Здравствуйте! Оказали безвозмездные услуги, ндс надо платить. Кто знает, какой код у операции и в какую строку раздела 3 идет эта операция?????
Здравствуйте! Оказали безвозмездные услуги, ндс надо платить. Кто знает, какой код у операции и в какую строку раздела 3 идет эта операция?????
Старый ворчун, спасибо!
проставила номера платежек в счет-фактурах с первым нулем, например, 013. Программа так и выгружает с нулем.
не будет ли проблем при сравнении, если в отчетности у контрагентов они будут без нулей указаны?
не думаю, что налоговая начнет еще и номера платежек сравнивать...
Почему-то я Вам верю...
а можно из счета фактуры полученной сделать= 2 счета фактуры выданной? Пойдет ли сверка в налоговой при этом

Мы получаем от комитента счет фактуру общую, а перевыставляем же несколько счетов фактур (так уж у нас устроено программное обеспечение не дает выставить общий за месяц, только по оплатам) но сумма полученная =сумме выставленных (2 штуки). Можем так делать? знаю что можно по одному покупателю делать сводную счет фактуру, а вот в обратную сторону можно разбивать?
мы комиссионеры
У меня 8.3 и мне сразу выдает ошибку по контрагентам если ИНН/КПП неправильные, еще при заполнении реквизитов контрагента, я сразу и исправляю. Но мне на самом деле так и не удалось из 1С выгрузить, дольше разбираться, я вручную вбила все в налогоплательщик ЮЛ (55 позиций) и все выгрузилось оттуда прекрасно.
Подскажите, кто работает через СБиС:1. Внутренняя проверка декларации идет вместе с новыми разделами, или только старые проверяются? Если только старые, как проверить разделы 8-12?2. Если не было покупок, пустую книгу покупок не нужно создавать?3. Как идет процедура? При "Передать на подпись" сразу формируются все нужные файлы, как обычно?Обороты у нас маленькие, так что сразу вбивали все в СБиС. ИНН/КПП проверялись через ЕГРЮЛ и через сам СБиС онлайн (типа при регистрации).P.S. Почему здесь на форуме при первом редактировании абзацы, разделенные пустыми строками, всегда сливаются в один? Просто бесит...
Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 09.04.2015 в 16:21.
Блин, опять все слилось, и уже не отредактировать...
Сочуствуем... Я вот то же сижу жду последнюю с/фактуру в понедельник попытаюсь отправить Волосы уже дыбом встают...
Подскажите, как думаете, если я получаю одну сч-ф, а приходую половину из нее, как товар, другую половину, как материалы - у меня в книге покупок сч-ф идет двумя строками, у продавца одной. Здесь не будет вопросов?....
Угу, спасибо, я так и думал, но мало ли?
А вот насчет проверки отчета средствами СБиС интересно бы узнать. Ибо уж очень все гладко с первого раза... как-то стремно.
Кнопку "Проверить отчет", естественнно, тыкал, как всегда. Все в норме. Но насторожило, что уж очень быстро проверка прошла, закралось сомнение, не проверяет ли он только старую декларацию (разделы 1-7). Хотя для проверки 20 с/ф тоже наверное много времени не нужно.
Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 09.04.2015 в 17:01.
Не вижу ничего стремного...Имхо все счф она проверяет на наличие обязательных реквизитов и с тем чтобы суммы начисленные и зачтенные совпадали с книгами..что еще она может проверить. ..у меня одна отправленная уже принялась нормально. Остается ждать камералки![]()
Почему-то я Вам верю...
У нас на складе товар комитента. Есть поручение на его реализацию по цене и в количестве. Мы от своего имени производим реализацию и выставляем покупателю счет-фактуру от своего имени. После этого направляем копию своей счет-фактуры комитенту для того, что бы он нам выставил счет-фактуру на основе нашей.
Т.е. действуем по инструкции. Но не всегда удачно все получается. Иногда счета-фактуры от комитента приходят к нам с большой задержкой.
Оператор при проверке декларации (учимся заполнять) указывает нам на ошибку - не заполнен комитент. Ну не заполнен и черт с ним. Вопрос - пройдет декларация или нет.
Отправили декларацию и получили квитанцию о приемке. Но есть еще извещение о вводе, его мы еще не получили. У нас декларация сдана или нет?
Вот раньше по почте отправил ценным письмом с описью и было понятно что сдал.
Почему-то я Вам верю...
Помогло!!! Не знаю что конкретно) Просто очистила карточку, снова занесла название, сделав caps lock как в ЕГРЮЛ, потом поменяла кавычки на другие, стерла и занесла ИНН, стерла и занесла КПП) Потом через групповое перепроведение счет-фактуры сняла и перепровела. Бинго!!!!
И программа скушала непокорного контрика) Ура!!!!
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)