Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 85
    Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Стоп, перепутал темы.
    Налог на имущество распределяется между ОП, если они выделены на отдельные балансы
    Не совсем поняла - если есть обособленное подразделение без отдельного баланса в другом регионе и там есть объект недвижимости - декларацию по налогу на имущество и уплачивать налог я должна по головной организации или по ОП?
    Основа всякой мудрости есть терпение. Платон

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    "Организация, учитывающая на балансе объекты недвижимого имущества, находящиеся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, уплачивает налог (авансовые платежи по налогу) в бюджет по местонахождению каждого из указанных объектов недвижимого имущества в сумме, определяемой как произведение налоговой ставки, действующей на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на которой расположены эти объекты недвижимого имущества, и налоговой базы (одной четвертой средней стоимости имущества), определенной за налоговый (отчетный) период в соответствии со статьей 376 настоящего Кодекса, в отношении каждого объекта недвижимого имущества с учетом особенностей, установленных статьей 378.2 настоящего Кодекса."

но у меня имущество по месту ОП, но без отдельного баланса.

Есть еще Письмо ФНС № БС-4-11/16569 от 12.09.2013 - в нем тоже самое написано.
    Но я не могу понять куда в моем случае платить. (ответьте, пожалуйста, для особо бестолковых)

Клерк
    Из комментариев к ст.385 НК
    "Наличие обособленного подразделения, к которому относятся объекты налогообложения, к начислению и уплате налога не имеет прямого отношения, однако налог уплачивается по местонахождению объектов недвижимого имущества, налоговая декларация представляется в налоговый орган также по местонахождению объектов недвижимого имущества."

Может кому-то пригодится.

Клерк
    Цитата Сообщение от пока не бух Посмотреть сообщение
    но у меня имущество по месту ОП, но без отдельного баланса.
    И чего? Два условия:
    - объекты имущества, находящиеся вне местонахождения организации; ИЛИ
    - [объекты имущества] ее обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Llilya23
    Цитата Сообщение от пока не бух Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла - если есть обособленное подразделение без отдельного баланса в другом регионе и там есть объект недвижимости - декларацию по налогу на имущество и уплачивать налог я должна по головной организации или по ОП?
    п.3 ст. 382 НК
    Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется отдельно в отношении имущества, подлежащего налогообложению по местонахождению организации (месту постановки на учет в налоговых органах постоянного представительства иностранной организации), в отношении имущества каждого обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, в отношении каждого объекта недвижимого имущества, находящегося вне местонахождения организации, обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, или постоянного представительства иностранной организации, в отношении имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, в отношении имущества, налоговая база в отношении которого определяется как его кадастровая стоимость, а также в отношении имущества, облагаемого по разным налоговым ставкам.

В Вашем случае, Вы платите налог и сдаете декларацию по ГО по всему имуществу, кроме недвижимости в другом регионе, и отдельно только по недвижимости по ее месту нахождения.

Клерк
    Добрый день, получила письмо из налоговой, где учитывается обособленное подразделение, что платежи по НДФЛ отнесены на невыясненные платежи. Сверила прошлые платежи - все указано также , кроме поля 107 "налоговый период" - указала МС.06.2015. Теперь его не заполняют?
    И еще вопрос голова зарегистрирована в г.Ногинске, обособленное подразделение в Москве, в платежке по обособке необходимо указывать КПП головной налоговой в Ногинске или московской? Всем заранее спасибо .

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    в платежке по обособке необходимо указывать КПП головной налоговой в Ногинске или московской?
    именно КПП ИФНС? или КПП ОП?
    КПП ИФНС той, куда платите, где ОП на учете стоит.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    обособленное подразделение в Москве, в платежке по обособке необходимо указывать КПП головной налоговой в Ногинске или московской?
    куда платим, то и КПП. Платите в МОскву, значит и КПП Москвы, то бишь ОП.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Всем добрый день!
    помогите пожалуйста разобраться: обособку закрыли в августе после уплаты ав.платежа по сроку 28.08.15, сейчас не понимаю как заплатить авансовые платежи по сроку 28.09.15. Если бы обособка работала, то к уплате было бы 5т.р. по месту ее нахождения, а сейчас куда их платить, по месту регистрации головы?

