mlr6rah@mail.ru, можете. Надо написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет и назначении пособия и предоставить документы:
копию св-ва о рождении ребёнка, справку с места работы отца о том, что он не получает пособия.
mlr6rah@mail.ru, можете. Надо написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет и назначении пособия и предоставить документы:
копию св-ва о рождении ребёнка, справку с места работы отца о том, что он не получает пособия.
а у меня тоже вопрос работаю на 2 работах по 0,5 ставки, если зарплату сложить как раз на максимальное пособие получиться, но брать то будут наверно только по 1 организации, как быть то? выйти на ставку на одной работе или все таки зароботок можно сумировать?
Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?
Нет, заработок не суммируется.
т.е. придется выбирать работодателя одного у которого больше зароботок правильно? а то что работа по совместительсту это ничего?
![]()
Здравствуйте! У меня такой вопрос; У меня 2 детей,я мать одиночка, не работаю т.к. старший ребенок инвалид детства, требуется постоянный уход. Хочется знать как мне будут начисляться детские пособия и в каком размере??? Если кто-то может ответить, помогите разобраться.
Заранее спасибо.
А еще не отметили, что при расчете пособия берут зарплату + подоходний налог на нее! Т.е. 17000 + 13% + все остальные выплаты за год!
подскажите, когда уходила в декрет писала заявление на выплату пособий по уходу за ребенком на 3 года, я так понимаю, что до 1,5 лет выплачивается одна сумма, а потом она уменьшается??? и должна ли она вообще выплачиваться и в каком размере, подскажите??
До 1,5 лет от 3000 до 6000р+50р от организации, а от 1,5 до 3 лет остается тока 50р от организации![]()
у меня тоже вопрос: я работаю в организации 8 месяцев и 10 дней а потом ухожу в декрет, зарплата по 7000р в месяц+за 10 дней 3500р. Итого получается 59500р, сколько я получу декретных (все расчеты будут в 2008г.)?
неужели никто не поможет?![]()
Larik спасибо за ответы и исправления!
В размере пособия до 1,5 лет действительно ошиблась, запомнила для себя
А так рассчитывается 40% среднего заработка за последние 12 календарных месяцев перед выходом в отпуск по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия составляет:
– по уходу за первым ребенком - 1500 руб.;
– по уходу за вторым ребенком и последующими детьми – 3000 руб.
Максимальный размер пособия за полный календарный месяц – 6000 руб.
И еще, а разве так бывает что выписывают сразу 2 больничных на основную работу и по совместительству?
![]()
Я работаю, жена безработная, стажа и трудовой у нее нет.
Имеем ли мы право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком?
На работе мне скзаали что если его хочу получать я, то надо идти в отпуск по уходу за ребенком. Чего я сделать не могу.
Как пособие может получить моя женя?
Ваша жена должна обратиться в соцзащиту по месту жительства.
Правда, рассчитывать придется на минимум-1500 руб. по уходу за первым или 3000 руб. по уходу за вторым ребенком.
Добрый день,у меня скорее не мнение, а вопрос...Я сейчас безработная( стою на бирже труда), у меня двое детей - 11 и 17 лет.Пособие в размере 150 рублей получала очень давно.Положено ли мне сейчас пособие и до какого возраста детей ( старшая дочь студентка дневного отделения ВУЗа) я смогу их получать? Или где я могу найти подробную информацию по своему вопросу?
Вам положено пособие на ребенка.
т.к. порядок назначения и сумму определяют региональные структуры, вам нужно смотреть закон того региона, где вы проживаете.
Сейчас это пособие в общем случае составляет порядка 300 руб.
здравствуйте. скажите,пожалуйста, каков размер пособия по уходу за ребенком в возрасте от1,5 до 3-х лет?

50 рублей. Если Вы имеете ввиду пособие, выплачиваемое организацией
я сижу дома поуходу за ребенкам до трех лет до пол года я получала 2700 а сейчас ему год и семь и я получаю 949 рублей хотя писали заявления что оплачиваем отпуск

Не очень понятно, что Вы получаете - после полутора лет отпуск по уходу за ребенком не оплачиваемый вообще-то.
я,например,проработала на предприятии до родов только 5 месяцев.как будет считаться у меня средний заработок?
Максимальный размер пособия за полный календарный месяц – 6000 руб. В прошлом году этого ограничения не было. Если я получала больше, то в этом году будет 6000?
МНЕ 12 ЛЕТ МОЯ МАМА ЗАРОБАТЫВАЕТ ПРИЛИЧНО МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧАТЬ ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ ?
моей подруге заплатили 4800,но когда она принесласвидетельство на первого ребенка-ей стали платить больше,около6300 руб. у меня тожевторой ребенок ,но платят 40 % от з/п -4800. почему так ?
подскажите,что выплатят по уходу за ребёнком,если я не работаю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)