а нафига её рассматривать, ежели счет связиста это такой офигительный счет, который с другими счетами в общем и не связан никак. он свой собственный счет.
Вид для печати
а нафига её рассматривать, ежели счет связиста это такой офигительный счет, который с другими счетами в общем и не связан никак. он свой собственный счет.
(1) А вот не надо. Все операторы (тем более крупнейшие) счет по итогам расчетного периода выдают.Цитата:
никак. мы, николай ii, расматриваем уже ситуаццию с предоплатой.
(2) Никто не мешает организации самой составить соответствующую требованиям БУ справку по итогам месяца на основании любых технических данных.
перевожу:
циничный толковый словарь:
счет, существительное мужского рода;
1. документ, выписываемый клиенту в качестве предложения оплатить указанную в нем сумму денег;
2. документ оператора связи, содержащий всю необходимую для расчетов за услуги связи в соответствии с правилами информацию;
3...
и т д
с/ф не надо, пуд давай.
что ты не понял? я ответила на твой вопрос
Цитата:
определения пуд и сф зацитировать?
Не "какую-то бумажку", а тот самый счет, о котором мы говорим.Цитата:
мы точно оба живем в россии? мне вот оператор без предоплаченного тарифа разговаривать не разрешает. а по истечении месяца присылает какую-то бамажку. я обязан ей верить? а вдруг не соглашусь с чем-то?
Если не согласился - см. договор, что там написано про порядок предъявления и рассмотрения претензий.
И? Оправдательных документов тьма, требуемые реквизиты на месте.Цитата:
Статья 9. Первичные учетные документы
1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
если все так легко и счет-фактуру можно приназнать первичным докуметом - зачем мы все равно требуем акты. Почему одной счет-фактурой не ограничиваемся?Цитата:
И? Оправдательных документов тьма, требуемые реквизиты на месте.
Потому, что все не так легко. Иначе такого кол-ва арбитражки не накопилось бы.
В конце концов, если тебя интересует НУ, то 252-НК
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).
Таких документов у тебя вагон.
К тому же, Билайн выставляет с/ф с факсим. подписями.Цитата:
У тебя еще с/ф, который удовлетворяет критериям. Чем не первичный?
==
Насколько мне известно, что с/ф это не первичный документ, а документ для налогового вычета по НДС. :o
А почему они должны вязаться между собой? :o Я такой цели даже не преследовала.Цитата:
упс, чё-то эти утверждения между собой не вяжутся.
ААААА!!!!! Это ужасно!Цитата:
К тому же, Билайн выставляет с/ф с факсим. подписями.
Ужас!
ВСЕГДА есть, что осмотреть и принять, к примеру договор о предоставлении бухгалтерских услуг.
Глупо соглашаться с навязыванием документооборота операторов связи. Мы разработали документ -Акт, который нас устроит, утвердили доп. согл. к договору и они его нам предоставляют в составе комплекта документов по итогам месяца.
о проводках
Хммм... Я слабо себе представляю, зачем организация ежемесячно совместно с оператором связи будет осматривать какой-то договор о предоставлении бухгалтерских услуг...Цитата:
ВСЕГДА есть, что осмотреть и принять, к примеру договор о предоставлении бухгалтерских услуг.
С оператором связи надо (лучше во время согласования) смотреть договор об услугах связи и прописывать порядок, форму сдачи-приемки услуг, утверждать форму Акта. В нашей практике была ситуация в которой благодаря бдительности сумма счета была уменьшена на значительную сумму $$.
Договор о пред. бух. услуг и документы, которые исполнитель навоял во исполнение Договора о предоставлении бухгалтерских услуг смотреть надо с фирмой, осуществл-й соответствующее обслуживание. Смотреть надо обязательно и внимательно и оплату желательно производить после факта принятия услуг в случае их соответствия НПА.
НЕ БЫВАЕТ сдачи-приемки услуг, читайте ГК. Порядок выверки представленных счетов - отчасти прописан в Правилах оказания услуг связи, отчасти определяется договором. Акт сдачи-приемки услуг - это фантазии.Цитата:
форму сдачи-приемки услуг,
Счета проверять надо, да. Вроде с этим никто не спорил :).Цитата:
В нашей практике была ситуация в которой благодаря бдительности сумма счета была уменьшена на значительную сумму $$.
Позвольте поднять тему по Билайну в связи с возникшим вопросом: они выставляют счет за период с 6-го по 5-е число, т.е. например с 06.06.09-05.07.09, и счет-фактуру от 05.07.09. Вот я думаю: надо делить эту сумму на расходы июня и июля, или всё в июль? Как вы поступаете?