Могу прислать в би-мейл условия по ипотеке.
Вид для печати
Могу прислать в би-мейл условия по ипотеке.
нашего банка или на конкурентов будешь работать?Цитата:
Сообщение от ПлуТ
Брала автокредит в Сосьетте Женераль Восток. Банк -супер! Никакой волокиты, никаких поручителей, в собственности -только отеч. авто 6-летней давности. Заявку рассмотрели за 2 часа. Отношение к людем совсем другое, чем в наших отечественных банках. Ставка по автокредитованию - 9,5% с остатка.
OldFrend, Вашего, вашего и даже могу твою фамилию назвать, может заработаешь премию.
Размещай прямо здесьЦитата:
Сообщение от ПлуТ
или хотя бы ссылку сделай
ты ж знаешь, нам с кредитов физ.лиц никакой премии, вот если б юр.лицо прокредитовалось.....:yes:Цитата:
Сообщение от ПлуТ
OldFrend, Мне тоже ни жарко, ни холодно. Вешай условие-главное карман банка
Кредит брал неоднократно, начиная с 1968 г. Последний, и самый опасный и тяжёлый был в 1991 г. Поэтому, приложил все усилия, чтобы вернуть кредит в течение 1992 года. Иначе, пришлось бы очень туго. Многие форумчане помнят как обесценивались деньги. :wow:
Это был самый тяжёлый и голодный период. :wow:
ипотеку говорят с сбербаке лучше брать-там самый низкий процент
Не лучше. Только что через это прошел. Хуже сбера, банка нет. Кредит брали в ММБ.Цитата:
Сообщение от accountant_spb
расскажите, чем сбер не понравился кроме волокиты с документами?
Я сама сбер терпеть не могу в плане РКО юр. лиц, да и тарифы бешеные, сложности с переводом денег конрагентам и тп Но что не понравилось в кредитах-это было бы интересно узнать. У ММБ очень большие проценты получаются, если на длит. срок брвть ипотеку
До документов дело не дошло. Пришли с женой в сбер с желанием оформить ипотечный кредит. Справки о доходах и все необходимые доки на руках. Пришли за 15 минут до начала рабочего дня. Сидим в коридоре ждем, наблюдаем. Ощущение полной совдепии. Тетки стоят курят на лестнице, причем наступление рабочего дня их ни сколько не смущает и процесс перекура не прерывает. Минут через 15 после начала рабочего дня заглядываем в нужную комнату: три девушки пытаются запустить свои компы, но что-то у них там "виснет". В 9-45 нас допускают в комнату. Перед столом девушки всего один стул, на который садится жена. Я глазами ищу второй, но слышу вопрос: "Кто заемщик?". "Жена моя" - отвечаю.Цитата:
Сообщение от accountant_spb
-"А вы кто?"
-"А я муж ейный"...
- "Тогда выйдете и подождите за дверью!"
-"А можно мне все-таки поприсутствовать при переговорах?"
-"Нет!"
И весь этот диалог происходит в комнате в присутствии еще двух "сотрудниц". Отвык я от такого хамства за последние лет 15, особенно в местах, где я плачу деньги....
10.9% при кредите из расчета совокупного дохода супругов. Это не "очень большие проценты" по нынешним российским меркам.Цитата:
У ММБ очень большие проценты получаются, если на длит. срок брвть ипотеку
Да, хамства, у них хоть отбавляй. Недавно отрпавила платеж клиенту их банка с ошибкой- присылают письмо, мол, уточните ошибку.Уточняю через свой банк-они посылабт сберу уточнение-сбер говорит все окей, сегодня зачислим. Через 2 дня выясняется, что не зачислили, повторяем попытку с письмом, все повторяется по прежнему сценарию. В итоге деньги вернулись к нам на счет. И самое интересное, что жаловаться некому. В сбербанке все грустно.
Да, я понимаю, из-за такого хамства со мной бы их низкий процент не прокатил! Я бы лучше немного переплатила, но пошла в бругой банк.
Что за глюки с темами, последнее сообщение прошлогоднее, а тема высвечивает как новая??
Fess, а это кто-то на опрос ответил.
