Сообщение от
GSokolov
Его уже обосновал Верховный Суд РФ и нижестоящие суды по приведённой мной ссылке. Если вам лень с этим обоснованием ознакомиться, то это вас не красит.
Да вот моя жена как-то давно работала таким надомником, это был специальный договор для работы на дому и я ей как член семьи в этом помогал. Если заметили, такой договор предусматривает выполнение работ из материала работодателя или собственного, т.е. такой договор изначально применяется исключительно для сдельной оплаты, так сказать, аналог договора подряда, но в трудовых отношениях.
У дистанционки таких ограничений в части применения системы оплаты труда нет, это обычный трудовой договор, только трудовая функция осуществляется вне места, оговоренного в трудовом договоре (рабочего места). И не обязательно на дому, м.б. даже в другом городе. Так что я не считаю, что будут какие-то изменения. И если Вы прочитали указанные судебные документы, то смогли заметить, что разрешение работы во время отпуска по уходу обусловлено тем, что пособие составляет только 40 % (правда может быть и 80 и даже 100, в зависимости от количества детей на уходе) утраченного заработка (причём, среднего). И конкретный размер этой работы в законе не оговорен ИМХО специально, т.к. может в разных случаях различаться, но принцип не превышения 100% утраченного заработка (зарплата при неполном времени + пособие) должен при отсутствии злоупотребления правом сохраняться. Иначе ФСС будет судиться и однозначно выигрывать.
Договор ГПХ ИМХО можно заключить, но он не может быть на повремёнке, а исключительно по факту выполнения работ, оказания услуг.