Легче нанять умного программиста, чтобы написал программку под Книгу в Вашей программе 1С, тем более время еще есть. Вручную, думаю, это сделать не реально.
Вид для печати
Легче нанять умного программиста, чтобы написал программку под Книгу в Вашей программе 1С, тем более время еще есть. Вручную, думаю, это сделать не реально.
Для ОСН есть готовое тиражное решение, его можно просто купить.Цитата:
нанять умного программиста, чтобы написал программку под Книгу в Вашей программе 1С
Вот только Эльвира 00 жалуется на свои проблемы как в ветке про ОСН, так и про УСН - как после этого разобрать, что ей на самом деле надо?
Действительно. Ну, извиняйте. ИП на ОСН.
ИП на УСН (Доходы) зарегистрирован 10.04.2009
Вопросы по заполнению КУДиР, которая "велась" в электронном виде в Excel-е:
1) Что писать в графе "Номера расчетных и иных счетов", если счета в банках не открывались?
2) Что писать в строках регистрации операций Раздела 1 относящегося к 1 кварталу и в строке "Итого за I квартал"?
3) Что писать в строках регистрации операций Раздела 1 относящегося к 2 кварталу, если деятельность во 2-м квартале не велась?
4) В строках Раздела 1 "Итого за II квартал" и "Итого за полугодие" в графе 4 ставится прочерк или ноль?
Спасибо.
Ничего не писать. В итого ставить прочерк
Подскажите пожалуйста! Я ИП на ОСНО, занимаюсь куплей-продажей товара, мне таблицу какую нужно заполнять 1-6 или 1-7 ?
и ту, и другуюЦитата:
мне таблицу какую нужно заполнять 1-6 или 1-7 ?
Доброго дня. запуталась... правильно ли я понимаю, что при ведении деятельности на ЕНВД никаких книг сдавать ИП не надо???
N_shka, для енвд книги нет
Спасибо!
Помогите разобраться беременной, скоро рожать, а я ничего понять не могу :(
С 2009 года изменился вроде как порядок признания расходов (у нас УСН 15%). В 2009 году все расходы я списывала по оплате. В 2008 году товар должен был быть оплачен нами, передан покупателю и оплачен покупателем.
1. Правильно?
2. Как списывать правильно товар в 2009 году? Т.е. я делала так: оплаченный товар в 2008 году, но не реализованный, я приняла к расходу в 1 кв. 2009 года. Далее у нас получается что за первый квартал мы приобрели товара больше, чем реализовали. Т.е., например, доход 100 р., а расход 200 р., и весь этот расход я приняла к учету ...
Понять сколько товара и по какой накладной продали нереально. Мне приносят Z отчеты, я считаю доход, а потом под него подбираю накладные.
Буду оч признательна толковому ответу.
1. нет
2. тоже неправильно
товар должен быть оплачен поставщику, оприходован и реализован
1. Реализован, но не оплачен покупателем? тогда его можно принять к учету?
2. Если товар оплачен поставщику и оприходован в 1 кв. 2009 года, а реализован во 2 кв. 2009 года, то тогда я его списываю во 2 кв.? (у нас ярмарка, оплатил товар - сразу получил)
3. А как налоговая поймет что покупатель принял товар, например, но не оплатил его? по конкретной накладной? я же не пишу в доходе - "принято за товар такой то, оприходованный по такой то накладной".
Может не очень понятно изъясняюсь ... заранее соррри ...
Кстати, а еще, про 2008 год я правильно написала? оплачен товар нами, реализован и оплачен покупателем? тока после этого в расход?
1. да
2. да
3. да, не очень
скажем так: целью моей деятельности не является сделать так, чтоб налоговая что то там поняла, целью моей деятельности является сделать так, чтоб я понял, как получилась и откуда взялась та или иная цифра
Andyko, я извиняюсь за кучу вопросов, но меня сроки поджимают, а мне получается нужно весь 2009 год сейчас переделывать, поэтому, подскажите пожалуйста как мне лучше поступить?
1. Если я сделаю так - остаток товара с 2008 года, я спишу в 1 кв. 2009 года, можно так?
2. Далее подбиру накладные за 2009 год чтоб было в итого, например, доход - 15 т.р., расход. 10 т.р..
3. Что делать с остатком переходящим из 1 во 2 кв.? как правильно отразить в книге? можно писать - накл. 1 - оплачено и реализованно 800 р., остаток с этой накладной 200 р. переходит во 2 кв., а во втором кв. я пишу - накл. 1 - реализация остатка товара 200 р.? так?
1. можно, если остаток реализован в 1 квартале
2. не понял вопроса
3. остаток в книге не отражается
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, в книге ДиР у меня налоговая база (доходы минус расходы) меньше минимального налога,значит я должен платить налог исходя из минимального минус все авансовые платежи за год? например, налоговая база 100 руб, минимальный налог (1%) 200 руб, авансовые платежи 150руб => 200-150=50 руб должен заплатить налога?
