основное слово. ИНОГДА - и сейчас УКАЗЫВАЮ на незаконность какого-нить "решения". Обижаются, но соглашаются, не всегда правда. Называют "профессором" . Иногда (опять "иногда") иногда по доброму, в основном - с издёвкой.:(
Вид для печати
вообще я имел в виду то, что после этого буду не бумажной работой заниматься
Хотя всё равно спасибо: хоть кому-то в этой жизни нужен оказывается.
ЗЫ
*задумался* на фига я им ?;) не такой уж я и вумный. Сам ещё глупые вопросы задаю и в некоторых очевидных вещах - не разбираюсь.:(
Arhimed0
Ну, если подходить к данному вопросу с ТАКОЙ точки зрения, то, конечно, лучше ничего не писать и молчать в трубочку, пока не прилетело откуда не ждешь.
Я смотрю со своей колокольни: звонил раньше, когда обслуживались в районном ОФК - его руководителю (и встречался тоже), сейчас - начальнику отдела в УФК области, стараюсь всегда найти компромисс. Иногда получается, иногда нет.... Писем пока не писал, но если возникнет необходимость - не поленюсь.
Поэтому и даю такие советы.
Если же Nina V занимает аналогичную с вами позицию, тогда зачем вообще задавать вопрос?
Рисуй в договоре 30% и не балуй! :redface:
Sand Rostov, а о чём можно с РУКОВОДИТЕЛЕМ казначейства разговаривать ?
Они же.... ну руководитель одним словом. Тут непосредственные специалисты, занимающиеся ежедневно обработкой документов - многих вопросов не знают. А рук-ль чего сказать в трубку может ?
Или у Вас рук-ли казначейства - с высшим образованием финансовой бюджетной сферы?
Ни разу нигде не встречал руководителя - специалиста.
Ну про письменное - понятно - он отпишет своему, кто по этому вопросу, "разобраться". Но по телефону....
Не, думаем проплатить 100%. Интересно они заметят вообще такой платеж?
У нас это оговорено в решении о бюджете и есть некоторые виды платежей, которые оплачиваются полностью-всё это в решении. Только смотрите решение на текущий год.
неужели ваши казначеи читают такие глупости ?
Наши читатать низа что не будут.
Вот увидели когда-то что ФЕДЕРАЛЬНЫЕ деньги платятся авансом не больше 30% - и гонят это куда не попадя! хоть ты УБП, хоть не УБП, хоть областные это деньги, хоть райбюджета, и ПДД - ВСЁ под одну гребёнку !
Им НК - не указ
Мне когда-то НДФЛ по 212 статье проплатить нада было. Нет сказали и точка.
Так и остался не плаченным ! НЕЛЬЗЯ, остальное - твои проблемы.
Ну на тот момент я совсем только в бюджет зашёл, да и плавал как не знамо кто и цеплялся за любую соломину (на том предприятии ДВА ГОДА вообще учёт не вёлся, просто бухгалтер перечисляла деньги сколько есть тому про кого вспомнит, в результате половина налогов уплаченаа на 15 лет вперёд, другие наоборот не платились год, а с контр агентами - вообще не понятно что и где, и имущества - просто одна цифра)
Так что на тот момент не мог я вообще ругаться ибо про каждую мелочь надо было узнавать ещё.
Телефон сказать? может Вы им объясните как и что должно перечисляться и где чьи полномочия и как вообще платёжки должны заполняться?
Бюджетным учреждениям казначейство пропускает 100% предоплату по счету. Мы например прописываем в договоре что предоплата 100% и всё ни каких проблем!!!
Да тем много... задать вопрос, обосновать свою позицию, попросить вникнуть "в тему", не будет реакции - информировать о дальнейших своих действиях (например, сообщить о намерении написать в его адрес обращение, для получения мотивированного ответа).... Как-нибудь дипломатично объяснить необходимость его написания... Ну, по ситуации.
Да и разговором одним все редко заканчивается, как минимум два раза придется звонить.
