Извините не видел верхнюю строку
"Попросите у покупателя копию авианакладной"
Спасибо!
Вид для печати
Извините не видел верхнюю строку
"Попросите у покупателя копию авианакладной"
Спасибо!
Так откуда они у вас на EXW? Вы все свои обязательства выполнили на своем складе.
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Нужна ваша помощь, чтобы разобраться в ситуации.
Наша компания РФ УСН 6% оказывает консультационные услуги. Волею судеб появилась сделка по дистрибуции программного обеспечения.
Схема такая: покупаем у производителя (США) лицензию и через нашу компанию с добавлением услуг по настройке продаем покупателю (Казахстан).
Есть несколько кусочков мозаики, которые никак не собирутся в единую картину:
1. На основании пп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ при покупке лицензии НДС не платится. Т.е. получается при попкупке лицензии у производителя из США мы оплачиваем только его счет. Верно ли это?
2. Какой счет мы должны выставить покупателю из Кахастана, без НДС? Будет ли покупатель платить какой-то НДС с покупки?
3. В какой валюте мы можем работать с покупателем? В этой ситуации для нас идеально работать в долларах, но что есть покупатель требует договор в тенге?
Если в цифрах представть движение, то получатеся примерно так: покупка лицензии 10$, оказываемые услуги 5$, продажа покупателю (услуги + лицензии) 17$, налог 6% 1,02$
Такая сделка для нас новая, возможно вопросы где-то не совсем корректные. Если решим реализовать сделку - найдем квалифицированного специалиста, чтобы корректно оформить документы, а сейчас вопросы более общего характера, чтобы понять ее реализуемость, риски, дополнительные издержки.
1. НДС налогового агента не платится
2. Вы неплательщик и в любом случае НДС в своих услугах не предъявляете.
3. В любой с обоюдного согласия сторон
Казахское предприятие поставило свои вагоны для ремонта в депо на территории РФ. Если мы приобретем снятые с вагонов б/у запчасти будет ли это импорт? И вообще,подскажите пожалуйста, кто и какие налоги будет платить при данной сделке?
Нет, вам же будут продавать уже находящиеся на территории РФ запчасти. НДС как налоговый агент заплатите, т.к. место реализации РФЦитата:
будет ли это импорт?
Спасибо за ответ
Здравствуйте уважаемые участники форума!
По поводу новой декларации по НДС.
Где можно прочитать/узнать про заполнение?
Если раньше в кн покупок попадали только сф по подтвержденному экспорту, в кн продаж тоже подтвержденные реализации, то сейчас как?
Хотелось бы наглядно, понятно, подробно...:)
Добрый день!
Я - индивидуальный предприниматель, работаю на УСНО, осуществляю услуги по грузоперевозке товара. Ко мне обратился клиент - частное лицо, резидент республики Казахстан, хочет заказать грузоперевозку на территорию РК. По налогам - вроде все ясно, у меня никаких обязательств по НДС не возникает, плачу налоги в обычном порядке. У меня вопрос по расчетам: физ.лицо оплачивает грузоперевозку наличными (рублями) в кассу при заключении договора грузоперевозки. Правомерно ли это с точки зрения валютного законодательства? И достаточно ли обычных документов для грузоперевозки: договора, транспортной накладной, для оформления данной услуги.
АлександрС, все так и осталось. Просто декл новая, подробная
Из 173-ФЗ:
В соответствии с частью 2 статьи 14 Закона расчеты при осуществлении валютных операций могут производиться юридическими лицами-резидентами только через банковские счета в уполномоченных банках за исключением расчетов:
- с физическими лицами-нерезидентами в наличной валюте Российской Федерации по договорам розничной купли-продажи товаров, а также расчетов при оказании физическим лицам-нерезидентам на территории Российской Федерации транспортных, гостиничных и других услуг оказываемых населению;
Тоня,
Спасибо за ссылку на закон, я как раз это и искала, только мне не понятно: грузоперевозка в Казахстан (не территория РФ) будет считаться международной и не может быть оплачена наличными денежными средствами? Или территориальная принадлежность определяется местом заключения договора грузоперевозки, т.е. это РФ? и тогда получение наличных денежных средств в кассу предприятия не противоречит законодательству?
Добрый день, уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста как сделать правильно. У меня ООО ОСНО, производит металлоформы. Материалы закупаем заранее под разные заказы. В 1 квартале был заказ из Казахстана. Оплатили они нам в рублях. Я соответственно выставила им документы с 0% НДС. Сейчас начала делать отчёт по НДС и Стопорнулась на входящих вычетах. Я так понимаю, что по материалам, которые пошли на выполнение казахского заказа я не должна сейчас брать НДС к вычету-до тех пор, пока не подтвержу 0% ставку, так? Если честно, то я не очень себе представляю как это сделать на практике. Если например из 15 тонн купленного металла только 3 пошли конкретно на эту форму, равно как и профиль и кислород и углекислота... Как мне это оформить документально? И как сейчас заполнять декларацию? Брать возмещение в полном объёме, а потом в периоде подтверждения делать корректировку? объясните пожалуйста-первый раз столкнулась с производством и экспортом.