Нет, Вы должны уплатить полностью минимальный налог. У единого налога и минимального разные КБК. Вы можете попросить зачесть переплату по единому налогу в счет уплаты минимального. Но для этого надо подать декларацию и приложить к ней письмо с просьбой о зачете одного налога в счет другого
пожалуйста, помогите. УСН 15%. в 2009г. на заемные деньги покупалось оборудование для кафе и производился ремонт в арендованном помещении. В доходы ничего писать не надо, а вот с расходами запуталась: оборудование- основные средства, можно писать в расход только после ввода в экусплуатацию поквартально? а расходы на ремонт сразу по моменту оплаты? очень жду помощи! (все в первый раз)
ДаЦитата:
можно писать в расход только после ввода в экусплуатацию поквартально?
Да. После оплаты и подписания актов на выполненные работы по ремонтуЦитата:
а расходы на ремонт сразу по моменту оплаты?
спасибо! а то мне в налоговой насоветовали сразу вносить расход по оплате.
можно уточнить по ремонту: пока только закуплены сантехника, плитка, светильники- это вносить без акта. поставлены новые окна, нужен сначала акт приемки. произведена оплата за материалы для установки систем отопления и канализации- это включать позже после акта приемки.
и еще один вопрос комиссию банка за подготвку расчетных документов и комиссию за проведение платежей по всем этим платежам, кода проводить сразу или вместе с основными платежами?
зараннее благодарю за помощь
КОмиссия банка включается в расходы сразу.
Ремонт вы своими силами делаете?
ремонт планируется не своими силами, пока закупка материалов, н-р, по договору розничной купли-продажи приобретена плитка. оплата произведена полностью, включать только после ее укладки или сразу( то же самое со светильниками и многое другое).
(7 месяцев тратились деньги, бухгалтерия не велась, множество договоров, хочется все сделать правильно, а опыта нет, поэтому столько вопросов, есть огромное желание учиться)
Все расходы на ремонт списываются после получения актов на выполненные работы по ремонту. Вы же передаете материалы ремонтной организации?
спасибо!
хочу еще раз уточнить про банковскую комиссию именно на платежи по ремонту и основным средствам. включаю по дате проведения банка или вместе с расходами на ремонт?
если можно еще вопрос: весь этот ремонт текущий, капитальный или неотделимые улучшения арендованного помещения? читала ссылки на положения строительных норм. например, ремонт полов есть и в текущем и в капитальном.
договор аренды будут заключать задним числом, как удобнее прописать весь ремонт за счет арендатора или в счет арендной платы, чтобы списать эти расходы в будущем. видимо возникнет вопрос с договором аренды: всяко должен быть долгосрочный, а значит необходимо регистрировать.
может эти темы уже обсуждались, но пока не нашла.
По дате проведения банкомЦитата:
хочу еще раз уточнить про банковскую комиссию именно на платежи по ремонту и основным средствам. включаю по дате проведения банка или вместе с расходами на ремонт?
Про классификацию ремонтов не в курсе.
Ну вообще-то несколько странный вопрос. Это как-то арендодатель обычно решает.Цитата:
как удобнее прописать весь ремонт за счет арендатора или в счет арендной платы,
Доброго времени суток!
Поможет мне выбраться из небольшого затруднения? Скажите пожалуйста что писать в графу 3 содержание операции, если первичным документом служит банковская квитанция? :)
Можно написать в графе 3 содержание операции, например так "Средства, в счет оплаты за товар"?
Что мне писать в графу 3? Подскажите пожалуйста.
Антон.88, что вы пишете в граве 3 лично ваше дело. Как нравится, так и пишете. ЧТобы вы сами поняли, что это за деньги и за что получены. Это же ваш налоговый регистр
Товарищи, подскажите пожалуйста. Сегодня совершил первые расчета, связанные с ИП. Купил ккм. Теперь нужно учесть его в КУДИР. На руках товарная накладная, квитанция (платил наличными) и чек. Что писать во вторую графу? То есть, что является первичным документом.
Да, в накладной всего 4 позиции: ккм, КМ-4, КМ-8 и чековая лента. Отдельно нужно учитывать каждую позицию или писать общий расход. УСН 15%.
поиском пользовались?
порядок заполнения книги читали?
ККМ отдельно, все остальное как хозрасходы вместе.
Первичные документы чек+накладная
А что, Вы вручную что ли книгу ведете? Рукописную? Ну в две строчки умещайте.
Или не умещайте, пишите один документ.
Видимо я усложнил себе ведение кудир, взявшись вести ее вручную. Если вести ее на компьютере, то можно же увеличить строчки?!
Конечно
В очередной раз спасибо!!!