Аноним,:yes: Я думаю не только возможно но и вероятнее всегоЦитата:
Возможно, в разных банках действительно разные условия.
Вид для печати
Аноним,:yes: Я думаю не только возможно но и вероятнее всегоЦитата:
Возможно, в разных банках действительно разные условия.
+1
У меня по кредиту Сбербанк, по договору ежемесячные равные платежи до 10 числа. Если есть свободная денежка - несу в банк, бывает несколько раз в месяц, без заявлений принимают в погашение основного долга. Получается погашение в опережении графика. Но в любом случае до 10 числа я должна погасить % за предыдущий месяц.
Цитата:
Я бы не говоила столь уверенно, если бы сама не была заемщиком. Банк зачтет именно погашение основного долга. Без всяких заявлений
Цитата:
Я тоже заемщик. Можно хоть 10 тысяч долларов положить на счет, но без соотв. заявления они будут списываться постепенно, по n долларов в день X.
Коллеги! А давайте не принимать свой собственный опыт за единственно правильный? :)Цитата:
+1
У меня по кредиту Сбербанк, по договору ежемесячные равные платежи до 10 числа. Если есть свободная денежка
У автора вопроса есть свой банк и свой ипотечный договор.
Cкарлетт, вот.. У меня тоже сбер. :)
Чиж, :yes:
Помогите ,пожалуйста,найти официальные разъяснения по такому вопросу: 1.Могу ли я рассчитывать на получение имущественного вычета при покупке квартиры по доходам 2007 г,если свидетельство о гос.регистрации права на нее я получу в январе 2008 года, а документы на регистрацию (и деньги продавцу по расписке) были отданы в декабре 2007 ?
Что-то я не поняла, Вы проде бы ИП на УСН, тогда откуда вычет? Или Вы еще где-то по трудовому договору работаете?
Вопрос можно рассматривать абстрактно по отношению к физическому лицу:какая дата считается решающей при предоставлении имущ.вычета: дата подачи документов или дата выдачи свидетельства на гос.регистрацию?
А если конкретно,то у меня была задумана схема для оптимизации суммарных налогов:я перечислила ,как ИП на УСН (15%), в 2007 г. НДФЛ с суммы аренды автомобиля без экипажа своему другу(=бывшему мужу) и ему же оформляю продажу квартиры в расчете на то,что перечисленная сумма НДФЛ вернется нам за счет имущественного вычета.По этой схеме у меня были сомнения по двум пунктам:
1.обоснование суммы арендной платы за иномарку 2000 г.выпуска (5600 руб. в месяц);
2. почему была сделана одна разовая выплата сразу за 15 месяцев аренды.
Но сейчас эта схема может разрушиться ,т.к.оформление продажи квартиры меньше месяца,оказывается, не бывает, и надо было мне быстрей решаться на эту оптимизацию :( .
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 10 июля 2007 г. N 03-04-08-01/36
"...
Возникновение правоотношения по поводу предоставления имущественного налогового вычета, предусмотренного пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, связано с юридическим фактом осуществления налогоплательщиком расходов на строительство либо приобретение жилья, относящихся к соответствующему налоговому периоду.
..."
То есть прошла оплата в 2007 году (даже 31 декабря) - вычет полагается, начиная с 2007 года (по доходам всего периода).
Но обращаться за ним можно только после получения свидетельства о собственности.
Спасибо Вам огромное за найденный документ! :D
С наступающим Новым годом!
Всем доброго дня.
Хотелось бы поднять свой давний вопрос. Никто не в курсе появились какие-ниб разъяснительные письма на данную тему. Вопрос таков: в какой доле распределять проценты по ипотечному кредиту, если у собственно заемщика 70%, у созаемщика 30%.
Заранее благодарю за ответы
Добрый день! У меня тоже есть вопрос, надеюсь поможете. Жду возмещения НДФЛ с покупки квартиры в 2007 году. В этом году первый раз подавали док-ты. Налоговая отказывается мне его выплачивать, обосновывая это тем, что я должна погасить задолженность по транспортному налогу за 2007 год. Имеют ли право?
не имеет.