Потребительские кредиты банка "Русский стандарт" это просто обдираловка. Я брала сумму 60 тысяч под 23% годовых, в договоре нигде не оговорено про скрытые комиссии, в течение полутора лет я проплатила 42 тыс. недавно мне пришло сообщение из банка, что задолженность составляет 61 тыс. Это как так?
Обратитесь в Росевробанк, там щадящие ставки))))))
Действительно.:wow:Цитата:
Сообщение от Fess
У меня тоже такие фокусы появляются. И не однократно. Где-то идёт сбой в программе форума :wow:
Вы знаете, в Русском Стандарте автокредит ничего, 12,99 + 0,99%. Никакого удорожания!!! В других банках есть. Процент 9, и еще удорожание 9%. Но за 5 лет с такими процентами умудряешься переплатить 100%. Как это понимать? В Русском Стандарте расписаны все платежи, может, какая акция проходит, покупаем в Питер Лада. Поживем, увидим. Все расскажу. Юлька
*Юлька*, Ты из РС?
ПлуТ, нет, я из другого банка, а можно так подумать? Просто очень довольна этим банком, если бы у них проценты были поменьше, ну хотя бы "реальные", цены бы им не было. Все клиенты других банков были бы у них!!! А еще ненавижу Сити банк, уроды!!! Юлька
*Юлька*, В целях корпоративности хаить банк, который стоит выше по рейтингу и проблем финансовых у него нет-не этично
Откуда взят этот рейтинг, где Сити выше по рейтингу? И с чем его сравнивали? Я говорю вещи не просто взятые с потолка. У меня в Сити счет (кредитный). Обслуживание ужасное, они уже из меня всю душу вытряхнули. Я говорю только то, что есть на самом деле. Общаюсь с работниками этого банка каждый день и просто поражаюсь, как вообще таких берут на работу. У них сидят все за оклады, а руководство даже не смотрит, как работают сотрудники. Если зайти на их сайт, недовольных людей масса, а если у них нет финансовых проблем, то почему они уговаривают в магазинах людей брать кредиты? Это показатель финансовой благополучности? Извините, что так резко, злости на них не хватает!!! Юлька
Кстати, если бы уволили работника, который 2 раза потерял мои документы (которые я отнесла сама!!! в банк, когда обещали, что эта "мадам" придет сама и возьмет еще раз то, что ей нужно) и пару начальников, которые извинялись, говорили, что такая ситуация у них впервые, обещали разобраться сегодня же и тянут уже второй месяц, то в принципе, других претензий у меня к этому банку нет. Но разве не от таких моментов зависит рейтинг банков (среди клиентов). Я сразу говорю людям, что есть у меня, чтобы люди знали, к чему готовиться. Если бы у меня была вся сумма, погасила бы ее немедленно и послала бы этот банк ко всем чертям, но, к сожалению, таких денег у меня сейчас нет и приходиться бегать двадцать пять раз и приносить еще раз весь пакет документов. Кстати, в отличии от других их клиентов, я вношу платежи всегда исправно и являюсь их клиентом второй год. Юлька
Меня сейчас раскритикует Плут, но я хочу всем сказать, чтобы не связывались с Сити банком. Обслуживание ужасное, ничего не делают, по крайней мере в Питере!!! Юлька
*Юлька*, а мне по фигу мороз, у нас в росевробанке, дешево и на 30 лет ипотека.
Вам крупно повезло!!! Завидую... Но мне ипотеку не потянуть, что-нибудь придумаем. Юлька
Ну, вроде, с горем пополам, проблемы решились. И это почти 2 месяца!!! Может быть у него рейтинг и выше, и проблем финансовых нет, но вот с кадрами у них огромные проблемы!!!! Сами же сотрудники советуют написать жалобу - это этично??? Даже помощь свою предлагают!!! ЮлькаЦитата:
В целях корпоративности хаить банк, который стоит выше по рейтингу и проблем финансовых у него нет-не этично
Я сама -только потребительский. Без проблем. Подруга - ипотечный в Питере в Промстройбанке. Тоже все нормально.