всем спасибо заранее)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Аманда Посмотреть сообщение
    а сейчас куда их платить, по месту регистрации головы?
    Да, в голову. После закрытия ОП вы обязаны были сдать в голову уточненку по ОП (без сентябрьского аванса) и уточненку по голове (с увеличением сентябрьского аванса на 5 тыр.).
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    именно КПП ИФНС? или КПП ОП?
    КПП ИФНС той, куда платите, где ОП на учете стоит.
    Разобралась - КПП обособки надо указывать московской (КПП плательщика получается ) и КПП налоговой, куда плачу, тоже Москва.Всем спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да, в голову. После закрытия ОП вы обязаны были сдать в голову уточненку по ОП (без сентябрьского аванса) и уточненку по голове (с увеличением сентябрьского аванса на 5 тыр.).
    если можно, дайте пожалуйста основание по обязанности, читала, что налогоплательщик вправе в этом случае сдать уточненки, а если не сдавать, то что будет?
    еще раз спасибо.

Клерк
    Алгоритм действий дан в Письмах Минфина от 24.02.2009 № 03-03-06/1/82, УФНС России по г. Москве от 30.05.2011 № 16-15/052700, от 12.07.2010 № 16-15/073317.

Клерк
    спасибо!!!

luciatomsk
    Гость
    Доброго дня, уважаемые!

в голове куча вопросов, постараюсь написать вразумительно..

головная орг-я применяет ОСН
    обособленное подразделение (продуктовый магазин) создано и зарегистрировано в начале сентября 2015

при регистрации ОП в заявлении указывала КПП 701745001, пришло уведомление по ЕНВД там КПП 701735001.

Вопрос первый: Если я верно понимаю КПП по ЕНВД нужно лишь для отчета по ЕНВД и уплаты самого налога?
    Вопрос второй: при оплате поставщикам для магазина с нашего основного расчетного счета мне нужно указывать КПП ОП?
    Вопрос третий: что значит без выделения на отд.баланс ? Это если как у меня единый р/с? и плачу я с него всем подряд?
    Вопрос четвертый: если я покупаю оборудование с ндс для открывающегося обособленного подразделения,
    которое будет применять енвд, могу я принять ндс к вычету?

1. да.
    2. при оплате поставщикам нужно указывать тот КПП, который указан в договоре с банком. КПП ОП указываете только при оплате НДФЛ и прибыли, (и по налогу на имущество еще бывает).
    3. отдельный баланс - это полностью отдельный учет по ОП с составлением отдельного баланса и наличием отдельного расчетного счета. Отношения головы и ОП при этом осуществляются через 79 счет.
    4.НДС ставить к вычету можно только при использовании ТРУ в деятельности. облагаемой НДС. Если имущество или услуга используется в обоих видах деятельности, НДС принимается к вычету пропорционально выручке.

Аноним
    Гость
    2. при оплате поставщикам нужно указывать тот КПП, который указан в договоре с банком. .
    Это откуда следует? Тем более что, при расчетах с поставщиками КПП можно вообще не указывать.

Аноним
    Гость
    Если имущество или усл уга используется в обоих видах деятельности, НДС принимается к вычету
    пропорционально доле, в которых она используется в НДС-ой деятельности. И только в том случае, когда эту долю определить невозможно, НДС принимается к вычету
    пропорционально выручке.
    .

luciatomsk
    Гость
    Уважаемая ZZZhanna!!
    Спасибо за ответ!! Можно еще пару вопросов?

3. отдельный баланс - это полностью отдельный учет по ОП с составлением отдельного баланса и наличием отдельного расчетного счета. Отношения головы и ОП при этом осуществляются через 79 счет.

вот тут можно поподробнее? как бы сформулировать кашу в голове.. ща..

Если я верно понимаю, раз у меня этот магазин на ЕНВД - я создала отдельную базу для него и все документы, которые к нему относятся (в т.ч. аренда, оборудование, сами товары) забиваю туда - тут отдельного р/с нет и выходит, что и баланса нет - но учет полностью ведется отдельно. Так??

