Большое Спасибо.
Большое Спасибо.
Добрый день! Уважаемые, подскажите, что делать, только сегодня обнаружена ошибка 2014 года при расчете себестоимости и соответственно прибыли, как исправить или оставить все как есть? ООО на ЕНВД.
Я бы ничего не делала. Кому нужно это исправлять?
Добрый день! Предприятие создано в декабре 2014. Отчетный период 31.12.2015. Нужно подать декларацию УСН. Подать две - за декабрь 2014 и за год 2015 или как?
А Вы за 2014 год не подавали и налоговая это проглотила?
Если Вы сейчас подадите декларацию за 2014 год, налоговая просто вас оштрафует. А как вписать в декларацию по УСН 13 месяц налогового периода, я не понимаю
Спасибо!
Налоговая проглотила - это законно для фирм, созданных в декабре. Отчетность формирую в 1С БП 2.0. Бухбаланс с даты формирования уставного капитала сформировался, то есть с декабря. А вот в декларации похоже только ручками данные декабря в первый квартал 2015-го добавлять придется. Нет других вариантов?
Спасибо за оперативность!
Вопрос bian выделен в отдельную ветку
Здравствуйте!
Забыли уплатить за ООО годовой УСН 6%, он не позже 31 марта? В платежке без изменений КБК 182 105 01011 01 1000 110, ТП, ГД.00.2015, из нового - поле 110 пустое?
Подскажите , я правильно понимаю, что если ооо находится на енвд и только по енвд осуществляет деятельность, то не нужно подавать пустую УСН или НДС, налог на прибыль?
Одного ЕНВД не бывает. А уж если у ООО есть еще и УСН, то точно надо сдавать нулевку по УСН. НДС и прибыль наоговая еще как-то переживет, а вот УСН точно нет
Подскажите, пожалуйста, вот эту "Бухгалтерскую отчетность по упрощенной форме для субъектов малого предпринимательства по форме КНД 0710096"- ее можно в печатном виде сдавать за 12 месяцев? Или только в электронном виде - в тексте такая формулировка присутствует.
Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня ООО на УСН+ЕНВД, в отчете о финансовых результатах нужно писать общую выручку? если да, то как тогда быть со строкой "налоги на прибыль(доходы)".
Добрый день!
А когда разместите тему "Что сдаем за первый квартал 2016г"?
Очень ее жду :rolleyes:
Илатан, 31 марта. С ФСС есть непонятки. И с РСВ-1
Подскажите пожалуйста.
Если мы в течение 2015 года по ежеквартально платили налог по УСН, а по итогам года у нас выходит минимальный налог к уплате.
Можем ли мы учесть авансовые платежи по основному налогу в счет уплаты минимального. И что для этого надо.
Спасибо.
Аноним, на вопрос ответить невозможно. Надо видеть цифры в строках 100-120 раздела 1 декларации. Может и не надо ничего зачитывать
Аноним, я не спрашивала что оплачено и какая сумма налога по году. Заполните декларацию и дайте цифры из строк 100-120. Именно из этих строк видно, что надо будет платить.
Над.К, здравствуйте.
Можете ответить, как нужно сдавать баланс в статистику - на бумаге или на цифровом носителе со отсканированным балансом или с файлом, выгруженным из 1с?
Или всё вместе отправить?
Опрос в статистику нужно сдавать также, вместе с балансом? Или если баланс сдал, то опросный лист не нужен?
Но эта сумма получается как разница между оплаченными авансами и суммой минимального налога.
Просто насколько я знаю, у них разные КБК
Над.К подскажите еще, надо ли писать письмо в налоговую о взаимозачете КБК по авансовому платежу в счет минимального?
Не надо
Над.К подскажите пожалуйста... Сейчас перепроверяю КУДиР и у меня по заработной плате получается:
в 1 квартале Уплачено больше, чем принято к учету
во 2 квартале Уплачено меньше, чем принято к учету
Нарастающим итогом за 1 и 2 квартал: Уплачено меньше, чем принято.
Это где-то ошибка??? Или такое возможно?
Аноним, я не поняла, что уплачено и что принято к учету
Над.К, бух2007, спасибо за ответы. Но меня это в 1с смущает
Вложение 58058
Создать отчет ...обязательного экземпляра годовой бухгалтерской отчетности в электронном виде.
И если на эту ссылку навести курсор, будет сообщение (на картинке).
Если нажать, то создается отчет. И который выгружает файлы с расширением xml.
Я вот поэтому и переживаю:(
Добрый день! Не могу понять, захожу по ссылке отчет здесь, скачиваю форму КНД 0710096, открывается в пдф формате через интернет, а как там менять и вставлять свои цифры? раньше была возможность и екселя, а сейчас ничего не пойму. Подскажите, пожалуйста. И могу ли я от руки внести цифры, если не получится вбить?
В 1С 8.3 видимо глюк, пишет что формы новые, но кроме баланса да отчета о прибыли ничего больше не ввели. Что очень странно. Спасибо!
Именно, что нет. Сдаю лично либо по почте. В 1с просто формирую отчеты.
А Вас не смущает фраза "обязательного экземпляра годовой бухгалтерской отчетности в электронном виде"?
Создается впечатление, что обязательным в этой фразе является не только "экземпляр", но и "электронный вид".