а смысл?
на кой вы впихиваете ваши нулевки? что, если не подать - оштрафуют? по 500р за человека?
Вид для печати
если у вас были застрахованных лица - работники, "с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры," - вас оштрфуют по 500р. за каждого, независимо от наличия/отсутствия вашей нулевки.
если у вас таких в отчетном периоде не было - вас не оштрафуют независимо от наличия/отсутствия нулевки.
Так вроде хоть нулевую, но подать обязаны?
Физлица - взносы в ПФР (в правом верхнем углу) - пачки (слева) и там есть формирование СЗВ-М. Правда, не знаю, насколько она корректна, не увидела периодов помесячных, я в Аргос только выгружаю из других программ.
А вообще у Аргоса нормальная техподдержка, позвоните, расскажут.
Здравствуйте! Может ли представитель подписать СЗВ М при наличии доверенности заверенной нотариусом?
Может как и любой отчет, только у ип нотариальная доверенность обязательна, а у юр лица лишняя.
Коллеги дорогие! Подскажите по следующей грубой ошибке принятия СЗВ-М:
Элемент 'Регистрационный номер'. Указывается номер, под которым страхователь зарегистрирован как плательщик страховых взносов, с указанием кодов региона и района по классификации, принятой в ПФР.
087-107
Как я уже почитала, не мы одни такие. Что с этим добром делать? Дозвониться до ПФР, это легче русалку поймать )) Пойти ногами с бумажными носителями? Или всё-таки они позже обработают документы и нас "найдут"-таки в своей базе.
может с РСВ и ИС сверяют? хотя я вчера им задала вопрос: как я могу сдавать СЗВ-М с 1 человеком, а как тогда быть с 6 разделом?? НЕОПЛ что ли ставить? они сказали не путать одно с другим и одно к другому якобы никак не относится..
по их логике все должны сдавать. Раз кто то является руководителем , "подписывает бумаги", на него необходимо предоставлять..
вчера 10 июня (последний день сдачи СЗВ-М за май) , я по ТКС отправила отчет еще 01.06.!!!! и у него статуса нет "принят", в обед звоню в ПФ с вопросом -
Я: Вам отчет отправлен был за май аж 01.06. и он еще не принят. В чем проблема?
Мне: Ой, у нас область принимает теперь этот отчет, мы не видим его, сейчас посмотрю, о да вижу, все нормально по нему, сейчас вам вышлю протокол-что он принят... и вообще это такой сложный отчет оказывается, мы не успеваем тут, день и ночь работаем...
Я: В чем сложность принять по ТКС? там всего 3 строки ФИО, СНИЛС и ИНН. Неужели сложно нажать кнопку-проверить и мне отправить положительный протокол? Дело 30 секунд....
Мне: Это вам кажется что он легкий, а для ПФ он очень сложный...
Анекдот писать пора))))
Анекдот. Не то что май, за апрель висит "превышен срок ожидания". Звонить не стану.
ДОбрый вечер. А за не предоставленный в срок отчет штрафовали уже кого-нибудь за прошлый месяц. Я что-то забегалась и забыла, вспомнила сейчас к ночи- отправила, в итоге просрочила на один день. Пишут, что сейчас штраф по 500 р. за одно лицо.
7 июня отправила отчет, до 10 июня не получила ответа, всю пятницу безрезультатно названивала в ПФР, 11 июня пришел отрицательный протокол с ошибкой Файл не соответствует xsd-схеме - файл сформирован из обновленной до последней версии 1с. Переформировала все из СПУ Орб и отправила новый файл - через 15 минут пришел протокол - все принято. А почему отрицательный то протокол не пришел в течении 15 минут??? Теперь будет штраф? Согласно закона вроде все в срок до 10-го, но есть куча разъяснений, что при получении отрицательного протокола - отчет считается несданным в срок.
Хитрит ПФР - сперва они вся страну убеждают, что "надо подавать в СЗВ-М сведения на учредителей, т.к. они ( вдруг ) становятся застрахованными лицами", а потом, когда не покажешь этого учредителя в РСВ, они выставят штраф "за недостоверность".
Хотя я тоже не могу понять, на каком основании надо подавать на учредителя РСВ с указанием НЕОПЛ, если у него НЕТ Трудового договора. Совсем нет...
Интересно, на чем основываются эти разъяснения?
А еще ходят разъяснения, что "при наличии договора с ПФР для сдачи по ТКС для организаций 'не более 25 человек', отказ ПФР в приеме отчетности 'на бумаге' будет соответствовать закону" - тут я тоже не могу понять, каким образом Соглашение о сдаче по ТКС отменяет мое право сдавать "на бумаге", которое мне дает Закон???
МСК, САО, 087-215, Контур - сегодня пришел положительный (зелёненький:) )протокол по СЗВ-М за май отправленный 31.05.2016г.
Чтобы перестраховаться, продублировала отчет 01.06.2016г. - по нему тож сегодня пришел отрицательный протокол.
Вывод: отчетность за май отправленная в мае прокатила!:cool:
Если ИП не зарегистрирован в ПФР как работодатель ( и работников нет и не было), нужно ли подавать нулевые СЗВ-М ?
за апрель отправила отчет 04 мая, протокол пришел положительный 12 мая.
за май отправила отчет 01 июня, до сих пор нет протокола. сегодня дозвонилась до ПФ - инспектор сказала, что за апрель у меня в отчете 105 ошибок (т.е. все люди с ошибками, при этом у меня положительный протокол). а за май Москва еще наш отчет не проверила...
А мне пришли положительные протоколы 10 и 11 числа по всем. Сдавала 01.06.2016.
Пришел положительный протокол с пояснениями-в пояснениях пишут, что "Предоставленные документы не приняты.Найдены ошибки:Имя файла ПФР_043-540-014214_043540_СЗВ-М_20160607_b76f70e7-6393-4ecb-924d-0ebaa0749625.XML не соответствует утвержденному формату.(00042)Номер Страхователя в пачке ПФР_043-540-014214_043540_СЗВ-М_20160607_b76f70e7-6393-4ecb-924d-0ebaa0749625.XML не соответствует реквизитам отправителя транспортного контейнера 043-540-014214. (00044)":wow:
Я правильно понимаю, что протокол приоритетнее пояснений и отчет таки сдан?
новый прикол ПФР, протокол пришел ,все ок, сегодня прилетает письмецо -требование , ФИО не совпадает со СНИЛС, смотрю на СНИЛС, совпадает, все как в свидетельстве, дозвонится нереально, в требование СРОЧНО предоставить дополняющую форму. И что с этим счастьем делать?
В нашем "продвинутом" ПФР ( и ОПФР, кстати, тоже "продвинутый :) ) мне как-то сказали, что "положительный протокол говорит лишь о том, что ПФР ПОЛУЧИЛ ваш отчет, и ничего не говорит, что он правильный или нет".
Я еще переспросил, "получается, что даже при положительном протоколе можно нарваться на штраф", ПФР подтвердил это, правда, не смог пояснить, КАК он это будет доказывать в суде, если мы туда пойдем :)
Запросто - в ПФР внесли "рус", в ФНС - "рус/англ", вы никогда не догадаетесь, ЧТО надо исправить, чтобы нормально сдать отчет :)
Попросите их выслать вам ошибочный фрагмент вашего файла, и фрагмент с фамилией из их базы - думаю, что перед отправкой, они сами увидят СВОЮ ошибку :)
Кстати, а ЧекПФР или кто там еще, такие ошибки отслеживает? Ну-у, чтобы в фамилии не встречались буквы с разных раскладок...