Блин, вопрос поставил в тупик.... :) Не спрашивал.... Как-то это неудобозадаваемый вопрос.....
Я встречал.
Не каждый, конечно..... но такие есть.
Да, я хочу отметить, что далено не все казначеи такие уж твердолобые упертые негодяи.
По моему опыту - с сотрудниками ФК вполне можно работать, дискутировать, общаться. Вполне адекватные люди, специалисты.
Бывают, конечно, непонятки... но у кого их не бывает? Особенно у нас, в бюджетной сфере так вообще одна чертовщина....
Ой там с этим столько всего было.
В общем там всё и с КОСГУ начисленным ерунда была, перемешали всё что можно и что нельзя. Не буду всё описывать. Ето были первые дни моей работы в бюджете. Передо мной ДВА года вообще учёт не вёлся (см 51 пост). Посмотреть некуда, нормативки - нет никакой, откуда я её возьму - интернета не было, купить - тоже негде, учредитель - РЖЁТ. Просто сказать что такое есть этот КОСГУ - некому было. Зато советчиков - куча, все с таким доброжелательным видом советовали. Насоветовали так что начисления по 212 пошли.
В платёжке в принципе можно было указать любую формулировку, лишь бы провести. Но казначей твёрдо сказал - по 212 статье НДФЛ НЕ БЫВАЕТ! точка!
По другой статье проводить не стал, побоялся что начисленное/уплаченное встретиться должны.
В общем что начислил - то и выдал, без удержания.
Щас с учителями связался, а там как известно компенсация за метод. литературу.
Чеки мои отказались приносить. Значит НДФЛ удерживать надо.
Отправил в прошлом годе платёжку на перичление.
Так мы с этими казначеями полдня ругались. Грю удержал-перечисляю. Одно говорят: я такое первый раз вижу "НДФЛ по 212 статье". Не буду проводить и всё.
В общем пока письмо Разгулина не показал - проводить отказывались.
Вот скажите: им ЗАЧЕМ это НАДО??? Кто у нас бухгалтер и кто ведёт учёт доходов-удержаний и прочее?
Так нет - он - КАЗНАЧЕЙ видишь ли! НЕ ХОЧУ проводить - не проведу!
А если очень хочешь - приди, попрыгай передо мной, а я ещё посмеюсь над тобой, над твоим красноречием, или ещё чем.
Поубивал бы, ей богу.
Тут и так времени нет ни на что, я ещё этим ... должен лекции по эконом теории читать, под общий гогот:aggressive:
Вы тоже так со своими"пациентами"клиентами обходились ?
Интересно, а ваши казначеи имеют дело с гос. и муниц.органами? Там же лечебное пособие платиться, которое по КОСГУ 212 проходит?
:DНу если сказал, что "первый раз вижу/слышу" - значит не видел человек. это его слова . Он там с приблизительно 2000 года работает
В общем мой НДФЛ с 212 статьёй был первый в его жизни. Причём не только из ПРАКТИЧЕСКОГО опыта, но и просто из области ЗНАНИЙ классификации экономических процессов, да и самих этих экономических процессов
И "поверил" он мне ТОЛЬКО благодаря ПРИНЕСЁННОМУ мной письма Разгулина.
Других аргументов скачи-не скачи, доказывай, листай НК, - не помогут.
Это ещё самый наш простой вопрос решался. Щуть посложнее - я доказать не смогу. И приходится делать так как КАЗНАЧЕЙ СКАЗАЛ.
Честно говоря, я думаю такой вопрос лучше задать как минимум экспертам какой-нибудь справочной системы или журнала, а в идеале - в минфин России. И только после получения письменного ответа принимать какие-нибудь решения.
Очень много ньюансов, например - правомочен ли регион такие выплаты вообще предусматривать? есть ли подобная норма у "федералов"? и прочее.
