Странный вопрос. Есть законодательная база - 212-ФЗ и приказ ФСС №19 от 12.02.2010.
Законы положено выполнять. Так что, сдача будет с марта месяца.
Я не знаю, как с ФНС или ПФР. Схема простая, аналогичная бумажной.Будет ли это оформляться как с ИФНС, или как с ФПР ножками?
Идете в УЦ, который прошел(пройдет в ближайшее время) кросс-сертификацию с УЦ Фонда, покупаете там сертификат или перевыпускаете имеющийся для внесения OID 141 в него.
Готовите отчет в соответствии с форматом, описанном в приказе 19
Подписывае своей ЭЦП, шифруете на открытом ключе Фонда, заходите на шлюз f4 . fss . ru, зашифрованный отчет в него заливаете, смотрите, как он проходит обработку. Если прошло успешно, забираете квитанцию, если есть ошибки - исправляете, присылаете снова, опять обработка, etc.
Шлюз откроется в тестовом режиме на днях, скорее всего сразу после праздников.
Не уподобляйтесь alextrel. "Не читал, но осуждаю" (с)Я не специалист, но портал на всю страну мне кажется штукой ненадежной....
NastasiaD:
А почему нельзя? Директор уполномоченой бухгалтерии берет доверенность на право подписи ф.4-ФСС у своего клиента, идет в УЦ, получает сертификат в котором будут данные директора УБ и содержимое OID - клиента. Если будут конфликты "почему отчет за нас сдал кто-то левый", значит, доверенность клиента должен будет предоставить УЦ для разборок. Не вижу проблем.

Можете описать (пусть даже гипотетически) конфликтную ситуацию, для предотвращения которой используется этот механизм по проверке правомочности?