Эх...
Вам бы с нашим ОФК пообщаться! Вы бы столько всего нового открыли....
Но больше 30% - всё равно не прошло бы ! Бесполезно!
Тут ВСЕ ксерокопии накладных для ОФК делают - как буд-то всё уже приобретено и услуги выполнены.
А по другому - НЕВОЗМОЖНО. Не пропустят и всё. ТОЧКА.
В Консультант + есть интервью зам. директора департамента бюдж.политики и методологии минфина РФ Т.В. Саакян (финансовый справочник бюджетной организации, 2012 год, №12). В нем она подробно разъясняет, почему ограничения по авансированию на бюджетные учреждения не распространяются. Покажите казначеям - может проймет?
А вообще - выходите на руководителя территориального ОФК (сначала устно, а потом, если реакции не будет - письменно).
Ответ пожалуйста разместите здесь - чисто для интереса.
Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия
Слушайте, а может они и вправду не знают? Не, ну а что! Меня уже несколько людей убеждали, что автономное учреждение, является ПБС. Они же деньги получают из бюджета, говорят. Может простым казначеям тоже надо БК РФ прочитать? Или это все сверху спускают? Некоторые с нами уже отказываются работать без предоплаты(
Ну и как Вы себе это представляете?
Работают 100 организаций уже ...дцать лет, все послушно делают халтурные ксерокопии, причём все об этом знают и в открытую об этом говорят. И других способов оплаты даже не знают и не думают об этом.
И тут появляется какой-то Архимед, отработавший в бюджете пару лет, начитался каких-то умных статей, и вдруг с жалобами на САМИХ казначеев!
Да завтра же ко мне сбегутся проверки со всей области, посмотреть на "какой я умный". А может и правда умный - тогда обязательно посмотреть нужно !
И найдут у меня столько всего такого, что меня завтра кроме как в дворники - никуда.
Да ещё смотря в какой организации дворником быть!
Если близко от бюджетной сферы - у нас и дворник - только по ВЕЛИКОМУ блату !
Фиг с ними! Живём как живём. Для казначейства - все договора УЖЕ исполненные. Что нам жалко накладную перексерить и печать поставить на перексеренной бумажке?
Да не читают они "глупости всякие".
и такое они тоже читать не будут.
Да и лишней работы с этим прибавится только: ведь тогда и в договоре д.б. указано что предоплата. А все практически контрагенты и так знают, про бюджетников и их 30%, для всех них мы ведь всё равно бюджетники. Ну и фигачут обычный договор присылают обычный акты и накладные СО СВЕРШИВСИМСЯ фактом. А на живых документах - уже всё как положено.
Это не только в нашем ОФК - так по всей области (нашей по крайней мере).
Вы хотите что бы я стал РЕГИОН "переворачивать" ?
Всё таки "кишка тонка" - МОИХ сил не хватит точно. Это уже СИСТЕМА, с ней ничего не сделаешь.
Так у нас кроме коммунальщиков и связистов - НИ ОДНОЙ ! покупки-услуги не делается без поступления денег!
У меня по крайней мере НИ РАЗУ небыло!
Все договора прописаны оплата после поставки. А по факту - написал уже выше.
И у ВСЕХ так! И всегда так было!
До смешного:
В прошлом годе нашёлся один "поставщик" который требовать денег особо не стал, так и сам сказал - перечислите когда товар получите.
Так начальник отдела культуры сама прибежала ко мне и орёт "срочно перечисляй!". Я ей про договор (в нём - после поставки), про накладные, про то что он не настаивает, в конце концов про 30%...
Так она как заорёт "мы всегда перечисляли по подложным документам - и в этот раз ОБЯЗАТЕЛЬНО должны так сделать!"(последняя фраза - дословная цитата).
Ну и что я должен был по Вашему делать ?
Эх.... а Вы мне - "письмо на начальника ОФК!"
Самому?
Это будет последним моим документом в жизни.
На старой работе я была в хороших отношениях с Управлением финансов, но и там периодически ругалась, ссылалась на инструкции и меня называли законницей. А тут только пришла, и боюсь пока начинать характер проявлять. Хотя тогда иногда помогало.
вообще я имел в виду то, что после этого буду не бумажной работой заниматься
Хотя всё равно спасибо: хоть кому-то в этой жизни нужен оказывается.
ЗЫ
*задумался* на фига я им ?не такой уж я и вумный. Сам ещё глупые вопросы задаю и в некоторых очевидных вещах - не разбираюсь.
![]()
Arhimed0
Ну, если подходить к данному вопросу с ТАКОЙ точки зрения, то, конечно, лучше ничего не писать и молчать в трубочку, пока не прилетело откуда не ждешь.
