не утрачивает;
а каким образом дополняет ивообще каким боком относится следующее сообщение к предыдущему?
Вид для печати
не утрачивает;
а каким образом дополняет ивообще каким боком относится следующее сообщение к предыдущему?
Да все просто, сначала директор говорит, что мы будем брать заказ на услуги и отправлять его для исполнения в другую фирму. А на деле оказалось, что заключается дистрибьюторский договор, и обязуемся продавать "продукт".
А ссылочку не трудно прислать, почему не утрачиваем?
трудно, ибо я не понимаю, с чего бы вдруг утрачивало
Спасибо!
Добрый вечер! Наша организация занимается оказанием консультационных офтальмологических услуг. Находимся на УСН. Собираемся заняться еще продажей очков. Я так понимаю, что тогда мы будем еще и плательщиками ЕНВД?
В договоре аренды указано, что мы можем заниматься только оказанием офтальмологической помощи. Можно ли с таким договором стать плательщиками ЕНВД? Как отреагирует на это налоговая? Просто назначение помещения в договоре аренды поменять очень сложно! Вот не знаю, что делать! Может знающие люди подскажут? И еще: обязаны ли мы будем пробивать чек покупателям очков, если касса у нас есть?
перехода ни какого не будет.....вы начинаете деятельность, которая подпадает под ЕНВД......
да, в течение 5 дней сначала ведения этой деятельности на ЕНВД.
никак не могу понять какой код вида деятельности выбрать для расчета ЕНВД. 1800 базовая доходность или 9000 тысяч. Если в аренде часть помещения для торговли в торговом центре. То есть как в магазин покупатели не заходят, есть только место продавца, стоят стеллажи и витрины. В договоре указано как помещение одно 10 кв.м (5 из них как подсобное помещение , другое помещение меньше 5 кв.м.
Подскажите, пожалуйста!
Торговое место свыше 5 кв.м. Базовая доходность 1800 за 1 кв.м. Считаете от 10 кв.м. Поскольку помещение у Вас одно
Спасибо за такой быстрый ответ! А подсобное тоже считать? Оно же как склад. И договора 2 на 2 помещения: на 10 кв. и 5 подсобное и 2 кв.м другое. Получается 12 кв.м. Они в одом здании.
Я пока еще не видела сама помещений, они не мои. Но договора 2. Один на 10 кв м ( 5 из которых указано как подсобка), второй на 2 кв.м. Все это находится в одном здании (торговый центр), на одном этаже.
и не надо вам помещения видеть....вся отчетность только по документам.ИМХО:
1. на 10 м (как Над.К пишет), торговое место 1800 *на 10 м
2. на 2 м - 1800 *на 2 м
1. А почему нельзя 5 Х1800?
2. Не будет ли потом проблем с налоговой, что в этом случае доходность не 9000?
Над.К, а в какой ситуации будем считать 2*1800? или такого в принципе быть не могет?
Я так поняла зал один на первом этаже и сдаются куски площади, без всяких комнат. Так и написано в договоре помещение площадью... далее именуемое как Площадь.
а план этого куска есть? ли просто кто что займет?
Нет, плана нет. Вот выделили им кусок определенной площадью, они его заняли (стеллажами-витринами и местом для продавца). Ну как обычно бывает в торговых центрах.
Lenulesik, у Вас торговое место бех вариантов. Одно место 10 кв.м., второе 2 кв.м. По одному месту считаете от кв.м. по 1800, по второму в местах (одно место) по 9000 руб
Спасибо! тогда по второму 9000. Согласна. А почему по первому нельзя 5 кв.м? не понимаю
ну потому что у Вас торговое место 10 кв.м. Вы же сами пишете, что у Вас одно помещение. На каком основании Вы собрались уменьшать метры?
Ну оно отделено под склад, надо же где-то товар хранить.
чем отделено и где это нарисовано?
Не знаю чем отделено, т.к. не видела. Возможно и отделено, а может и какая-ниб. кладовка есть. В договоре прописано так.
как? нет там ничего.
и не надо видеть. налоговая при проверке через пару лет когда вы перестанете там что-то арендовать тоже ничего видеть не будет кроме вашего договора.должен быть план с разделением. если его нет, то вся площадь - торговое место.
Да кто же этот план -то чертить будет.
в-о-о-т, об этом и речь. нет плана - нет разделения. там еще не просто план, а план ПИБа....
Lenulesik, план БТИ (или другой подобной организации) должен быть у собственника. И к договору аренды прикладывается выкопировка из плана. Так делается обычно. Потому что в договоре аренды должно быть четко прописано, что именно арендуется и где. А без такой выкопировки сделать это в торговом центре мало реально
Да, мне теперь реально как-то не по себе стало. У меня недавно был магазин, 64 кв. м. Было отделено подсобное помещение шкафом, чтобы переодется, чай пить и т.д. И если бы я платила со всей площади, я бы реально не смогла выплатить эти деньги, так как огромная сумма аренды + большой налог. Да я и с уменьшенной площади никак выплатить не могу, хотя уже и не работаю.
Lenulesik, Вы разницу между магазином и торговым местом понимаете? :( СОбственно, разница прописана в НК
Кроме того, если у Вас в том магазине не было разделения помещений, оформленных как положено, то при проверке будут неприятности, да
Понимаю, что если торговое место, то 1Х9000, а если магазин, то площадь Х1800.
Почитала сейчас в Консультанте. Про торговое место без торгового зала, его вообще уменьшать не предусмотрено НК. А предусмотрено только магазины и павильоны, короче завтра пойду смотреть, так как сначала мне сказали, что это павильон.
Спасибо всем огромное за ответы! :)
Нет, не правильно понимаете :( Торговое место площадью более 5 кв.м. уже имеет базовую доходность 1800 кв.м.
Смотреть надо не только место, но и документы. Даже если помещение разделено на части, но этого нет в договоре и нет на плане БТИ, то уменьшить площадь не получится