5-3-170-НК убрали, как я понимаю, главным образом из-за скандалов по поводу восстановления НДС по ОС. Тем самым вернув бардак, творящийся до октября 2011, т.к. прямого требования восстанавливать нет, но право предъявлять вычеты по товарам, ушедшим на экспорт, только в момент определения налоговой базы (подтверждения ставки 0) никто из 167-НК не убрал. Имхо безопаснее следовать сложившейся когда практике. Если приняли к вычету по общему правилу и в дальнейшем часть товара ушла на экспорт - восстанавливать в периоде отгрузки. Если в момент принятия к учету точно знаете что идет на внутренний рынок, а что на экспорт - оставлять часть до часа Х на 19. Посмотрим какие "советы" с 2015 будут давать наши контролеры и как сложиться практика.
в том то и дело, что нереально выделить из общей груды материалов то, что пошло на казахов. это была разовая (надеюсь) отгрузка, о которой никто и не подозревал. Я сейчас даже не могу достоверно сказать-из какой партии металл на их заказ ушёл(( конечно по спецификации можно рассчитать среднюю цену материалов , но это ведь будет чисто мой расчёт....как потом доказать налоговикам почему я беру в зачёт входной ндс именно в таком объёме? Чё-то я в ступоре... наверное пока сдам декларацию с зачётом всего входного ндс, а отгрузку казахам пока не показываю (так как нечем подтверждать). А уж когда будут все документы-пойду в налоговую-уточнять что они хотят от меня увидеть... Тем более, учитывая что новая декларация с доп.разделами и так "тёмный лес до небес"
И отгрузка тоже в 1 кв.? Тогда в следующих кварталах лучше у не уточнять) увидеть они захотят восстановление в 1 кв.
Вы приобрели сырье у поставщиков-плательщиков НДС, получили ворох с/ф и использовали его для изготовления ГП, часть из которой ушла в 1 кв. на экспорт? Делите как хотите, главное закрепить форму хотелки в УП.
Вашим расчетов и положением УП.Цитата:
как потом доказать налоговикам
Даже не знаю сюда этот вопрос или нет.
Но, подумалось мне тут.
в 1 квартале была отгрузка в Казахстан. Востанавливаю НДС ранее зачтенный соответственно заполняю страку 100 раздела 3 налоговой декларации.
Нужно ли эту сумму отразить в книге покупок? И если нужно то, как?
И логичное продолжение вопроса. При заполнении раздела 4 по подтвержденным отгрузкам нужно ли их в книге продаж отражать?
Тоня, Раньше делала запись книги покупок на на сумму восстановленного НДС указывала наименование контрагента которому товар в Казахстан отгрузила.
Есть у меня подозрение, что это в корне не верно. А как сделать правильно не знаю. Честно рыла в сети, но не нашла ничего кроме того, что это нужно отразить.
Восстанавливаю НДС с товара как купленного в России так и ввезенного из-за рубежа.
Сама ужасаюсь как о многом я раньше просто не думала. И проносило ведь. Теперь стану сильно умнее, я надеюсь.
И огромное вам спасибо, Тоня. Если бы не вы, мне кажется за последние пару недель я бы уже вышла из окна 18 этажа без страховки:love:
Как правильно-то?
Конечно в книгу продаж. Сумма-то по книге продаж и итого декларации у меня сходится.
Просто описалась в посте
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Интересует вопрос. У меня реализация только на экспорт, всегда подтверждал в течение 180 дней.
Раньше я заполнял кн покупок только по подтвержденному экспорту, и кн продаж соответственно тоже.
Сейчас как быть? т.е. какие сф попадают в книги?
Если я не покажу покупку у контрагента, то будет разрыв...
И еще обязательно ли нужно вносить в кн покупок банковские услуги (те, которые с ндс) или можно как раньше на 91.02?
Поскольку прямую норму о восстановлении налога при экспорте из 3-170-НК убрали и четкого порядка нет имхо налорги будут придерживаться общего правила ПП 1137 о порядке восстановления по 3-170, т.е. в книг в книге продаж регистрируются с/ф поставщиков, по которым когда-то приняли налог к вычету, на сумму восстанавливаемого НДС, относящегося к данной отгрузке.
14. При восстановлении в порядке, установленном пунктом 3 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации, сумм налога на добавленную стоимость, принятых к вычету налогоплательщиком в порядке, предусмотренном главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации, счета-фактуры, на основании которых суммы налога приняты к вычету, подлежат регистрации в книге продаж на сумму налога, подлежащую восстановлению
Здравствуйте Тоня, спасибо, что откликнулись!
То есть я все делаю так же как и раньше: кн продаж - подтвержденный экспорт, кн покупок - только то, что купил для этих реализаций?
Про банк и прочие услуги (почта и т.д.) раньше я просто списывал на расходы, даже если с ндс, а теперь если я не покажу эти полученные сф, то будет разрыв (или это вообще не страшно)?
Все равно не поняла. Зачем списывать НДС в прочие, если есть с/ф?
И так только возмещения, а по этим услугам ндс смешной и чтобы не злить налоговиков не заявлял 3 раздел
Про банк не так важно как про "То есть я все делаю так же как и раньше: кн продаж - подтвержденный экспорт, кн покупок - только то, что купил для этих реализаций?" вот про это очень хочу узнать!!!