Страница 30 из 61 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1803
  1. Аноним
    Гость

НДС с безвозмездных услуг

Здравствуйте! Оказали безвозмездные услуги, ндс надо платить. Кто знает, какой код у операции и в какую строку раздела 3 идет эта операция?????

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ole_777 Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите, пожалуйста. 3 файла нужно по очереди загружать и отправлять?
    зависит от вашей отправлялки.

а файлов может быть и более трёх.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    Старый ворчун, спасибо!

4. катерина ______
    Гость
    проставила номера платежек в счет-фактурах с первым нулем, например, 013. Программа так и выгружает с нулем.
    не будет ли проблем при сравнении, если в отчетности у контрагентов они будут без нулей указаны?

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не думаю, что налоговая начнет еще и номера платежек сравнивать...
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк
    а можно из счета фактуры полученной сделать= 2 счета фактуры выданной? Пойдет ли сверка в налоговой при этом

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Barbos Посмотреть сообщение
    а можно из счета фактуры полученной сделать= 2 счета фактуры выданной?
    Типа вместо вычета уплатить два раза налог в бюджет?
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Типа вместо вычета уплатить два раза налог в бюджет?
    нет 1 сф полученная равна =сф выставленной. Просто разбить полученную счет фактуру на части. Это по части договора комиссии, мы комиссионеры. Или все таки мы должны зеркально перевыставить счет-фактуру?
    Последний раз редактировалось Barbos; 09.04.2015 в 15:36.

9. Клерк
    нет 1 сф полученная равна =сф выставленной
    Какая связь между полученным и выставленным СФ?

Просто разбить полученную счет фактуру на части
    По-другому можно как-то вопрос задать? Что такое "разбить на части"?
    Best regards, Михаил

10. Клерк

Мы получаем от комитента счет фактуру общую, а перевыставляем же несколько счетов фактур (так уж у нас устроено программное обеспечение не дает выставить общий за месяц, только по оплатам) но сумма полученная =сумме выставленных (2 штуки). Можем так делать? знаю что можно по одному покупателю делать сводную счет фактуру, а вот в обратную сторону можно разбивать?

мы комиссионеры

11. Клерк Аватар для nutzi
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Здорово!!!! А у Вас при выгрузке декларации ни по одному контрику не было проблем с ИНН КПП ? А то я уже голову сломала( в 8.3 все лечится автоматическим заполнением карточки, а в 8.2 такой возможности нет
    У меня 8.3 и мне сразу выдает ошибку по контрагентам если ИНН/КПП неправильные, еще при заполнении реквизитов контрагента, я сразу и исправляю. Но мне на самом деле так и не удалось из 1С выгрузить, дольше разбираться, я вручную вбила все в налогоплательщик ЮЛ (55 позиций) и все выгрузилось оттуда прекрасно.

12. Клерк
    Подскажите, кто работает через СБиС:1. Внутренняя проверка декларации идет вместе с новыми разделами, или только старые проверяются? Если только старые, как проверить разделы 8-12?2. Если не было покупок, пустую книгу покупок не нужно создавать?3. Как идет процедура? При "Передать на подпись" сразу формируются все нужные файлы, как обычно?Обороты у нас маленькие, так что сразу вбивали все в СБиС. ИНН/КПП проверялись через ЕГРЮЛ и через сам СБиС онлайн (типа при регистрации).P.S. Почему здесь на форуме при первом редактировании абзацы, разделенные пустыми строками, всегда сливаются в один? Просто бесит...
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 09.04.2015 в 16:21.

13. Клерк
    Блин, опять все слилось, и уже не отредактировать...

14. Аноним
    Гость
    Сочуствуем... Я вот то же сижу жду последнюю с/фактуру в понедельник попытаюсь отправить Волосы уже дыбом встают...

15. Аноним
    Гость
    Подскажите, как думаете, если я получаю одну сч-ф, а приходую половину из нее, как товар, другую половину, как материалы - у меня в книге покупок сч-ф идет двумя строками, у продавца одной. Здесь не будет вопросов?....

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто работает через СБиС:1. Внутренняя проверка декларации идет вместе с новыми разделами, или только старые проверяются? Если только старые, как проверить разделы 8-12?2. Если не было покупок, пустую книгу покупок не нужно создавать?3. Как идет процедура? При "Передать на подпись" сразу формируются все нужные файлы, как обычно?Обороты у нас маленькие, так что сразу вбивали все в СБиС. ИНН/КПП проверялись через ЕГРЮЛ и через сам СБиС онлайн (типа при регистрации).P.S. Почему здесь на форуме при первом редактировании абзацы, разделенные пустыми строками, всегда сливаются в один? Просто бесит...
    В кнопку "Проверить отчет" тыкал?
    пустые книги создавать не надо.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    одскажите, кто работает через СБиС:1. Внутренняя проверка декларации идет вместе с новыми разделами, или только старые проверяются?
    не знаю...быстрее всего проверяется вся полностью...смысл то только часть проверять...
    Как идет процедура? При "Передать на подпись" сразу формируются все нужные файлы, как обычно?
    так кто же это знает то....
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    В кнопку "Проверить отчет" тыкал?
    ага...самое лучшее проверить до отправки...
    Почему-то я Вам верю...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    пустые книги создавать не надо.
    Угу, спасибо, я так и думал, но мало ли?

