mlr6rah@mail.ru, можете. Надо написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет и назначении пособия и предоставить документы:
копию св-ва о рождении ребёнка, справку с места работы отца о том, что он не получает пособия.
Вид для печати
mlr6rah@mail.ru, можете. Надо написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет и назначении пособия и предоставить документы:
копию св-ва о рождении ребёнка, справку с места работы отца о том, что он не получает пособия.
а у меня тоже вопрос работаю на 2 работах по 0,5 ставки, если зарплату сложить как раз на максимальное пособие получиться, но брать то будут наверно только по 1 организации, как быть то? выйти на ставку на одной работе или все таки зароботок можно сумировать?
Нет, заработок не суммируется.
т.е. придется выбирать работодателя одного у которого больше зароботок правильно? а то что работа по совместительсту это ничего?
:o
Здравствуйте! У меня такой вопрос; У меня 2 детей,я мать одиночка, не работаю т.к. старший ребенок инвалид детства, требуется постоянный уход. Хочется знать как мне будут начисляться детские пособия и в каком размере??? Если кто-то может ответить, помогите разобраться.
Заранее спасибо.
А еще не отметили, что при расчете пособия берут зарплату + подоходний налог на нее! Т.е. 17000 + 13% + все остальные выплаты за год!
подскажите, когда уходила в декрет писала заявление на выплату пособий по уходу за ребенком на 3 года, я так понимаю, что до 1,5 лет выплачивается одна сумма, а потом она уменьшается??? и должна ли она вообще выплачиваться и в каком размере, подскажите??
До 1,5 лет от 3000 до 6000р+50р от организации, а от 1,5 до 3 лет остается тока 50р от организации :(
у меня тоже вопрос: я работаю в организации 8 месяцев и 10 дней а потом ухожу в декрет, зарплата по 7000р в месяц+за 10 дней 3500р. Итого получается 59500р, сколько я получу декретных (все расчеты будут в 2008г.)?
неужели никто не поможет? :(
Larik спасибо за ответы и исправления!
В размере пособия до 1,5 лет действительно ошиблась, запомнила для себя
А так рассчитывается 40% среднего заработка за последние 12 календарных месяцев перед выходом в отпуск по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия составляет:
– по уходу за первым ребенком - 1500 руб.;
– по уходу за вторым ребенком и последующими детьми – 3000 руб.
Максимальный размер пособия за полный календарный месяц – 6000 руб.
И еще, а разве так бывает что выписывают сразу 2 больничных на основную работу и по совместительству?
:o
Я работаю, жена безработная, стажа и трудовой у нее нет.
Имеем ли мы право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком?
На работе мне скзаали что если его хочу получать я, то надо идти в отпуск по уходу за ребенком. Чего я сделать не могу.
Как пособие может получить моя женя?
Ваша жена должна обратиться в соцзащиту по месту жительства.
Правда, рассчитывать придется на минимум-1500 руб. по уходу за первым или 3000 руб. по уходу за вторым ребенком.
Добрый день,у меня скорее не мнение, а вопрос...Я сейчас безработная( стою на бирже труда), у меня двое детей - 11 и 17 лет.Пособие в размере 150 рублей получала очень давно.Положено ли мне сейчас пособие и до какого возраста детей ( старшая дочь студентка дневного отделения ВУЗа) я смогу их получать? Или где я могу найти подробную информацию по своему вопросу?
Вам положено пособие на ребенка.
т.к. порядок назначения и сумму определяют региональные структуры, вам нужно смотреть закон того региона, где вы проживаете.
Сейчас это пособие в общем случае составляет порядка 300 руб.
здравствуйте. скажите,пожалуйста, каков размер пособия по уходу за ребенком в возрасте от1,5 до 3-х лет?
50 рублей. Если Вы имеете ввиду пособие, выплачиваемое организацией
я сижу дома поуходу за ребенкам до трех лет до пол года я получала 2700 а сейчас ему год и семь и я получаю 949 рублей хотя писали заявления что оплачиваем отпуск
Не очень понятно, что Вы получаете - после полутора лет отпуск по уходу за ребенком не оплачиваемый вообще-то.
я,например,проработала на предприятии до родов только 5 месяцев.как будет считаться у меня средний заработок?
Максимальный размер пособия за полный календарный месяц – 6000 руб. В прошлом году этого ограничения не было. Если я получала больше, то в этом году будет 6000?
МНЕ 12 ЛЕТ МОЯ МАМА ЗАРОБАТЫВАЕТ ПРИЛИЧНО МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧАТЬ ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ ?
моей подруге заплатили 4800,но когда она принесласвидетельство на первого ребенка-ей стали платить больше,около6300 руб. у меня тожевторой ребенок ,но платят 40 % от з/п -4800. почему так ?
подскажите,что выплатят по уходу за ребёнком,если я не работаю?