Страница 38 из 61 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 1803
  1. Клерк
    Пожалуйста, подскажите, как быть со следующим. Назрел вопрос такой- в 1с-ке, в книги покупок и продаж заносятся только те оплаты автоматом, которые произошли "до отгрузки, покупки".
    Т. о. некоторые строки графы 3 и 11 (соответственно) логично-законно остаются пустыми. А как быть, если в других бухгалтерских программах у наших поставщиков и покупателей ВСЕ оплаты попадают в книги покупок-продаж ??
    Ведь, тогда, по идее по ним пойдет расхождение и несостыковка в декларации!?
    Я правильно рассуждаю? Может быть все оплаты мне стоит позабивать вручную) или...у мня уже крыша едет?)
    Спасибо

2. Клерк

3. Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    а откуда вы знаете, что реальные другие?
    Потому, что в ТД написано, что с ПП 123 списано 50 тыс, а на этой платежке остаток всего 20. Потом мне брокер присылает электронную ТД, где номера ПП другие.
    Раньше, когда импорт надо было подтверждать все время, в пакете документов все должно было быть в строгом соответствии с ГТД

4. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    Потому, что в ТД написано, что с ПП 123 списано 50 тыс, а на этой платежке остаток всего 20. Потом мне брокер присылает электронную ТД, где номера ПП другие.

я разношу платежи по акту сверки с ФТС
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

5. Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение

я разношу платежи по акту сверки с ФТС
    так вот и вопрос, какого лешего таможня указывает платежки другие. сведения же поступают куда-то

6. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    какого лешего таможня указывает платежки другие
    +1
    Главное, что НДС оплачен. Думаю, ошибка будет не существенная, если это вообще будет ошибкой. И наверное, акт сверки, все-таки вернее.

7. Клерк
    Добрый день!
    Подскажите,пожалуйста, у нас небольшая фирма ООО на ОСНО (вид деятельности - производство).
    Учет ведет в 1С 8,2. Сейчас после обновление 1С формирует новую декларацию. содержащую 12 разделов. Я ведь просто выгружаю ее из базы 1С и загружаю в СБИС+++. Или у кого то есть с этим проблемы. меня запугали, что каждую счет-фактуру нужно будет вручную вносить и не все так просто как кажется. Это правда???
    И еще вопрос. Свою продукцию мы изготавливаем из металла, который везется из разных стран. Т.е. во входящих" счетах-фактурах у меня кое где есть номера таможенных деклараций. которые указывает поставщик. Это же я нигде не указываю????? А то я вначале темки бегло прочитала, и у всех куча вопросов именно с таможней. Это,наверное, касается тех, кто реализует свою продукцию за пределы РФ или кто покупает не у российского поставщика, а за пределами? Так?

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    Это же я нигде не указываю?????
    указываешь когда вводишь поступление

9. Клерк
    Анжелика Ник, у меня при формировании поступления товаров и услуг в 1С 8,2 во вкладке счет -фактура есть только графы : "номер, дата, и флажок "Принять к вычету", код операции 01. А где там заполнять таможенные декларации?
    И потом в новой форме декларации по НДС, книг покупок - этих сведений же нет нигде????

10. Клерк
    Подскажите, пожалуйста.
    К зачету берем не все сумму НДС по счет-фактуре, а при формировании декларации по НДС в разделе 08 указывает сумму полную по счет-фактуре, а НДС часть, ту которую и берем к зачету. Подскажите, пожалуйста, должна быть указана полная сумма по счет-фактуре, независимо от суммы НДС?

11. Клерк
    в новой форме декларации по НДС, книг покупок - этих сведений же нет нигде?
    их там есть, но за незаполнение этих показателей в декларации ответственности нет

12. Клерк
    Константин_50, да я заполнила бы, просто не пойму где???? подскажите, если не затруднит.
    И ще момент.А если происхождение металла - не РФ, но поставщик оставил строчку с номером тамож декларации пустой - это же не моя вина???? просто не заполняю????

13. Клерк
    просто не пойму где?
    ИМХО в 8-ке по материалам их негде заполнить, хотя могу ошибаться
    просто не заполняю?
    да

14. Клерк
    ну вот как так, а? а в 7 значит было....ну ладно, раз ответственности нет, я не могу залезть в мозги 1 с и исправить. Если б на бумаге книги сдавали, то вручную бы исправила, а раз все электронно, я не знаю куда внести.....

