Цитата:
Сообщение от
Аноним
Видите ли, Вы немножко плохо себе представляете ситуацию.
Возможно.
Цитата:
Сообщение от
Аноним
С точки зрения закона - нам пришли два отчета, каждый из которых валидный. В соответствии с законом(и утвержденной технологией), по первому присланному отчету будет устанавливаться требуется ли начислить штраф за просрочку, а по последнему будет проводиться камеральная проверка с понятным результатом.
И опять же, насколько я понимаю, мы утыкаемся в уязвимость этой самой утверждённой технологии с точки зрения ИБ - новая информация (4-ФСС) подчистую перезаписывает старую (или нет?). Казаки ж вечно не поспевают за разбойниками. Так с какой стати по одному из отчётов принимается во внимание только срок, а всё остальное сразу идёт в утиль? Или всё же есть возможность поднять оба отчёта на случай непредвиденных ситуаций?
Цитата:
Дальше, уже начинаются проблемы страхователя, а не Фонда. Это он будет обращаться за разъяснениями. И эти разъяснения должны быть исчерпывающими. Пример исчерпывающих объяснений я привел выше - есть два отчета, два сертификата, вот доверенности, Вами же подписанные. Есть вопросы? Если есть - обращайтесь в суд, причем позиция Фонда в суде будет железобетонная.
Не будет она никак железобетонной, если дело с криминалом. Правда, настолько тупо криминалить никто не возьмётся - слишком просто после такого оказаться за решёткой. Поэтому меру "безопасности" с новыми полями в ключе считаю, дипломатично говоря, излишней.
Цитата:
Если же чего-то не будет хватать, например, потребуется устанавливать правомочность подписанта по вторичным половым признакам (это для случая, если необходимой информации в сертификате не содержится - разрыв в цепочке полномочий) да еще и с попытками страхователя доказать, что это,якобы, заведомо ложный отчет, то это лишние деньги, время, силы, нервы и неизвестный результат, вплоть до манипуляций формальными признаками. Для чего Фонду нужен этот геморрой? Только чтобы удовлетворить фирмы-набивалки? Не велика честь? За что бьемся-то? Чтобы отчетность была правильной и юридически значимой или за прибыль отдельных лиц?
Более правильной и юридически значимой отчётность от наличия или отсутствия этих полей не станет. В роли страховки от неправильных действий (умышленных или нет - не важно) выступает ответственность.
Если ж фонду не нужен геморрой, может, вообще перестанете принимать 4-ФСС?
Цитата:
Понимаете, я всегда был и остаюсь сторонником принципа "каждый должен решать свои проблемы за свой счет". Я не люблю, когда на меня по встречке летит урод и я должен почему-то рисковать своими детьми и уходить на обочину или в кювет из-за того, что он не рассчитал и фура оказалась слишком длинная. Здесь тоже самое.
Т. е., нужно тупо переть вперёд ему в лоб - пусть трупов будет больше, но я не уступлю? Так?
Цитата:
Я Вас умоляю. За 15 рублей штрафа будут биться в судах всех уровней, на каждом заседании получая микроинфаркт, но не отступят от своего, убежденные, что их обижают, бандупутенаподсуд и т.д. Неужели сами не знаете?
Я писал не про штрафы, а про уголовку.