Но т.к. р/с у меня один - оплаты я произвожу с него и магазинные и свои, выходит, что мне каким-то образом в бух-и (1Ске) надо выделить на том же 60 счете тех поставщиков, которые к голове не относятся и не дай Бог эти расходы ненароком не включить в баланс головы?..

Чувствую крыша едет...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от luciatomsk Посмотреть сообщение
    раз у меня этот магазин на ЕНВД - я создала отдельную базу для него и все документы, которые к нему относятся (в т.ч. аренда, оборудование, сами товары) забиваю туда .
    "Мадам знает толк в извращениях!" (С)

Аноним
    Гость
    Чувствую крыша едет...
    И это неудивительно при вашем подходе к постановке раздельного учета при наличии спецрежимов...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это откуда следует?
    ну автоматом проставляется обычно банком. Не надо автору голову забивать пока ненужными подробностями

Тем более что, при расчетах с поставщиками КПП можно вообще не указывать.
    да, можно. Но не стирать же его каждый раз

Клерк
    Если передача, например, товаров из головы в ОП будет отражаться записью:
    Д79 К41, то обособленный баланс де-факто есть.
    А если Д41 К41, то учет ведется в голове, с разделением по ОП в аналитике.
    Наличие отдельного р/с для ОП еще не говорит о том, что у ОП - отдельный баланс.
    И наоборот, ОП может быть и без р/с, но на отдельном балансе.

Аноним
    Гость
    ну автоматом проставляется обычно банком. Не надо автору голову забивать пока ненужными подробностями

да, можно. Но не стирать же его каждый раз
    А зачем стирать, то, что проставляется автоматом, при условии, что его вообще можно не указывать?

вот тут можно поподробнее? как бы сформулировать кашу в голове.. ща..

Если я верно понимаю, раз у меня этот магазин на ЕНВД - я создала отдельную базу для него и все документы, которые к нему относятся (в т.ч. аренда, оборудование, сами товары) забиваю туда - тут отдельного р/с нет и выходит, что и баланса нет - но учет полностью ведется отдельно. Так??

Но т.к. р/с у меня один - оплаты я произвожу с него и магазинные и свои, выходит, что мне каким-то образом в бух-и (1Ске) надо выделить на том же 60 счете тех поставщиков, которые к голове не относятся и не дай Бог эти расходы ненароком не включить в баланс головы?..

Чувствую крыша едет...
    не надо этого делать, оставьте крышу в покое
    учет надо вести общий, в единой базе, иначе как вы отчетность собираетесь составлять?
    если нужно выделять выручку или какие-то расходы по магазину, воспользуйтесь возможностями аналитики.

Аноним
    Гость
    Если передача, например, товаров из головы в ОП будет отражаться записью:
    Д79 К41, то обособленный баланс де-факто есть.
    Нет. Ни де-факто, ни де-юре.

luciatomsk
    Гость
    "Мадам знает толк в извращениях!" (С)

да .. я забыла сказать, что основной вид деятельности у меня - грузоперевозки - мы транспортная компания (ОКВЭД 60.24)

а директору взбрело в голову открыть магазин продуктовый.. , в общем там долгая история, вдаваться в подробности не буду

никаких перемещений товаров между головой и ОП не будет

с этой точки зрения я все равно сделала неверно, что создала новую базу и туда все бью?

И наоборот, ОП может быть и без р/с, но на отдельном балансе.
    не может, "отдельный баланс" предполагает "автономное плавание" ОП, что без отдельного расч. счета невозможно и бессмысленно.
    На самостоятельный баланс выделяются обычно крупные ОП, расположенное удаленно от головной организации, со своим бухгалтером и с самостоятельной уплатой взносов в фонды.
    Хотя определения этого самого "самостоятельного баланса" в настоящий момент законодательство не содержит.

Модератор Аватар для Январь
    с этой точки зрения я все равно сделала неверно, что создала новую базу и туда все бью?
    С любой точки зрения ведения одной фирмы в разных базах неверно

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)