Я смотрю со своей колокольни: звонил раньше, когда обслуживались в районном ОФК - его руководителю (и встречался тоже), сейчас - начальнику отдела в УФК области, стараюсь всегда найти компромисс. Иногда получается, иногда нет.... Писем пока не писал, но если возникнет необходимость - не поленюсь.
Поэтому и даю такие советы.
Если же Nina V занимает аналогичную с вами позицию, тогда зачем вообще задавать вопрос?
Рисуй в договоре 30% и не балуй!![]()
Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия
Sand Rostov, а о чём можно с РУКОВОДИТЕЛЕМ казначейства разговаривать ?
Они же.... ну руководитель одним словом. Тут непосредственные специалисты, занимающиеся ежедневно обработкой документов - многих вопросов не знают. А рук-ль чего сказать в трубку может ?
Или у Вас рук-ли казначейства - с высшим образованием финансовой бюджетной сферы?
Ни разу нигде не встречал руководителя - специалиста.
Ну про письменное - понятно - он отпишет своему, кто по этому вопросу, "разобраться". Но по телефону....
Не, думаем проплатить 100%. Интересно они заметят вообще такой платеж?
У нас это оговорено в решении о бюджете и есть некоторые виды платежей, которые оплачиваются полностью-всё это в решении. Только смотрите решение на текущий год.
неужели ваши казначеи читают такие глупости ?
Наши читатать низа что не будут.
Вот увидели когда-то что ФЕДЕРАЛЬНЫЕ деньги платятся авансом не больше 30% - и гонят это куда не попадя! хоть ты УБП, хоть не УБП, хоть областные это деньги, хоть райбюджета, и ПДД - ВСЁ под одну гребёнку !
Им НК - не указ
Мне когда-то НДФЛ по 212 статье проплатить нада было. Нет сказали и точка.
Так и остался не плаченным ! НЕЛЬЗЯ, остальное - твои проблемы.
Ну на тот момент я совсем только в бюджет зашёл, да и плавал как не знамо кто и цеплялся за любую соломину (на том предприятии ДВА ГОДА вообще учёт не вёлся, просто бухгалтер перечисляла деньги сколько есть тому про кого вспомнит, в результате половина налогов уплаченаа на 15 лет вперёд, другие наоборот не платились год, а с контр агентами - вообще не понятно что и где, и имущества - просто одна цифра)
Так что на тот момент не мог я вообще ругаться ибо про каждую мелочь надо было узнавать ещё.
Телефон сказать? может Вы им объясните как и что должно перечисляться и где чьи полномочия и как вообще платёжки должны заполняться?
Бюджетным учреждениям казначейство пропускает 100% предоплату по счету. Мы например прописываем в договоре что предоплата 100% и всё ни каких проблем!!!
Да тем много... задать вопрос, обосновать свою позицию, попросить вникнуть "в тему", не будет реакции - информировать о дальнейших своих действиях (например, сообщить о намерении написать в его адрес обращение, для получения мотивированного ответа).... Как-нибудь дипломатично объяснить необходимость его написания... Ну, по ситуации.
Да и разговором одним все редко заканчивается, как минимум два раза придется звонить.
Блин, вопрос поставил в тупик....Не спрашивал.... Как-то это неудобозадаваемый вопрос.....
Я встречал.
Не каждый, конечно..... но такие есть.
Да, я хочу отметить, что далено не все казначеи такие уж твердолобые упертые негодяи.
По моему опыту - с сотрудниками ФК вполне можно работать, дискутировать, общаться. Вполне адекватные люди, специалисты.
Бывают, конечно, непонятки... но у кого их не бывает? Особенно у нас, в бюджетной сфере так вообще одна чертовщина....
Ой там с этим столько всего было.
В общем там всё и с КОСГУ начисленным ерунда была, перемешали всё что можно и что нельзя. Не буду всё описывать. Ето были первые дни моей работы в бюджете. Передо мной ДВА года вообще учёт не вёлся (см 51 пост). Посмотреть некуда, нормативки - нет никакой, откуда я её возьму - интернета не было, купить - тоже негде, учредитель - РЖЁТ. Просто сказать что такое есть этот КОСГУ - некому было. Зато советчиков - куча, все с таким доброжелательным видом советовали. Насоветовали так что начисления по 212 пошли.
В платёжке в принципе можно было указать любую формулировку, лишь бы провести. Но казначей твёрдо сказал - по 212 статье НДФЛ НЕ БЫВАЕТ! точка!
По другой статье проводить не стал, побоялся что начисленное/уплаченное встретиться должны.
В общем что начислил - то и выдал, без удержания.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)