их там есть, но за незаполнение этих показателей в декларации ответственности нет:)
Вид для печати
Константин_50, да я заполнила бы, просто не пойму где???? подскажите, если не затруднит.
И ще момент.А если происхождение металла - не РФ, но поставщик оставил строчку с номером тамож декларации пустой - это же не моя вина???? просто не заполняю????
ну вот как так, а? а в 7 значит было....ну ладно, раз ответственности нет, я не могу залезть в мозги 1 с и исправить. Если б на бумаге книги сдавали, то вручную бы исправила, а раз все электронно, я не знаю куда внести.....
Анжелика Ник, нашла,спасибо:o
а никто не подскажет про выгрузку из 1С 8,2 новой формы декларации в СБИС+++. Все просто или есть сложности и проблемы???
Liana_sh, заходишь на сайт СБИС- электронная отчетность- выбираешь вкладку база знаний-консультации по работе- заполнение отчетности-налоговая и бух отчетность- налоговая декларация по НДС
Анжелика Ник, спасибо
Помогите голова кипит с этими изменениями. У нас выставляются сч-ф только с нулевым ндс, т.к. оказываем услуги по обучению свыше 140 часов. А от поставщиков получаем сч-ф с ндс, но к вычету этот ндс не принимаем, что-бы не нарываться на проверки. В итоге и книга продаж и книга покупок нулевая. А в декларации заполняем только раздел 7 код 1010245. Правильно я понимаю?
нет, не все. Это я просто сказала, что после обновления в декларации появилось 12 разделов. А, кстати, я вот еще не знаю как сделать в 1С 8.2 так, чтобы ненужные листы декларации не выводились, я попробовала ее сформировать, не заполненные листы тоже формируются, просто там одни прочерки стоят:o Не подскажете?
А на мой вопрос ответа никто не подскажет (№1111 на верху страницы)? Так и не поняла – можно ли при проверке в налоговой «посыпаться» из-за несоответствия дат оплаты в счетах-фактурах контрагентов? (((
Может, конечно, это – гипер тупой вопрос, но хоть что-нибудь подскажите, плиз...! Что-то меня это несколько беспокоит. Заранее спасибо!
по входящим материалам, из которых Вы производите продукцию - плюньте на ГТД, а вот по товарам...которые перепродаете, как товар...
как будут развиваться события дальше, можно только предполагать. Все это лишняя суета, по-моему. У нас тоже 1С автоматом ставит, даже не смотрела. Хотя, может и надо, т.к. не зря же под каждую платежку выделено отдельное поле в декле и кол-во листов от этого зависит. Думаю , еще не мало попьют нашей крови камеральщики
Светлана, спасибо!
нда...ну, вобщем,наверное так и будет, поэтому - спокойствие, только спокойствие ..:cool:Цитата:
Думаю , еще не мало попьют нашей крови камеральщики
Подскажите, пожалуйста, какие разделы декларации заполняет представительство иностранной организации (есть ИНН и КПП, но нет ОГРН), ничего не реализующее (только представительские функции) ? Мы должны вести учет "входящих" счетов-фактур и сдавать книгу покупок в налоговую?
Подскажите пожалуйста, в графе 7 книги покупок, необходимо указывать платежку по НДС для кода операции 22 - вычет с авансов полученных с даты отгрузки? В 1с 8.2 не удается проставить платежку в формировании записи книги покупок, а в ручную не получается.
У меня 8.3, последний релиз. Почему-то при заполнении формирует только 7 разделов. Заполнены 1 и 3 разделы. Почему-то у меня автоматом в декл не появляются остальные разделы... Никто не знает в чем проблема?:redface:
Enic, спасибо! Получилось. Переформировала декл, т.е. заново ее сформировала
так ,а я че ,я ни че , только так сказать поприсутствовал :)
сейчас с 1 с 7.7 вою, она оказалось не пригодная для для НДС в 2015 году еще и с раздельным учетом ,еще и с налоговыми,и с валютными платежами.
Проще наверное было , выгрузить все в 1 с 8.3 и там сделать НДС.
Подскажите пожалуйста ,кто знает, вычет по счет фактурам на аванс можно перенести на следующий налоговый период?
от поставщика? то просто не принимаю, те ,которые уже знаю будут в след. периоде закрыты фактурами. Если свои собственные фактуры зачесть после отгрузки? То ,думаю, не стоит. Лучше взять и отодвинуть вычет по счету 19. Ну как-то так. Попыталась, по крайней мере помочь. Извините, если не понятно.
вот это что значит?
да свои счет фактуры ,выставленные или в этом или в предыдущем налоговом периоде.
В этом налоговом периоде произошла реализация и 76 АВ надо бы закрыть и взять к вычету ранее уплаченный НДС
но не хочу :)
вообще глупая ситуация получается, если я не беру к вычету то я дважды плачу НДС с одной реализации :) но другога выходы нет.то есть Камерлака при возмещение в данной ситуации ,вообще не вариант.
Подскажите пожалуйста, в графе 7 книги покупок, необходимо указывать платежку по НДС для кода операции 22 - вычет с авансов полученных с даты отгрузки? В 1с 8.2 не удается проставить платежку в формировании записи книги покупок, а в ручную не получается.
Алилуйя :) у меня из 1 с 7.7. декларация выгрузилась :) и всего с пятого раза.
только с 2 разделом проблемы ст 030 ИНН иностранца нет, а без него не выгружает.В остальном по делу ругался :) пойду попробую отправить :yes:
ну глупо же по причине камералки лишаться денег?! На мой взгляд, если че, то налоговая сама Вам откажет, но на моем опыте ни разу не отказала. Они же бумаги проверяют, если Вы оплатили НДС прошлый раз почему его не зачесть, не понимаю. Так вот и говорю, лучше не принимайте пока Д 68 К19
примете в следующем квартале, если уж так проверок боитесь.