Best regards, Михаил
"Организация, учитывающая на балансе объекты недвижимого имущества, находящиеся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, уплачивает налог (авансовые платежи по налогу) в бюджет по местонахождению каждого из указанных объектов недвижимого имущества в сумме, определяемой как произведение налоговой ставки, действующей на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на которой расположены эти объекты недвижимого имущества, и налоговой базы (одной четвертой средней стоимости имущества), определенной за налоговый (отчетный) период в соответствии со статьей 376 настоящего Кодекса, в отношении каждого объекта недвижимого имущества с учетом особенностей, установленных статьей 378.2 настоящего Кодекса."
но у меня имущество по месту ОП, но без отдельного баланса.
Есть еще Письмо ФНС № БС-4-11/16569 от 12.09.2013 - в нем тоже самое написано.
Но я не могу понять куда в моем случае платить. (ответьте, пожалуйста, для особо бестолковых)
Основа всякой мудрости есть терпение. Платон
Из комментариев к ст.385 НК
"Наличие обособленного подразделения, к которому относятся объекты налогообложения, к начислению и уплате налога не имеет прямого отношения, однако налог уплачивается по местонахождению объектов недвижимого имущества, налоговая декларация представляется в налоговый орган также по местонахождению объектов недвижимого имущества."
Может кому-то пригодится.
Основа всякой мудрости есть терпение. Платон

п.3 ст. 382 НК
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется отдельно в отношении имущества, подлежащего налогообложению по местонахождению организации (месту постановки на учет в налоговых органах постоянного представительства иностранной организации), в отношении имущества каждого обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, в отношении каждого объекта недвижимого имущества, находящегося вне местонахождения организации, обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, или постоянного представительства иностранной организации, в отношении имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, в отношении имущества, налоговая база в отношении которого определяется как его кадастровая стоимость, а также в отношении имущества, облагаемого по разным налоговым ставкам.
В Вашем случае, Вы платите налог и сдаете декларацию по ГО по всему имуществу, кроме недвижимости в другом регионе, и отдельно только по недвижимости по ее месту нахождения.
Добрый день, получила письмо из налоговой, где учитывается обособленное подразделение, что платежи по НДФЛ отнесены на невыясненные платежи. Сверила прошлые платежи - все указано также , кроме поля 107 "налоговый период" - указала МС.06.2015. Теперь его не заполняют?
И еще вопрос голова зарегистрирована в г.Ногинске, обособленное подразделение в Москве, в платежке по обособке необходимо указывать КПП головной налоговой в Ногинске или московской? Всем заранее спасибо .
Всем добрый день!
помогите пожалуйста разобраться: обособку закрыли в августе после уплаты ав.платежа по сроку 28.08.15, сейчас не понимаю как заплатить авансовые платежи по сроку 28.09.15. Если бы обособка работала, то к уплате было бы 5т.р. по месту ее нахождения, а сейчас куда их платить, по месту регистрации головы?
всем спасибо заранее)))

Алгоритм действий дан в Письмах Минфина от 24.02.2009 № 03-03-06/1/82, УФНС России по г. Москве от 30.05.2011 № 16-15/052700, от 12.07.2010 № 16-15/073317.
спасибо!!!
Доброго дня, уважаемые!
в голове куча вопросов, постараюсь написать вразумительно..
головная орг-я применяет ОСН
обособленное подразделение (продуктовый магазин) создано и зарегистрировано в начале сентября 2015
при регистрации ОП в заявлении указывала КПП 701745001, пришло уведомление по ЕНВД там КПП 701735001.
Вопрос первый: Если я верно понимаю КПП по ЕНВД нужно лишь для отчета по ЕНВД и уплаты самого налога?
Вопрос второй: при оплате поставщикам для магазина с нашего основного расчетного счета мне нужно указывать КПП ОП?
Вопрос третий: что значит без выделения на отд.баланс ? Это если как у меня единый р/с? и плачу я с него всем подряд?
Вопрос четвертый: если я покупаю оборудование с ндс для открывающегося обособленного подразделения,
которое будет применять енвд, могу я принять ндс к вычету?
1. да.
2. при оплате поставщикам нужно указывать тот КПП, который указан в договоре с банком. КПП ОП указываете только при оплате НДФЛ и прибыли, (и по налогу на имущество еще бывает).
3. отдельный баланс - это полностью отдельный учет по ОП с составлением отдельного баланса и наличием отдельного расчетного счета. Отношения головы и ОП при этом осуществляются через 79 счет.
4.НДС ставить к вычету можно только при использовании ТРУ в деятельности. облагаемой НДС. Если имущество или услуга используется в обоих видах деятельности, НДС принимается к вычету пропорционально выручке.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Уважаемая ZZZhanna!!
Спасибо за ответ!! Можно еще пару вопросов?
3. отдельный баланс - это полностью отдельный учет по ОП с составлением отдельного баланса и наличием отдельного расчетного счета. Отношения головы и ОП при этом осуществляются через 79 счет.
вот тут можно поподробнее? как бы сформулировать кашу в голове.. ща..
Если я верно понимаю, раз у меня этот магазин на ЕНВД - я создала отдельную базу для него и все документы, которые к нему относятся (в т.ч. аренда, оборудование, сами товары) забиваю туда - тут отдельного р/с нет и выходит, что и баланса нет - но учет полностью ведется отдельно. Так??
Но т.к. р/с у меня один - оплаты я произвожу с него и магазинные и свои, выходит, что мне каким-то образом в бух-и (1Ске) надо выделить на том же 60 счете тех поставщиков, которые к голове не относятся и не дай Бог эти расходы ненароком не включить в баланс головы?..
Чувствую крыша едет...
Если передача, например, товаров из головы в ОП будет отражаться записью:
Д79 К41, то обособленный баланс де-факто есть.
А если Д41 К41, то учет ведется в голове, с разделением по ОП в аналитике.
Наличие отдельного р/с для ОП еще не говорит о том, что у ОП - отдельный баланс.
И наоборот, ОП может быть и без р/с, но на отдельном балансе.
да .. я забыла сказать, что основной вид деятельности у меня - грузоперевозки - мы транспортная компания (ОКВЭД 60.24)
а директору взбрело в голову открыть магазин продуктовый.. , в общем там долгая история, вдаваться в подробности не буду
никаких перемещений товаров между головой и ОП не будет
с этой точки зрения я все равно сделала неверно, что создала новую базу и туда все бью?
не может, "отдельный баланс" предполагает "автономное плавание" ОП, что без отдельного расч. счета невозможно и бессмысленно.
На самостоятельный баланс выделяются обычно крупные ОП, расположенное удаленно от головной организации, со своим бухгалтером и с самостоятельной уплатой взносов в фонды.
Хотя определения этого самого "самостоятельного баланса" в настоящий момент законодательство не содержит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)