А вот насчет проверки отчета средствами СБиС интересно бы узнать. Ибо уж очень все гладко с первого раза... как-то стремно.

Кнопку "Проверить отчет", естественнно, тыкал, как всегда. Все в норме. Но насторожило, что уж очень быстро проверка прошла, закралось сомнение, не проверяет ли он только старую декларацию (разделы 1-7). Хотя для проверки 20 с/ф тоже наверное много времени не нужно.
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 09.04.2015 в 17:01.

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Не вижу ничего стремного...Имхо все счф она проверяет на наличие обязательных реквизитов и с тем чтобы суммы начисленные и зачтенные совпадали с книгами..что еще она может проверить. ..у меня одна отправленная уже принялась нормально. Остается ждать камералки
    Почему-то я Вам верю...

20. Клерк
    Цитата Сообщение от ole_777 Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите, пожалуйста. 3 файла нужно по очереди загружать и отправлять? Получается 3 отчета? Как-то страшно стало))).
    В такскоме надо с начало саму декларацию подгрузить, потом ее открыть и уже оттуда подцеплять 8 и 9 раздел, у них на сайте есть инструкция. Тоже с первого раза не сообразила, пришлось помучиться малек....

21. Аноним
    Гость
    Мы получаем от комитента счет фактуру общую, а перевыставляем же несколько счетов фактур (так уж у нас устроено программное обеспечение не дает выставить общий за месяц, только по оплатам) но сумма полученная =сумме выставленных (2 штуки). Можем так делать? знаю что можно по одному покупателю делать сводную счет фактуру, а вот в обратную сторону можно разбивать
    мы комиссионеры
    А что делать если ко мне еще не поступила счет-фактура от комитента, а выданная уже есть.

22. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что делать если ко мне еще не поступила счет-фактура от комитента, а выданная уже есть.
    выданную отменить
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

23. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    выданную отменить
    Это как? Вот вообще сейчас запутался.

24. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Это как? Вот вообще сейчас запутался.
    как Вы выдали с/фактуру? На основании чего?
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    как Вы выдали с/фактуру? На основании чего?
    У нас на складе товар комитента. Есть поручение на его реализацию по цене и в количестве. Мы от своего имени производим реализацию и выставляем покупателю счет-фактуру от своего имени. После этого направляем копию своей счет-фактуры комитенту для того, что бы он нам выставил счет-фактуру на основе нашей.
    Т.е. действуем по инструкции. Но не всегда удачно все получается. Иногда счета-фактуры от комитента приходят к нам с большой задержкой.
    Оператор при проверке декларации (учимся заполнять) указывает нам на ошибку - не заполнен комитент. Ну не заполнен и черт с ним. Вопрос - пройдет декларация или нет.

26. Аноним
    Гость
    Отправили декларацию и получили квитанцию о приемке. Но есть еще извещение о вводе, его мы еще не получили. У нас декларация сдана или нет?
    Вот раньше по почте отправил ценным письмом с описью и было понятно что сдал.

27. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Отправили декларацию и получили квитанцию о приемке. Но есть еще извещение о вводе, его мы еще не получили. У нас декларация сдана или нет?
    Вот раньше по почте отправил ценным письмом с описью и было понятно что сдал.
    Ждите. У меня три дня прошло. Так и сейчас считайте что сдали. Квитанция о вводе подтверждает что логических ошибок нет.
    По почте квитанция почты приемку тоже не подтверждает.она подтверждает только отправку во время. И только камеральная проверка покажет все ли у вас номально..
    Почему-то я Вам верю...

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Olamo Посмотреть сообщение
    Была такая же ошибка. В итоге помогло тупое удаление ИНН/КПП и заведение заново. С последующим перепроведением документов.

Помогло!!! Не знаю что конкретно) Просто очистила карточку, снова занесла название, сделав caps lock как в ЕГРЮЛ, потом поменяла кавычки на другие, стерла и занесла ИНН, стерла и занесла КПП) Потом через групповое перепроведение счет-фактуры сняла и перепровела. Бинго!!!!
    И программа скушала непокорного контрика) Ура!!!!
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

29. Модератор Аватар для бух2007
    Мы от своего имени производим реализацию и выставляем покупателю счет-фактуру от своего имени.
    это понятно

После этого направляем копию своей счет-фактуры комитенту для того, что бы он нам выставил счет-фактуру на основе нашей.
    а вот это непонятно. Зачем комитент вам выставляет счет-фактуру? Он должен ее сделать на основе Вашей и внести в свою книгу продаж.

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    это понятно

а вот это непонятно. Зачем комитент вам выставляет счет-фактуру? Он должен ее сделать на основе Вашей и внести в свою книгу продаж.
    Не отвлекайтесь. вопрос был про нашу декларацию. А зачем и почему... потому что так делается. зачем вопросом отвечать на вопрос?

Страница 30 из 61 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)