В 2004м году взяла жилищный кредит в сбере. В долларах. При наличии поручителей и официальной зп. Не ипотечный (потому как без залога недвижимости), но и не потребительский. 11% годовых с остатка. На 15 лет. Никаких проблем ни разу не возникло, никаких проблем с персоналом, оформлением и тд тоже. Недавно потребовалось сменить поручителя в связи с необходимостью ему взять собственный кредит. Сменили без проблем. Никаких ограничений по досрочным выплатам, никаких дополнительных платежей.
Почему считаю что выгодно?
1. Взяли в долларах, когда брали, был курс около 32 рублей, сейчас платим по курсу около 25, причем зарплата от доллара не зависит и все равно растет + 11% меньше чем инфляция.
2. До покупки жилья снимали квартиру, тогда платили 600 долларов, сейчас такие квартиры стоят 1200 долларов в месяц (съем), а выплата по кредиту около 300, из них 2/3 - проценты. Все примерно.
3. Ну и самое главное - когда покупали, наша квартира стоила чуть больше 100 тыс., а сейчас чуть меньше 450 тыс. (в долларах).
а мне сити очень нравится! 2 года уже у них обслуживаюсь, никаких проблем
Прочитал и...умилился! Дата 05.11.2005, 12:43
До ипотечного кризиса в США оставалось 2 года.
До ипотечного в России осталось год, полтора. Уже сегодня 1 комнатная квартира в Питере дороже дома в Иллинойсе...
Нанятые болтуны в телевизоре клянутся, что высокие цены на новое жилье объясняются ...ценами на вторичном рынке. А я-то наивный, полагал, что монополизмом в строительстве и финансировании ...
Интересно бы заглянуть через год -полтора на эту ветку, оправдается мой прогноз с обвалом нашей надутой воздухом ипотеки или нет?
===
Вопросы как жить, где жить, остаются открытыми!:(
Прямо в телевизоре, пока умные дяди "на пинджаках и при галтусах" убедительно врали про национальные программы и приоритеты, корреспондент рассчитал реальный кредит в реальном банке: 1 комнатная квартира в новом доме 4600 иыс. Кредит на 20 лет. Общая сумма 9600 тыс руб по 45 тысяч в месяц!!!!
Дяди стали изворачиваться, что для такой выплаты надоиметь доход на семью 70 000 в месяц.
Каким образом прожить вдвоем на оставшиеся 20 тысяч в течении 20 лет, вселившись в квартиру БЕЗ ОТДЕЛКИ, УНИТАЗА, ВАННЫ и КРАНОВ... дядям в голову не пришло.
Ясен пень, детей в этой семье в ближайшие 20 лет не будет. Знать вотрую национальную программу, раешая первую, пустили под корень...
YUM, а что делать? кому легко сейчас? Я не говорю, что все в нашей стране клево и замечательно - но есть страны где и еще все хуже)
А кто-нибудь брал потребительский кредит, используя махинации в документах(з\п больше) и т. д. Всю ли правду рассказываете о себе в анкетах?
Я брала потребительский в ВТБ. В сам банк появилась один раз заполнила бумажки, на следующий день позвонили сообщили что дают :yes: мне понравилось. Сейчас вот об ипотеке думаю ;)
не, не секрет.
взяли в Дельтакредите.
двушка, вторичка.
11,25% годовых на 15 лет (в рублях)
в месяц платим 37500
квартира стоила 4750 т.р.
1500т.р. наши, 3250т.р. кредит.
сейчас, конечно, тяжело: ремонт, ипотека, оплата съемной однушки.
надеюсь, когда переедем будет нормально.:)
Но все равно, как подумаю - "СВОЯ КВАРТИРА" - какой хочу ремонт-такой и делаю(ограничевют только финансы:o ) и не опускаю глаза при встрече с участковым:D , как на съемной:)
ЗЫ. А насчет переплаты.
У нас сделка была в январе. Квартира стоила 190 тыс. дол.
Сейчас такая квартира в том же районе 240 тыс. дол.+повысились ставки банков.
А если учесть уровень инфляции (да хоть офиц. в районе 10%), то переплаты вобщем-то не получается.
По договору банк не имеет права ставки увеличивать.