в ОП будет отражаться записью:
Д79 К41, то обособленный баланс де-факто есть.
А если Д41 К41, то учет ведется в голове, с разделением по ОП в аналитике.
Наличие отдельного р/с для ОП еще не говорит о том, что у ОП - отдельный баланс.
И наоборот, ОП может быть и без р/с, но на отдельном балансе.
:lol:
да .. я забыла сказать, что основной вид деятельности у меня - грузоперевозки - мы транспортная компания (ОКВЭД 60.24)
а директору взбрело в голову открыть магазин продуктовый.. , в общем там долгая история, вдаваться в подробности не буду
никаких перемещений товаров между головой и ОП не будет
с этой точки зрения я все равно сделала неверно, что создала новую базу и туда все бью?
не может, "отдельный баланс" предполагает "автономное плавание" ОП, что без отдельного расч. счета невозможно и бессмысленно.
На самостоятельный баланс выделяются обычно крупные ОП, расположенное удаленно от головной организации, со своим бухгалтером и с самостоятельной уплатой взносов в фонды.
Хотя определения этого самого "самостоятельного баланса" в настоящий момент законодательство не содержит.
Как это: самостоятельный баланс подразделения юр. лица?
хмм... понятие меры в извращениях - вещь индивидуальная. я понимаю - 1с приучила кучу народа к одной модели учета, но это не означает, что других способов нет.
что касается общей базы:
выковыривать из общей базы данные по сегментам или же суммировать при составлении консолидированной отчетности - вопрос неоднозначный. любой вариант имеет свои преимущества и недостатки.
Понятие "самостоятельного баланса" - это термин бухгалтерского учета, а не налогового законодательства.
Где это в НПА по бухучету нашли термин "Самостоятельный баланс"? Может, я что-то пропустил?
3.4. Бухгалтерская отчетность организации должна включать показатели деятельности филиалов, представительств и иных подразделений, в том числе выделенных на отдельные балансы.
Под отдельным балансом понимается система показателей, формируемая подразделением организации и отражающая его имущественное и финансовое положение на отчетную дату для нужд управления организацией, в том числе составления бухгалтерской отчетности. При этом подразделения организации, выделенные на отдельные балансы, составляют отчетную информацию применительно к порядку, установленному настоящим Положением.
Разница между "отдельным" и "самостоятельным" есть? Или для Вас это все едино?
и в чем, по-Вашему, разница?
Во всем.
Что такое "самостоятельный баланс"? Набор слов, не имеющий смысла.
А вот "отдельный баланс ОП" означает, что подразделение ведет учет своих активов и источников их образования отдельно от учета активов и источников их образования головной организации. И перемещение ресурсов между ГО и ОП отражается оборотами по счету 79.
Если ОП само начисляет з/п своим сотрудникам и затраты по этому начислению передает в ГО через 79 счет, то оно выделено на отдельный баланс. При этом р/с в ОП может и не быть.
Если ОП открыт р/с и оно само ведет учет оборотов по нему, в том числе и получаемых от ГО (через 79 счет), то оно выделено на отдельный баланс.
И так далее.
ну пусть будет "отдельный баланс", если Вам так больше нравится. Мне так лично фиолетово, сути не меняет.