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    да я заполнила бы, просто не пойму где???? подскажите, если не затруднит.
    в поступлении товара в табличной части..если в бух 2.0 правая кнопка мыши и добавляете галочки,если у вас каких то граф не видно..

16. Клерк
    Анжелика Ник, нашла,спасибо

17. Клерк
    а никто не подскажет про выгрузку из 1С 8,2 новой формы декларации в СБИС+++. Все просто или есть сложности и проблемы???

18. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Все просто или есть сложности и проблемы???
    да

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Liana_sh, заходишь на сайт СБИС- электронная отчетность- выбираешь вкладку база знаний-консультации по работе- заполнение отчетности-налоговая и бух отчетность- налоговая декларация по НДС

20. Клерк
    Анжелика Ник, спасибо

21. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Добрый день!
    Подскажите,пожалуйста, у нас небольшая фирма ООО на ОСНО (вид деятельности - производство).
    Учет ведет в 1С 8,2. Сейчас после обновление 1С формирует новую декларацию. содержащую 12 разделов.
    и ваша небольшая фирма все 12 разделов заполняет? не верю.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

22. Клерк Аватар для Старый ворчун
    а никто не подскажет про выгрузку из 1С 8,2 новой формы декларации в СБИС+++. Все просто или есть сложности и проблемы???
    при загрузке нет никаких сложностей.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

23. Клерк
    Помогите голова кипит с этими изменениями. У нас выставляются сч-ф только с нулевым ндс, т.к. оказываем услуги по обучению свыше 140 часов. А от поставщиков получаем сч-ф с ндс, но к вычету этот ндс не принимаем, что-бы не нарываться на проверки. В итоге и книга продаж и книга покупок нулевая. А в декларации заполняем только раздел 7 код 1010245. Правильно я понимаю?

24. Аноним
    Гость

Вверх СПАСИБО

Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Помогло!!! Не знаю что конкретно) Просто очистила карточку, снова занесла название, сделав caps lock как в ЕГРЮЛ, потом поменяла кавычки на другие, стерла и занесла ИНН, стерла и занесла КПП) Потом через групповое перепроведение счет-фактуры сняла и перепровела. Бинго!!!!
    И программа скушала непокорного контрика) Ура!!!!
    Спасибо вам большое, ваш метод просто спас нас от нервного срыва.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    и ваша небольшая фирма все 12 разделов заполняет? не верю.
    нет, не все. Это я просто сказала, что после обновления в декларации появилось 12 разделов. А, кстати, я вот еще не знаю как сделать в 1С 8.2 так, чтобы ненужные листы декларации не выводились, я попробовала ее сформировать, не заполненные листы тоже формируются, просто там одни прочерки стоят Не подскажете?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    при загрузке нет никаких сложностей.
    а когда возникают сложности??? при попытке отправить форму???? не томите

27. Клерк Аватар для Старый ворчун
    а когда возникают сложности??? при попытке отправить форму???? не томите
    при выгрузке из 1с - лишних разделов не должно быть. листы с прочерками форматный контроль не пройдут.

28. Клерк
    А на мой вопрос ответа никто не подскажет (№1111 на верху страницы)? Так и не поняла – можно ли при проверке в налоговой «посыпаться» из-за несоответствия дат оплаты в счетах-фактурах контрагентов? (((
    Может, конечно, это – гипер тупой вопрос, но хоть что-нибудь подскажите, плиз...! Что-то меня это несколько беспокоит. Заранее спасибо!

29. Аватар для Pola
    по входящим материалам, из которых Вы производите продукцию - плюньте на ГТД, а вот по товарам...которые перепродаете, как товар...

30. Модератор Аватар для бух2007
    12 разделов. А, кстати, я вот еще не знаю как сделать в 1С 8.2 так, чтобы ненужные листы декларации не выводились, я попробовала ее сформировать, не заполненные листы тоже формируются, просто там одни прочерки стоят Не подскажете?
    Не знаю как в 8.2, но в 8.3 в настройках отчета надо галочки лишние убрать

Страница 38 из 61 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)