Я не возьму на себя смелость что-либо рекомендовать. :o
У нас для этого есть консультант. Если возникают спорные ситуации стараемся как-то разруливать читая нормативку и общаясь. Нормативка тоже меняется, поэтому мы всегда прислушивались к клиентам и старались разрулить всё мирным путём и как правильно. Конечно КОСГУ мы тоже проверяли и это работа и казначеев в том числе, мы за это тоже отвечали. Иногда и клиенты ошибаются и признают свои ошибки. Надо просто уметь правильно общаться.
Я так полагаю, ответ вам - просто отписка. Вероятность указания подобной выплаты в НК очень невелика, но там есть "общие" пункты, которые налоговая всегда трактует в свою пользу. Попробуйте написать каким - нибудь экспертам (например консультант, журнал Главбух или Бюджетный учет). Если будет иная позиция - можно смело обращаться в минфин РФ.
У меня подобная ситуация сейчас со страховыми взносами в фонды (не компенсация на лечение, другая выплата). Написал в систему Главбух и Консультант+. Первые пока обломали (т.е. рекомендовали начислять), вторые - не ответили. Но если ответ будет - не начислять, то напишу уже тогда в Пенсионный фонд. Или минфин....
Вышлю на почту одну статейку по этому вопросу.....
Ну, понимай как хочешь.
ИМХО:
По моему глубокому убеждению, налог на доходы - это часть заработка, которую мы в благотворительных целях отдаем государству. И в этом со мной содидарен Налоговый кодекс, ст. 209, 210, а особенно - 225 п.1. То есть любой денежный доход делиться на 2 части - конкретно получателю (на руки) и государству (налог). Если в 171н написано, что какая-либо выплата осуществляется с КОСГУ 212, то начислить ее в сумме 100% и затем перечислить нужно в два адреса (человек 87% + ИФНС 13%) с той же 212-й. Начислять выплату по двум статьям КОСГУ - это бред. Это же не страховой взнос, который накручивается сверху дохода!
Кроме того, если внимательно прочитать 171н, то выплату НДФЛ с КОСГУ 211 надо производить только с ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ. Перечисление НДФЛ с прочих выплат по коду 211 явлется нецелевкой.
Но это все лирика.
Можете, кстати, показать казначеям инструкцию 162н, п. 102 - там предусмотрена проводка "удержание их оплаты труда" по коду 30212, который должен быть только с 212-м КОСГУ.....
Теперь по поводу того - что лучше - нецелевка (т.е. провести по 211) или неуплата налога в бюджет. Опять же по моему мнению, если уж все аргументы у вас закончаться, тупо перечислите в доход бюджета по 211-й. При этом - внесите в бюджетную смету (расшифровку к ней) соответствующий пункт. Таким образом вы немного обезопасите себя от понятия "нецелевка". Ибо если есть в смете, то это - "неправильное применение БК".
Я нашла эту отписку, интересно, что сейчас ответят, запрос был в 2010г.
Что касается налогообложения налогом на доходы физических лиц выходного пособия, выплачиваемого работодателями работникам специализированных противотуберкулезных учреждений в связи с выходом на пенсию при наличии стажа работы в указанных учреждениях не менее 20 лет, то Трудовым кодексом Российской Федерации установлены основания увольнения работников, в соответствии с которыми им полагается выходное пособие, и размеры данного пособия.
Выходное пособие, выплачиваемое работодателями работникам специализированных противотуберкулезных учреждений в связи с выходом на пенсию при наличии стажа работы в указанных учреждениях не менее 20 лет законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
Таким образом, выходное пособие, выплачиваемое работодателями работникам специализированных противотуберкулезных учреждений в связи с выходом на пенсию при наличии стажа работы в указанных учреждениях не менее 20 лет, установленное законом субъекта Российской Федерации, должно рассматриваться в качестве дополнительных выплат, которые не носят характера возмещения затрат, связанных с выполнением трудовых обязанностей, то есть не являются по своему содержанию компенсациями.
Следовательно, такие выплаты подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.